да в форуме напиши и мылить некому не надо будет,хотя я тоже бы не отказался 25rus@mail.primorye.ru

Гоночный автобус в меня попал. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Гоночный автобус в меня попал.
Автор: субару (---.primorye.ru)
Дата:   давно

да в форуме напиши и мылить некому не надо будет,хотя я тоже бы не отказался 25rus@mail.primorye.ru
 
 Re: Гоночный автобус в меня попал.
Автор: Lion [Новосибирск] (---.iae.nsk.su)
Дата:   давно

А я вчера от разъезда Иня до карьера 1,5 часа ехал! С женой ехали на пятый, бабушку поздравить. Приехали, блин, в 21:00!!

Кто знает из-за чего пробка была??
 
 Re: Гоночный автобус в меня попал.
Автор: Harley  (---.nsk.ru)
Дата:   давно

пришли мне этот текст, я его выложу для всеобщего обозрения
 
 Re: Гоночный автобус в меня попал.
Автор: eddy (212.17.13.---)
Дата:   давно

О земляки!, а вы в курсе что с сегодняшнего дня с 22:00 дорогу на разъезде Иня будут закрывать на ремонт
 
 Re: Гоночный автобус в меня попал.
Автор: tol (195.208.152.---)
Дата:   давно

А что в ней ремонтировать-то? Все-равно лучше не сделают...
 
 тож не откажусь
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)
Дата:   давно

1

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...
____________________
Abod™
ICQ 53915666
abod@rambler.ru
 
 выкладываю... думаю это что имел ввиду автор
Автор: Shadow. (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Итак, ситуация, можно сказать, классическая. Дорога, прибор "Сокол", от которого мой антирадар за километр верещал как резаный, попытка повесить чужую скорость (ну не нарушал я в этот редкий раз скоростной режим, ну что теперь делать... :))) ), моя фраза "Командир, не моя скорость, да и не докажешь", его фраза "А я вот на тебя протокол напишу, ты и отмывайся", мой ответ "Ну флаг тебе в руки", протокол, заполненный мной по всем правилам сутяжничества (везде зачеркнуто "нарушитель" и написано "водитель", чтение ст. 274 КоАП инспектором мне вслух "с чувством, с толком, с расстановкой" в течение 20 минут - он было попытался сказать, что, мол, тут все на обороте протокола написано, на что мне пришлось ответить "В протоколе написано "разъяснены", а не "даны прочитать". Разъясните, пожалуйста. А то мне тут много чего непонятно.", и т.п.).

Далее жалоба, звонок в ГАИ через неделю (типа "Вы там еще не уснули совсем, а?"), в ответ ласковое "приезжайте к командиру, он Вас примет". Приезжаю, захожу в кабинет.

Происходит чтение жалобы командиром гаевника в течение пары минут, после чего вызов главного по адм. практике и команда "Отменяйте решение". Даже в суд идти не потребовалось (и слава Богу, еще время на это терять), хотя исковое заявление было заготовлено заранее.

А вот, собственно, и жалоба (кстати, Fidel - спасибо за фразу про Путина - звучит здорово :-) ):


Командиру XXXX подразделения ГИБДД
От ХХХХХХ, проживающего по адресу:
ХХХХХХХ
Тел. (ХХХ) ХХХХХХХ

Жалоба
на неправомерные действия инспектора ХХХХХХ ГИБДД, ХХХ ХХХХ ХХХ (нагрудный знак ¦ХХХХХХ), нарушающие права и свободы граждан

ХХ месяца 2000 года, примерно в ХХ часов ХХ минут я следовал по улице ХХХХХХ в сторону улицы ХХХХХХ, управляя автомобилем марки ХХХХХХХ, государственный номер ХХХХХХХ. Скорость движения управляемого мной автомобиля составляла не более 50 километров в час. При этом я двигался во второй полосе, левее меня двигалось несколько машин, часть из которых двигались быстрее меня. Моя машина была единственной иномаркой в потоке, видимо поэтому, напротив ХХХХХХ я был остановлен инспектором ХХХХХХХ (нагрудный знак ¦ХХХХХХ). Проверив мои до-кументы, инспектор ХХХХХХ предъявил мне обвинение в нарушении Правил дорожного движения - превышении максимально допустимой на данном участке дороги скорости (60 км/ч) на ХХ километров в час, сославшись при этом на показания прибора измерения скорости "Сокол" ¦ ХХХХХХ. После моего отказа согласиться с показаниями прибора, и признать себя виновным в совершении административного правонарушения, мне было предложено сесть в служебный автомобиль ДПС. Несмотря на моё категорическое несогласие с предъявленным мне обвинением, и, несмотря на мои неодно-кратные требования рассмотреть дело в группе разбора, инспектор ХХХХХХ на месте вынес постановление ¦ ХХХХХХ о наложении на меня административного взыскания в виде штрафа в размере 250 рублей 47 копеек.
Действия инспектора ХХХХХХ являются незаконными, необоснованными и нарушающими мои права и свободы по нижеследующим обстоятельствам:
1. Правил дорожного движения я не нарушал и никакого административного правонарушения не совершал.
2. В связи с тем, что прибор "Сокол" не дает никаких подтверждений факта измерения скорости именно моего автомобиля (например, распечатку, указывающую измеренную скорость автомо-биля, его государственный номерной знак и время измерения скорости) моя вина и сам факт со-вершения мной правонарушения ничем не подтверждены и не доказаны. Следовательно, обви-нение в совершении правонарушения мне предъявлено голословно и бездоказательно, и имеется неустранимое сомнение в совершении мной правонарушения. В соответствии со ст. 49 Конституции РФ любые неустранимые сомнения обязаны трактоваться в пользу обвиняемого. Таким образом, настояв на своем обвинении и привлекши меня к административной ответственности инспектор ХХХХХХ грубо нарушил требования ст. 49 Конституции РФ (которая является законом прямого действия и, таким образом, обязательна к исполнению всеми гражданами РФ, особенно v должностными лицами).
3. Инспектор ХХХХХХ, вынеся Постановление ¦ ХХХХХХ на месте, лишил меня права предста-вить доказательства и воспользоваться юридической помощью адвоката, чем грубо нарушил требования ст.247 КоАП РСФСР и ст.48 Конституции РФ (которая гласит, что LКаждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.¦).
4. Несмотря на голословность и бездоказательность предъявленного мне обвинения в совершении административного правонарушения, а также несмотря на наличие неустранимого сомнения (которое, согласно ст. 49 Конституции РФ, обязано трактоваться в мою пользу) в совершении мной указанного правонарушения, инспектор ХХХХХХ задержал мое водительское удостоверение ¦ ХХХХХХ, что незаконно ограничивает мое конституционное право на свободу передвижения, в частности, не позволяет мне выехать на автомобиле за пределы РФ и передвигаться за пределами РФ на автомобиле.
5. Инспектор ХХХХХХ отказался вносить в протокол все показания прибора "Сокол" ¦ ХХХХХХ - скорость и время, и внес только скорость, что не позволяет делать выводы о том , скорость како-го именно автомобиля v моего или нет v была измерена, и когда именно это измерение было совершено.
6. При измерении скорости инспектор ХХХХХХ не закрепил прибор "Сокол" ХХХХХХ стационарно и держал его в руках, что может вносить дополнительные погрешности в производимые измерения, поскольку не была обеспечена неподвижность прибора относительно дороги. Это является еще одним фактом, не позволяющим точно и достоверно устанавливать с помощью данного прибора факты совершения правонарушений участниками дорожного движения.
7. Протокол об административном правонарушении ¦ ХХХХХХ составлен с нарушениями действующего законодательства. В частности в нем не указано, на основании какой части статьи 115 КоАП РСФСР инспектор ХХХХХХ привлекает меня к ответственности (написано только Lст. 115 ч.___¦), а также в качестве места и времени рассмотрения правонарушения указано только Lулица ХХХХХХ, дом ХХХХХХ¦.
В связи с вышеизложенным убедительно прошу Вас:
1. Провести справедливое повторное рассмотрение моего дела.
2. Отменить вынесенное с нарушением действующего законодательства РФ постановление ¦ ХХХХХХ о привлечении меня к административной ответственности на основании ст. 227 ч. 1 Ко-АП РСФСР в связи с отсутствием в моих действиях состава административного правонаруше-ния.
3. Прекратить незаконное ограничение моего конституционного права на свободу передвижения, для чего незамедлительно вернуть мне мое водительское удостоверение ¦ХХХХХХ.
4. Инспектора ХХХХХХ (нагрудный знак ¦ ХХХХХХ), допустившего грубые нарушения закона при составлении протокола и допустившего незаконное привлечение меня к административной от-ветственности - наказать.
5. Ответить мне письменно по существу вышеизложенного и всех поставленных вопросов в уста-новленный законом срок и в установленном порядке по месту моего жительства.
При неисполнении моих требований в добровольном порядке, я буду вынужден обратиться в суд, который Вы проиграете, т.к. согласно Закона LОб обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан¦ (в редакции 1995 года), на должностных лиц возлагается про-цессуальная обязанность документально доказать законность обжалуемых действий.

Документальные же доказательства факта совершения мной административного правонарушения не существуют и не могут существовать, поскольку я не нарушал Правила дорожного движения РФ.
Очень жаль, что в то время, как наш всенародно избранный Президент Путин В.В. говорит о необходимости диктатуры Закона, этот закон нарушают люди, призванные его защищать

С уважением, ХХХХХХ ХХХХХХ ХХХХХХ


ХХХХХХ месяца 2000 года
 
 Re: выкладываю... думаю это что имел ввиду автор
Автор: Александр2 (---.edinstvo.com)
Дата:   давно

Намано, но с т.з. юриспруденции не совсем грамотно.
 
 Re: 5 баллов!!!!!!!!!!!
Автор: Влад из Влада  (---.elektra.ru)
Дата:   давно

По фигу юридическая полнота. Ссылки на статьи позволяют произвести впечатление на ГАеров, которые инодгда сами нехрена не читают.
Такое послание можно и через "бля" все написать-все равно очень убедительно.
Вот только, если не ошибаюсь, теперь и так все будет через суд, а изымать права не будут.
Просто ГАерам теперь 100% нужно ДОКУМЕНТАЛЬНО доказывать нарушение ПДД в части скорости. Как минимум фотографию с указанием номерного знака авто и т.д.

Возни, правда много. Но для некоторых и 100 рублей-деньги.

Минтов надо ставить на место.....

Влад
 
 Re: Я не автоинспектор....
Автор: house [Новосибирск] (---.bass1.sinor.ru)
Дата:   давно

Я не автоинспектор как кто-то пошутил. Shadow выложил примерно то, что я использовал. Только с юридической точки зрения там не все верно и корректно. Первую бумагу (по скорости) я написал отталкиваясь от старого КоАПа, а вот другую (по разметке) уже тщательно изучив новый КоАП.
Рассылать персонально каждому, наверное, не буду, слишком много адресатов. Обе бумаги выложу завтра с утра. Так как все файлы с заявами на рабочем компе, и дома ничего нет.

А изучив новый КоАП и комментарии к нему могу ответственно сказать - оспорить и выиграть можна АБСОЛЮТНО любое правонарушение, КРОМЕ одного - ОТСУТСТВИЕ ДОКУМЕНТОВ НА МАШИНУ И ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ.
Все остальное - даже НС - достаточно легко оспаривается. Главное ссылаться на нужные статьи. Завтра почитаете - и будем биться с гаерами.



Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996
Страницы:  1  2  3  4 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021