Автор: groman [Нижний Новгород] (---.nts.nnov.ru)
Дата: давно
Была у меня подобная история, правда очень давно, где-то в 1993-1994 годах, когда я еще жил в Красноярске.
На часах 2 часа ночи, Т-образный перекресток (подъезд к взлетке с виадука) с мигающим желтым светофором. В машине за рулем я и два пассажира, авто - Форд Гранада универсал (тачка класс)
Короче, подъезжаю к перекрестку, смотрю по левую сторону на дороге в метрах 30-ти от светофора стоят пара машин ментов с мигалками и еще пара каких-то машин, также замечаю что ктото машет полосатой палкой с подсветкой.
Ну, я долго не думая, включаю поворотник на право и подальше от них уезжаю в другом напрвлении. Смотрю в зеркало и вижу - все вдруг попрыгали в машины и с мигалками за мной, кричат в рупор , мол стоять.
Я ест-но остановился, сижу собираю документы, вытаскиваю из разных карманов, слышу менты в рупор кричат выходи.... вышел, у моего затылка услышал перещелкивание затвора... развернулся, а за мной стоит мент с автоматом и целит мне в голову.... Я о@уел.
В итоге всех нас костями на капот, обшмонали и начали на меня наезжать , мол почему скрываться решил?
Я - имею право, мне нало было на право, вот я повернул.
Они - То че не видел, что тебе показывали к нам подъехать?
Я - нет, я подъехал к светофору, посмотрел есть ли транспорт на главной дороге, его нет и повернул. Если бы я мимо вса проезжал - то понятно дело надо тормозить, а так вы где-то за сто метров стоите, я же не должен к каждой ГАИшной машине в городе подъезжать.
Далее начали обыскивать машину, причем в два захода. Сначала освещали каким-то желтым фонарем, затем другог цвета.
Нашли биту бейсбольную. В то веселое время бита была атрибутом бандюганов, поэтому их отбирали, а с владельцами вели базары кто-такой?
Они - зачем у тебя бита в машине?
Я - Какая бита? Это? Так это-же ножка от стола, просто переезжаем с хаты на хату, вот и валяется в машине хлам всякий, видите еще обувь какая-то.
Они - Какого х@я ты тут нам пи.дишь, мы что совсем тупые ..... (дальше пип-пип-пип).
Во время нашей милой беседы мои друзья лежали на капоте, руки сзади, ноги раздвинуты, шмонают по карманам, вытаскивают все и раскладывают на капот. (как в дефиктивах). Тут подъезжает Рафик, из него вываливается бригада репортеров "Афонтово "Криминальная хроника" и все записывают. Тут менты малость спесь скинули и через пять минут нас отпустили.
На слудующий день по телеку показавают сюжет-
"Вчера ночью из Сизо №... был побег трех рецедевистов...в городе был объявлен "Вихрь"(или как-то), заблокированы все дороги усилены проверки, вот репортаж с одного из постов..." И на фоне всего сюжета показывают нас.
Думаю , не было бы репортеров, менты бы до нас до@бались-бы конкретно.
Роман, Corolla AE100
| |