тосол?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 тосол?
Автор: AACCKK (212.120.166.---)
Дата:   давно

Мужики, подскажите, чего и сколько лить надо в охлаждающую систему двиг. GA15 (1.5 л.). Машинка - ниссан-пресеа.

Re: тосол?
Автор: MaxweR [Курган] (---.zaural.ru)

Бери концентрат антифриз какой нить не самый дешевый.Воду дистилированную.Разводи один к одному и вперед.Заливай смкока войдет до отметки МАХ на расширительном бачке.Скока войдет не знаю.Промыть бы лучше от старого дерьма.

NISSAN SERENA CD20ET 4везде МКПП 97год

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

У меня GA15DE. Делал следующим образом - купил 5 литров дзержинского тосола, слил старый антифриз только из радиатора, залил тосол (ушло примерно 4 литра). Покатался 2 недели. Купил 2 канистрочки по 2 литра зеленого японского антифриза, посмотрел на таблицу температур на канистре, решил не разводить (концентрат до -50, льешь воду - температура замерзания повышается). Слил тосол из радиатора. Залил воду, покрутил 10 минут, печку на максимум. Слил. Еще раз воду, 10 минут на холостом, слил (уже вышла чистая вода). Залил антифриз (вошло 3-3, 5 литра) полный радиатор и в расширительный между меток. День поездил - расширительный пустой. Вылил остатки - теперь все по уровням.
Сливать из блока не советую. Посмотри сколько народу мучается вопросами по поводу негреющих печек и прочих приколов систем охлаждения. Не зря доступ к сливным кранам находится в труднодоступных местах :)
Если захочешь сделать промывку на СТО - готовь бабки. Я ради интереса узнавал стоимость операции. потрясает :)

А для промывки не обязательно использовать дистилят. ну совсем не обязательно.

Автор: AACCKK (---.ccl.ru)

Ок! Спасибо. Все понял.
А если просто слить из радиатора и залить тосол(-40 град.)?... Чем так плохо?

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

По некоторым страшным отзывам на форуме :) ну никак не годится наш отечественный тосол для японских машин. и действительно, помотрел матириалы, литературу... у него повышенный щелочной показатель. поэтому использовать его можно для промывки. для езды наверно не стоит, хотя хз. могу сказать, что вливал я голубой тосол, а слил зеленый.

просто слить старый и залить новый наверно не стоит. много остается в системе. если только ты точно знаешь, что вливаешь совместимые жидкости. поэтому и использовал двойную промывку водой. остатки воды в системе тебе как раз и разведут концентрат до нужной кондиции :)

дерзай и будет тебе счастье.

Автор: AACCKK (---.ccl.ru)

Ok!
Вчера как-раз я слил из радиатора и залил наш тосол сколько влезло, т.к. понял, что японская зеленая жидкость вот-вот замерзнет...
Т.е. теперь как-раз получится по твоей схеме.
Спасибо, за ответ.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024