Автор: DW (195.112.238.---)
Дата: давно
2Бывалый, Норильск - Это ты тут мало пешком ходил. Отношение к пешеходам отвратительное, по сравнению с Норильском. По крайней мере, когда я уезжал из Норильска, то у меня в памяти отложилось отношение норильских водителей 4-летней давности - только на "зебру" ногу поставишь - все тормозят, пропускают. Здесь же (в Кр-ске) хрен перейдешь, если только не по светофору или если улица со слабым движением (а таких мало, особенно в центре).
А то что много женщин за рулем, так это, по моим наблюдениям, не фонтан: многие из них смотрят только вперед, и за ситуацией вокруг них не следят!
А на счет отношения водителей между собой, вот тут ты в точку попал! НИКТО НИКОГДА НИКОГО НЕ ПРОПУСТИТ!!! А правила для здешних водителей неписаны!!! Особенно для "маршрутчиков". Я извиняюсь перед большинством красноярских водителей, многие из которых ведут себя вежливо на дороге, но обязательно по пути встретится несколько полных отморозков, в которых от злости даже въехать хочется! Ведь хорошее редко замечаешь, а плохое сразу видно. Так и тут - культурных водителей и не чувствуешь, но вот некультурные так достают, что просто беситься начинаешь!!! И таких весьма много (особенно молодые "крутые", часто на 9-ках).
Вот, накипело:)
А как не злиться, никого не трогаешь, когда едешь спокойно по левой полосе, обгоняешь маршрутку, когда вдруг какой-то пень на старой шестерке выполняя двойной обгон по встречной и пытаясь уйти от столкновения с двигавшейся ему в лоб машиной не стого не с сего задевает твой бампер! Хорошо, что я на был на волге (ГАЗ-24) своего деда:) даже зарапины не было, а он себе, по моему, крыло то подмял:)
| |