Автор: DOSH VTEC [УФА] (---.ufanet.ru)
Дата: давно
HONDA ACCORD 1994, после покупки машины (плохое тех.сост.) решил поменять кое-какие запчасти...Нашел автосервис (знакомые посоветовали) , заказал стойки , привода, т.д. по мелочам....Загнал машину в сервис.Все говорят оставляй , завтра твоя карета будет как новенькая...Приезжаю на другий день...Да все поменяли ,вроде все нормально. ВЫезжаю на трассу , набираю скорость все в поряде вроде.
У развилки начинаю разворот в другую сторону... и... чуть притормаживаю... педаль тормоза с ужасом проваливается в пустоту..впереди Газель, чудом успел затормозить ручником.Странно как-то : едешь по прямой -тормоза есть, начинаешь выворачивать колеса-они пропадают. Приехал обратно.Говорю тормоза верните.Мастер капот открывает - цитирую:"Серега ! Кто вчера стойки менял, а че болты только наживили, а кто заварачивать будет?Они оказываются даже стойки как следует не закрепили!!!! Закрутили болты как положено, я говорю :- А тормоза – то где??? Руками разводят , ну давай прокачаем. Прокачали. эффекта ноль… У тебя говорят система с АБС ее надо под давлением прокачивать. Короче пол- дня пьяные механики втерали хрень всякую…
Меняй манжеты говорят, на тормозном цилиндре….Кончились они… Безвозвратно…
А там еще вакуумник умирал…. Ну думаю контрактный надо поискать… Нашел за 1,5 рублей вакумник+гл.тормозной в сборе…Купил, ну думаю в этот сервис больше ни ногой!!! Обратился к знакомому. Тот говорит –без проблем загоняй в бокс наладим!!!
Через день звонит и говорит приезжай, готово!!! А сам чето угорает как то странно..
Проехался на машине – кайф все работает! Оказывается эти Мудаки стойки поставили задом наперед!!! На 180*!!! Он говорит на стойках снизу следы от молотка… Там крепеж же не совпадал так они не долго думая молотком его отрихтовали….Когда колеса выворачиваешь тормозной суппорт упирается в стойку.. и разжимается…Автосервис называется АВТОЛАЙФ в Г. Уфе ,где мост через Белую… Вот такие там специалисты….
Долго угарали…….
-Вы превысили скорость.... Это не я, это все машина....я ее тормозить не успеваю...
| |