КТО ОСТАНОВИТ БЕШЕННУЮ СОБАКУ?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 КТО ОСТАНОВИТ БЕШЕННУЮ СОБАКУ?
Автор: LionHeart (61.19.243.---)
Дата:   давно

КТО ОСТАНОВИТ БЕШЕННУЮ СОБАКУ?

Нет других слов, чтобы охарактеризовать нового "героя" нашего времени - безумного параноика Грызлова!
____________________________________________________________
Накануне депутаты Государственной Думы и Совета Федерации, ведомые бывшим главным борцом с преступностью Борисом Грызловым, предложили нижней палате отечественного парламента документ, который с полным правом можно считать революционным. Если данный проект будет утвержден, борцы с терроризмом получат невиданные ранее полномочия.

Какие же новшества от имени силовых ведомств предложил обсудить депутатам Госдумы Борис Грызлов?

Пожалуй самым интересным является понятие - "режим террористической опасности", при введении которого и вступают в силу основные положения нового закона. Примечательно, что власти, будь то чиновники регионального уровня или федерального, могут вводить данный режим на вверенной им территории на основании информации об угрозе теракта, причем даже при "наличии обстоятельств, не позволяющих ее проверить". Для этого достаточно некоего "представления" главы регионального органа безопасности, а последний, в свою очередь, тоже не обязан раскрывать широкой демократической общественности источники тревожащих его сведений. На федеральном уровне за введение режима отвечает председатель правительства.


Таким образом, главы исполнительной власти на местах, а после принятия президентских поправок об отмене прямых губернаторских выборов их можно будет со спокойной совестью окрестить "всей королевской ратью", смогут существенно ограничивать права граждан на срок до 60 дней, мотивируя это необходимостью проведения контртеррористических действий против, подчас, неизвестного противника. А в перечень мер, которые могут принимать в этот период "те, кто надо", входят, помимо стандартного комендантского часа, паспортного режима и ограничения на передвижение, - прослушивание телефонных переговоров, проверка частной корреспонденции, в том числе распространяемой через интернет. И все это без санкции суда и прокурора.

Кроме этого, предполагается вводить "запрет использования приемопередающих радиостанций индивидуального пользования, а в случае невыполнения данного запрета, производить их принудительное временное изъятие", и инициировать "изменение режимов работы обслуживаемых операторами связи систем связи, вплоть до прерывания предоставляемых услуг связи". То есть граждане, волею судьбы оказавшиеся в "террористической опасности", вероятнее всего, будут лишены возможности связаться со своими близкими, дабы сообщить им о происходящем.

Согласно новому закону, в зоне действия режима будут запрещены не только митинги, демонстрации и массовые мероприятия, но и забастовки, и иные способы "приостановления или прекращения деятельности организаций". То есть любые формы гражданского протеста, в том числе, направленные против неправомочных действий властей, борющихся с "призрачной угрозой", будут объявлены вне закона. Тут можно вспомнить события, последовавшие сразу после захвата заложников в "Норд-Осте". На одном из этапов переговоров с террористами последние потребовали, чтобы родственники заложников провели на Красной площади демонстрацию протеста против военных действий в Чечне, обещая взамен выпустить детей. Тогда случился небольшой правовой казус: московские власти такой митинг разрешили, тогда как федеральные категорически воспротивились. Новый закон дает подобным акциям однозначную оценку.

Еще интереснее обстоит дело с освещением деятельности властей в условиях "террористической опасности". К уже существовавшим в законе 1998 года пунктам, регламентирующим работу СМИ, добавились несколько новых и удивительных положений. В частности, единственным источником информации должны являться уполномоченные представители штаба, проводящего контртеррористическую операцию. Журналистам категорически запрещается получать сведения "от ее участников или лиц, оказывающих им содействие". Более того, представителям СМИ запрещено "скрывать от лиц, проводящих контртеррористическую операцию, факты... документирования информации", произведенного всеми известными способами. Проще говоря, в течение 60 дней власти смогут скрывать от населения страны любую информацию, например, о потерях или последствиях теракта. А столь востребованная ранее информация из "анонимных источников", которая зачастую и была самой объективной, останется лишь в тревожных воспоминаниях российских сановных мужей и дев. Каким образом столь тотальный контроль за средствами массовой информации будет способствовать ликвидации террористической угрозы, видимо, понятно только авторам данного закона.

полная версия http://vip.lenta.ru/news/2004/12/01/threat/
 
 Re: КТО ОСТАНОВИТ БЕШЕННУЮ СОБАКУ?
Автор: Алексей777 (62.5.247.---)
Дата:   давно

Писец!
 
 Re: КТО ОСТАНОВИТ БЕШЕННУЮ СОБАКУ?
Автор: 1111 (212.57.147.---)
Дата:   давно

Достали уже бешеные ЛионXеры со своими предсказаниями "конца демократии". Как пришел Пу в 1999, так и не прекращают гундеть. И никого до сих пор ни посадили, ни застрелили, хотя некоторых не мешало бы... Ментам больше дел нет, как целыми днями без нужды слушать телефонные переговоры 150 млн россиян. Если ты "честный фраер", твоим демократическим свободам ничто не грозит. А если, не дай Бог, "террористическая опасность", тут уж потерпИте, непомитингуйте месяц, потом оторвЕтесь.
 
 Re: КТО ОСТАНОВИТ БЕШЕННУЮ СОБАКУ?
Автор: sergiiy [Красноярск] (---.polus.krasnoyarsk.ru)
Дата:   давно

То 1111
Ошибаешься, кое кого уже посадили...
 
 Re: КТО ОСТАНОВИТ БЕШЕННУЮ СОБАКУ?
Автор: Carn (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Фанерой пора запасаца - ероплан строить, да тикать отседа к едрени фени
 
 Re: КТО ОСТАНОВИТ БЕШЕННУЮ СОБАКУ?
Автор: Carn (---.krsn.ru)
Дата:   давно

"запрет использования приемопередающих радиостанций индивидуального пользования, а в случае невыполнения данного запрета, производить их принудительное временное изъятие", - это мобильник. А как насчет конституцию переписать? Впрочем, после принятия закона о прямом назначении губернаторов этой самой конституцией можно разве что гузак подтереть
 
 Re: КТО ОСТАНОВИТ БЕШЕННУЮ СОБАКУ?
Автор: S-poiler [Новосибирск] (81.195.226.---)
Дата:   давно

А кого посадили-то?
 
 Re: КТО ОСТАНОВИТ БЕШЕННУЮ СОБАКУ?
Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)
Дата:   давно

Честно говоря не совсем понял по какому поводу истерика то?
Ну даже если и примут такой закон ну и что должно сразу после этого произойдти? В принципе и сейчас никто не мешает объявить в каком нибудь регионе черезвычайное положение и установить скажем комендантский час........
Правильно тут человек сказал, если ты "честный фраер" :-) то тебе власть в данном случае совершенно не опасна, опасен может быть какой нибудь совершенно конкретный мент которому морда твоя не понравиться и он тебе в карман героина пакет подкинет или патрон какой но тут уж как говориться издержки производства, проблема несколько из другой области
А что касаеться выборов губернаторов то я честно говоря вообще не понимаю чего вы так волнуетесь, как будто раньше губернаторов кто то выбирал. Как назначали так и будут назначать только теперь без этого дешёвого (хм или скорее очень не дешёвого) спектакля под названием ВСЕНАРОДНЫЕ ВЫБОРЫ!!!

Пива много не бывает!
 
 Re: КТО ОСТАНОВИТ БЕШЕННУЮ СОБАКУ?
Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)
Дата:   давно

Ну Львиное Сердце ты загнул как-то прямо по заячьи.
С одной стороны да - звучит сильно, а с другой - та хрень, что в хохляндии творитца гараздо хужее, чем самая дремучая "антитеррористическая опасность!!!". Ну ее нахрен такую демократию, когда люди внагляк сваливают законную власть, даже сильно не отрицая, что делают это на денежки дядюшки Сороса и американского госдепартамента.
Если для того чтобы террористы, захватившие детей, не смогли связываться с пособниками и пр. требуется отключить мой мобильник - хрен с ним с мобильником!!! Чтобы по телеку перестали показывать выступления всяких "источников", пытающихся заработать политические дивиденды на горе людей, хрен с ей с независимой информацией. Если терроры по телеку могут отслеживать действия контров - хрен с ними с горячими телерепортажами.
Зачем вообще нагнетать истерию, показывая окровавленных детей. Кому это выгодно? Тем же террорам, которые пытаются так решать свои проблемы. Чем больше мы поднимаем ора, тем успешнее их акции! В советские времена было разумнее. Террористов, если такие были, втихаря разносили в клочья, иногда вместе с заложниками. Зато такие акции не были массовыми.
Второй вопрос, что под знаменем борьбы с террором нас пытаются опустить в других, самых разнообразных областях, типа доверенностей и пр. регистрации в городе Москва. Вот тут да - сразу видно, что люди просто повышают свои доходы от продажи этих паспортов и виз.
Наши спецслужбы просто разучились работать. Они конечно могут эффектно раздеть законопослушного человека до носков в аэропорту. А шахидки за сотку баксов постовому пройдут другим коридором. Им еще и пластит помогут донести.
Я готов к тому, чтоб мою машину останавливали о "осматривали" на каждом посту, но пусть контры хлопнут наконец в горах людей, которые реально руководят террактами - если посмотреть научно-фантастичекие сериалы по телеку, сделать это не так и трудно.
кстати как-то быстро у нас забыли про то как всякие демократы-правозащитники ныряли в бункера к Хаттабам и Шамилям, когда наши пацаны горели в броняшках на улицах Грозного. Как всякая сволочь продавала туда оружие, связь, боеприпасы, снаряжение и все такое, включая компьютеры и пипифаксы. Кортокая у нас память, господа.
 
 Re: КТО ОСТАНОВИТ БЕШЕННУЮ СОБАКУ?
Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)
Дата:   давно

Меня вот раздражает наша склонность ко всему садисткому. Любят наши люди понаблюдать за горяченьким. Пи..дят сопляки-пацаны пьяного на остановке до полусмерти - рядом стоят здоровые мужики и смотрят, причем даже отдают себе отчет, что завтра сами могут напиться и вот так попасть малолеткам. Долбанулись машины на перекрестке - все остальные тормозят и смотрят. Убили бандита и бизнесмена - вот вам по телеку и труп и кровь на стенах и орудие убийства. И телекомпании играют на этих низменных инстинктах, поднимая рейтинг всякими передачкаи от ДП до очевидца.
Я бы предпочел, чтоб спецслужбы втихую делали свое дело. А уж потом кратенько в новостях эпизодик о спасенных и вручении орденов и медалей отличившимся.
А террористов крупным планом по всем каналам показывать только дохлых! Чем подробнее, тем лучше. Вот тут и рейтинги и низкие наклонности вполне приемлемы!
Страницы:  1  2 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020