Замена масла в АКПП. Как быть?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Замена масла в АКПП. Как быть?
Автор: Импрезник (---.aaanet.ru)
Дата:   давно

Срочно нужен ваш совет.Подошел срок замены масла в АКПП,(Импреза 1,5л.1998г.4WD)Вчера приехал на сервис(Неофициальный). Предложили 2 способа замены масла:1-Снять картер, слить масло(нужно привезти прокладку под картер и фильтр) 2-Заливают промывку "ВИНС" 15 мин., работает, и просто сливают (нужен только фильтр).Цена первого способа 1800руб.Второго 2900руб.(В обоих случаях Декстрон мой).После этого поехал на сервис (Официальный Субару) там просто сливают масло и заливают новое.Без снятия картера,без промывки.Только меняют фильтр и все.Цена 1200руб.(Декстрон и фильтр мой). Теперь собственно что интересует.
1-Каким все таки способом менять масло в АКПП.
2-Какой Декстрон лить 2или3
3-Насколько сложна эта процедура, можно ли ее доверить, допустим моему куму, владельцу достаточно крупного сервиса по нашим "тазам".
Там само собой совсем другие цены.
Да и еще вопрос может нужно поменять масло в трансмиссии так как до этого не менял.Если да то какое лить?Пробег 196 000км.Брал с пробегом 114 000км.За восемьдесят две тысячи менял только масло в двигателе,фильтра и колодки.Обнаглел настолько что даже както неловко перед друзьями которые е____ся с новыми "тазами".Продавать не собираюсь,жена будет ездить.А мне везут "лупатую" Импрезу.
Буду признателен всем кто ответит.

Re: Замена масла в АКПП. Как быть?
Автор: Billi Ball (---.dialup.primorye.ru)

Лучше снимать поддон и прочищать, потому как даже замена с помощью установки не даст 100% эффект. Из-за скопления абразивных частиц давление в автомате может снизиться. А это чревато тупой реакцией автомата во время переключения.

Автор: SergeykoR (---.tynda.ru)

Не понял 1-й способ, заливаем промывку в автомат, 15 мин работает, сливаем, но в гидротрансформаторе остается часть промывки - что недопустимо. Да и вообще зачем в автомате делать промывку - нет там таких напряженных режимов работы как в двигле (нагар и т.д.).
Вполне достаточно смены фильтра и двух-трехступенчатого смены дексрона!!! Поэтому первый способ - развод на бабки однозначно.

А менять дексрон в автомате самостоятельно можно так:
если есть денюшка берем Mobil SHC (IIE, синтетика, ближе к родным спецификациям, но более морозоустойчив чем IID), мало денюшек - можно декстрон III (Castrol AMX и др). Сливаем старый, меняем фильтр, заливаем новый, примерно столько сколько слили старого. Заводим машину, ездем минут 15, усиленно меняя режимы автомата задний, парковка, D, 3, 2 и тд.) Сливаем опять заливаем новый. Контроль уровня: прогретый автомат (10-15 минут езды, 10-15 мнут стоим), очень ровная плоскость, проводим по всем режимам (P, N, D, и тд.) возвращаем на парковку (двигатель заведен!!) смотрим уровень, желаетльно чтоб он был где-то посередине между делениями.

Автор: Alik (---.ru)

Тогда уж Teboil IID, чем III, недалеко он от IIE, проверено.

зы. Было на днях -25, так Тебоил 2Д оставался очень текучим, и это при том, что трансмисионка от Кастрола синтетика(!) была гуще(!!!).

Автор: Димон другой (81.30.208.---)

Я снял поддон, залил Кастрол АМХ, работа - 750р. (Дексрон и фильтр мои)

Автор: Reaper (212.176.78.---)

У нас в городе продается оригинальная субаровская жидкость ATF в серо-желтых железных банках. Блин, нет ни слова, что там: IID, IIE,III? Вопрос: кто-нибудь знает, что это за жидкость? стоит 1800руб за 4л.

ps. III лить не буду 100%. нужен только IIE

Автор: Reaper (212.176.78.---)

По поводу Castrol AMX- попробуйте налить его в тазик- пена попрет! :) что это за кастрол такой- я х.з. :) Меня терзают смутные сомнения :))))

Автор: WEBERMANIAC (---.cn.ru)

REAPER ты глушак сфотал ?