Автор: obadyaw (---.moscow.dial.rol.ru)
Дата: давно
Отдал машину сделать жестянку знакомым ребятам в гаражи. Они возились с ней достаточно долго (20 дней :-((( ..вместо обещанных 4 ) , при этом им приходилось то загонять в очень теплый гараж то выгонять на мороз потом с мороза опять в теплый гараж и так раз 5. Конечно же они машину не прогревали до конца. Закончилось все тем что когда я приехал ее забирать она стояла в гараже после покраски. ПОсле сбора внутренностей я попытался ее завести но нетут то было. Машина ни в какую не заводиться. Небольшое отступление: за неделю до того как отдать машину в ремонт купил свечи BOSH отдал по 90 р. за штуку, поэтому их я меньше всего подозревал в неполадке ) Я с перепугу попробовал все что можно: первым делом выкрутил свечи, почистил их они были все черные, долил бензина, проверил эл. насос в баке (хотя у меня и карбюратор но насос в баке стоит) , кручу старетером - бесполезно!!! ПОсадил аккумулятор, зарядил снова давай пробовать - хоть бы хны....
опять выкрутил свечу, и решил попробовать ее пробивает ли искра, прикладываю к массе кручу - а искрой в зазоре даже и не пахнет!!!! Я в недоумении! Достаю вторую - то же самое!!! третью - тоже самое!!! Ну все понятно. Еду в магазин покупаю наш "Приоритет" по 30 р. за штуку, ставлю их вместо Бош, и с пол тычка завожу машину....
вот такая история.
Вопрос: можно ли восстановить свечи что мне убили в мастерской. Ведь не могли же они напрочь умереть за неделю а потом за пять раз работы на непрогретом двигателе. У меня их аж 8 шт - по дву на цилиндр - выбрасывать уж очень жалко..
спасибо за советы.
Ниссан Ларго 92 г.
| |