Есть ли способ 100% определить, что являеться причиной повышенного расхода масла

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Есть ли способ 100% определить, что являеться причиной повышенного расхода масла
Автор: groo (212.45.19.---)
Дата:   давно

А то что-то "аппетиты" разгулялись до хуже некуда... 1-2 литра на 1000 км пробега.
из симптомов:

1. не дымим
2. парим (прокладка видать чуточку пропускает)
3. свечи в относительной норме (красный нагар из-за бензина не в счёт)

Может есть какие-то хондовские ярко выраженные места откуда можно заведомо ожидать столь высокого расхода.

Или ждать лета а потом заменить (ЧТО?) до чего можно дотянуться?

Honda civic 86 г.в., 1.5 EW2

Re: Есть ли способ 100% определить, что являеться причиной повышенного расхода масла
Автор: Crin (195.49.169.---)

на EW - форкамерные колпачки, правда немного дымить все же должна...

Re: Есть ли способ 100% определить, что являеться причиной повышенного расхода масла
Автор: HR-V (82.116.12.---)

У меня такая же проблема, никак не могу разобратся в чем дело. Машина Honda HR-V D16W 99 год(!) ни с фильтра, ни с сальников не течет, выхлоп чистый. На 4000км долил около 3 литров. Пользовался маслами Мобил (синтетика и полусинтетика), кто-то говорил что неправильно подобрано масло, хотя мне кажется это ерунда, на сервисе льют Мобил. Решил поэксперементировать вчера залил рекомендованое Виско. Результат напишу позже.

Автор: DRS [Новокузнецк] (62.231.174.---)

А "не дымим" это как? Попробуй на месте погонять ее в зоне редлайна и поглядеть на выхлоп, а лучше этот выхлоп понюхать. Там уже точно будет видно дымим али нет. Вообще же, если такой расход то определенно "дымим".

Toyota SM

Автор: mexan (---.nkz.ru)

мас. колпочки и кольца.Это 100 %

Автор: Пеккельдорф  (---.dul.tomsknet.ru)

Вот как раз когда такой расход масла колпачки и кольца могут быть и не самой главной причиной, это я про HR-V. Скорее всего это загаженая вхлам вентиляция маслянных каналов. Кто-то поездил на этом автомобиле с маслом от дизеля или просто на мазуте. Искать масло можно начать в вакуумнике, во впускном коллекторе (проще всего, кстати - только дроссель снять).

Говрим гетероскедоксия - подразумеваем двойственность бытия, либидо и атипичность ксендофобной органекптрики. Само собой сравнение не точное.

Автор: SKI (212.107.197.---)

Точно такое же было у моей Интегры. Проблема была решена сменой маслосъёмных колпачков - они имеют свойство высыхать. Удачи.

Спасибо всем за ответы!

И ещё вопрос:

Сколько примерно стоит замена м/с колпачков, если материал мой?

И ещё смотрел в каталогах цены, фирменные хондовские примерно 6 у.е., а скажем Ajusa 1 у.е. за шт.

Есть ли у кого мнения насчёт того чтобы поставить не фирменные Honda`вские колпачки? как себя Ajusa зарекомендовала.

(прокладки я думаю можно и нефирменные ставить, а вот насчет качества м/с я честно говоря не уверен). Если кто ставил то каких фирм?

то Пеккельдорф.

А какие рекомендации к прочистке маслянных кналов?

погонять пару раз 5-ти минуткой, или есть другие рецепты?

Автор: Пеккельдорф  (---.dul.tomsknet.ru)

По хорошему - капиталить двигатель.
Располовинить, вытянуть блок, вычитить картер. блок вымыть до зеркального блеска, чуток расточить и заново прохонинговать :) Поменять кольца/маслосъёмные колпачки. На мафынке такого возраста наверняка придётся поменять поршень/два - очень тяжко будет подбирать по весовым характеристикам - знаю, заказывал - заказываешь один ремонтный размер - приходит другой, все разводят руками - такой отгрузили, ладно хоть от той машины, бардак мля :(. А он ни по массе ни по диаметру не годится - вот и кукуешь потом - ладно если деньги не отдал сразу - тогда это проблема продавца. Встанет весь ремонт в 0,7- 1 рубль американский. Дорого, вобщем. Самому делать - дешевше получится, но гарантии будешь сам себе давать и волосы рвать тоже будешь на себе.
Можно конечно полумерами обойтись - только колпачки сменить да промывку залить подольше покрутить да слить - но ИМХО - там уже всё так закоксовалось и допуски и посадки настолько ушли, что одними резинками не обойдёшся - мой совет - капиталить его.
Ну а смена колпачков - работа 1000 рублей, сами колпачки: 1500 - 2000 рублей оригинальные.
А каналы прочистить - это совет HR-V, там машинка посвежее и вероятность износа ЦПГ меньше, значительно.

Говрим гетероскедоксия - подразумеваем двойственность бытия, либидо и атипичность ксендофобной органекптрики. Само собой сравнение не точное.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024