Тут ещё наковырял в инете, что они бывают прямой и обратной полярности - что это значит и какой мне

Просветите по аккумулятору, плз… - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Просветите по аккумулятору, плз…
Автор: Evgene [Нижний Новгород] (---.dialup.permonline.ru)
Дата:   давно

Тут ещё наковырял в инете, что они бывают прямой и обратной полярности - что это значит и какой мне надо?

С уважением, Evgene

Автор: chaser  (---.182.sinor.ru)

если смотреть лицом на двигатель то плюсовая клемма может быть справа а может быть слева как на большинстве аккумуляторах,скорей всего нужна обратная полярность...............................у тебя права есть??:-)))))))))))))))))))))

хороший руль левым не назовут--
Toyota-Carina-ED2.0 86*
Toyota-Vista2.0 92*
Toyota-Vista2.0 93*
Toyota-CamryProminent2.5 92*
Toyota-Sprinter1.5 92*
Toyota-Cresta2.5 93*
Toyota-MarkII2.5 93*
Toyota-Crown2.5 94*
Toyota-Crown2.5 98*

Автор: Evgene [Нижний Новгород] (---.permonline.ru)

Угу... права есть. В ноябре 10 лет было, как есть. из них 4,5 года водителем проработал :-)) Просто никогда с проблемой аккумуляторов не сталкивался. Хотя чинил многое сам... Вот так бывает. Всегда чем-то в первый раз занимаешься...

С уважением, Evgene

Автор: beatle (---.tnc.ru)

Скиф правильно говорит все насчет сигналки про полярность не парься главное чтобы клеммы подошли на япах узкие, а если машина хорошо отлажена и 45 а/ч ей хватит у тебя ж не лендкрузер главное завести не просто погреть а поехать если машина часто заводится на стоянке для прогрева то ей зарядка не полностью восстанавливает потери при заводке, во всяком случае при больших отрицат температурах-выбиррай нечто среднее я думаю 55 тебе за глаза :))))

Автор: Worker (---.pppoe.mark-itt.net)

обратная полярность это клеммы поменяны местами плюсовая с минусовой и все еслидлинны проводов хватит проблем нет бери любой
у меня тоета раум аккум стоит обратной полярности просто потому что он дешевле был чем такойже но нормальный
что касаемо емкости главное гненератор
можно поставить хоть 85 но генератор его будет недозаряжать
и он медленно умрет
так что необходимо смотреть характеристики
У меня сигналка с автозаводкой
аккум 65 и в принципе его любой генератор прокачает
все заводиться с брелка
сигналка скорее всего меряет напряжение и просто даже не пыталась его заводить!

Автор: Worker (---.pppoe.mark-itt.net)

А что касаемо клем Отпили их нафиг и купи по50 рублей нормальные на винтах и не майся с аккум вобше я так и сделал работы на 20мин
и делов то теперь любой нормальный акум подходит мы хоть и на японках но не в японии люче переделать я так думаю
можете не согласиться

Автор: Перец [Пермь] (---.perm.dial.rol.ru)

Жень привет!

Не парься, я почти уверен, что 55 хватит. А я до сих пор на яповском завожусь, как с ключа так и с сигналки - 36 А*ч всего и ни каких проблем :-)
А вообще позвони мне - просвящу, по аккамуляторам - это единственное в машине в чем я разбираюсь :-)

...

Автор: Семен  (---.com)

Чем больше емкость аккумулятора(в пределах разумного),тем легче зимой жить. И не надо на этом экономить,как к примеру и на хорошем масле.
Хорошо настроенный движка может пускаться и от слабой батарейки,но это не значит,что так всегда будет,тем более у батарей есть очень плохая черта-они умирают постепенно,а проявляется это внезапным эффектом(очень не хорошим).

Автор: Evgene [Нижний Новгород] (---.permonline.ru)

Звякну.

Мой долго не прожил - вообще крутить перестал. Даже с ключа - только релюшками щелкает...

С уважением, Evgene

Автор: Evgene [Нижний Новгород] (---.dialup.permonline.ru)

Ещё вопрос народился. На штатное место аккумулятор и 55 и 65 а/ч встаёт, но крепления уже не подойдут - большой слишком (Там планка горизонтальная и два прутка с резьбой - кто видел, тот поймёт).

Кто как крепил новую батарейку ?

С уважением, Evgene
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024