Мееедленно исчезает антифриз в 5A-FE

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Мееедленно исчезает антифриз в 5A-FE
Автор: Леопольд (---.nsib.ru)
Дата:   давно

Предыстория вопроса. В апреле купил свою первую машину - Короллу 1990г. с 5A-FE и два месяца ездил, никуда не заглядывая и ничего не меняя: продавец был знакомый и говорил, что до лета все замены потерпят, а лишнего времени не было ни секунды (работа+ учеба+диплом ;) ).

С наступлением жары начал замечать, что после длительных (около часа) поездок при выключении движка в нем что-то булькает - типа, кипит. Но стрелка термометра при этом лежала четко на середине, поэтому я списал все на недозаправленный кондиционер.

Вскоре, однако, я его заправил, а эффект не пропал. И даже более того - температура движка при включенном кондее подрастала. Дальше - больше: температура начала расти и просто так, при долгой езде. Наконец, когда после пятиминутной поездки стрелка забралась в верхнюю четверть шкалы, я поехал на сервис.

Там мне показали, где именно находится расширительный бачок (чайник я тот еще: много чего знаю теоретически, но практики не было), и я на пару с мастером тихо охренел, увидев, что там практически пусто. Залил новый антифриз, помыл-продул радиатор. Теперь все отлично, стрелка не движется при любом режиме езды, съездил даже на Алтай с полной загрузкой - все нормально.

Однако антифриз куда-то исчезает. Медленно так, где-то на сантиметр расширительного бачка в месяц. Но все-таки исчезает. Под машиной луж не образуется, явных потеков на видимых невооруженным взглядом частях двигателя нету. Может быть, что-то есть в каком-нибудь месте, куда не так-то просто заглянуть.

С чего начинать копать? Есть какие-нибудь способы поиска дырочек и где могут прятаться хитрые места? Помогите как-нибудь ;)

Re: Мееедленно исчезает антифриз в 5A-FE
Автор: headmachin (82.116.12.---)

в принципе с таким расходом потеков не увидиш,но места
"запотевания" стоит поискать на всех соединениях
или просто забить на это дело
антифриз разбавляется водой,а она все равно испаряется по
маленьку

Автор: Step (---.scs-900.ru)

Леопольд - антифриз тоже испаряется как это ни странно - доливать надо... клапан в любом случае лишнее давление сбросит....тама прямо написано 0.9 атм. (могут быть варианты) давление

попробуй поставить эксперимент - вскипятить тосол(антифриз) и посмотреть - убудет его или нет?

Автор: sumbai [Иркутск] (---.DSI.ru)

если где-то что-то убавляется, то где-то это что-то должно прибавиться

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024