Топливный фильтр 5A-FE!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Топливный фильтр 5A-FE!!!
Автор: Dima89 (217.17.178.---)
Дата:   давно

Кто скажет, есть ли свои особенности в замене топливного фильтра на 5A-FE? Может быть какой то особый порядок замены или что то в этом роде! Заранее благодарю всех кто может что то сказать по этому поводу и тех кто не может тоже! Спасибо!!!

Re: Топливный фильтр 5A-FE!!!
Автор: AlexandrN [Екатеринбург] (---.utk.ru)

Был я в сервисе по этому вопросу. Не рискнул сам этого делать (и правильно сделал). Хотя присутствовал при всем процессе. В общем сломали мне нижнюю трубку. Потому-как не могли открутить. Какой-то ездюк (я подозреваю прежний владелец) ставил фильтр и закрутил его не по резьбе (резьба была сорвана - как следствие пришлось прогонять резьбу на винте). А так никаких особенностей нет. Если все нормально крутится - то не проблема.

TOYOTA CARINA 1993
AT192 5A-FE

Автор: ИгорьА [Бийск] (62.33.113.---)

Нужен специальный ключ, накидной, но с прорезью под трубку, чтобы отвернуть нижний штуцер. Простым рожковым обычно не получается. И обязательно поменять шайбы. Они должны быть в комплекте с новым фильтром.
А вообще-то фильтр не имеет отношения к двигателю. Точнее, один и тот же фильтр может стоять на разных двигателях. Фильтр, кстати крепится к кузову, а не к двигателю.

Да в курсе я куда он крепится! Так чё та запарился! Шайбы с фильтром вместе шли! А как часто надо производить замену фильтра?!

Вот вот про что я не написал - дык это кузов. Все зависит от крепления. Есть два вида с хомутом(он приварен к фильтру) и без оного(тоесть он съемный). Смотреть надо по месту.

TOYOTA CARINA 1993
AT192 5A-FE

С креплением!

2 Дима89 второе сообщение я написал в дополнение к первому. А через скока менять здесь дело не в креплении. Да и мне хотелось бы знать. Я тож недавно юзаю.

TOYOTA CARINA 1993
AT192 5A-FE

Автор: ИгорьА [Бийск] (62.33.113.---)

О сроках замены пишут разное. Есть даже мнение, что этот фильтр надо менять регулярно только на дизелях - парафин, зима и т.д. А на бензине меняют, когда падает тяга и обороты, а всё остальное - свечи, ВВ провода, зажигание, давление топливного насоса - проверено и заменено.
Также есть мнение, что этот фильтр меняют при покупке автомобиля или вместе с промывкой форсунок.

Автор: assa (---.tagnet.ru)

А сам фильтр каким должен быть? В смысле обязательно по каталогу- там дорого, а в магазине - на вопрос про фильтр к 5A-FE- вот этот корейский. Крепление вроде то, а вот его характеристики-где то читал, что поставили не тот глушитель-и машина не поехала. А тут каково? Заранее благодарен.

Автор: Carn (---.krsn.ru)

Ничего сложного в замене фильтра нет. Два рожковых ключика (кажется на 17, если не изменяет память) и все. Одним держишь штуцер на корпусе фильтра, а вторым откручиваешь трубку. Потом снимаешь верхнюю трубку, а уж потом крепление откручиваешь (лучше головкой с карданчиком).
Все заморочки с новым фильтром. Во-первых, они различаются креплением (вварное или зажим). Во-вторых, посадочным местом под патрубок бензопровода. Лучше снять, проехать до магазина и сунуть старый - вот такой мне нада!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024