5A-FE какой бензин заливать?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 5A-FE какой бензин заливать?
Автор: Man! (81.176.194.---)
Дата:   давно

Здравствуйте!
Меньше месяца назад взял Toyota Corolla Ceres 1997г. двигатель 5A-FE.
Посоветуйте начинающему ломаку, каким бензином лучше кормить мою красавицу? С ответами заливай то, что тебе больше нравится просьба помолчать. И объясните, пожалуйста, какое топливо, как и на что будет влиять? Сейчас заправляю 92ым. Расход по городу, с пробками и прогревами в морозы примерно 11л./100км.
Недавно еще слышал звон, но не знаю где он... про кнопочку "overdrive". Что при включении или отключении ее машина лучше держит дорогу в гололед. И что от ее положения еще зависит расход топлива. Расскажите пожалуйста, что и как на самом деле? Желательно доступным новичку языком. Знаю, что еще бывают PWR и MANU, но их у меня нету.

P.S. Если у кого есть ссылки, где можно заказать книжку про мою машинку поделитесь плиз. Можно выслать на мыло. Онлайн документация тоже подойдет.

Спасибо.
С уважением, Денис.

Re: 5A-FE какой бензин заливать?
Автор: DW (---.comin.krasnoyarsk.su)

лью 92-й. другой не пробовал.

Автор: Nul (81.1.195.---)

Бензин -92. Овердрайв на устойчивость и сцепление никак не влияет. С моей точки зрения ездить лучше везде с овердрайвом (только на пересеченной местности, с большим кол-вом горок его лучше отключать), Удачи

Автор: ОДЕССА (213.171.54.---)

таета спринтер 6 лет. 1992г. заливаю 95 аи. Заправка только ТНК или Лукойл. Езжу по городу в Москве нажатой кнопкой,расход 10л. Масло синтетика 5w40. Проверь свечи. Поменяй ременьь ГРМ. Масло через10000км. Будет жрать 10-9. по трасе 7.6литров на 100. Отвечаю очень скурпулезно проверял. Машина в одних руках. Двиг что надо только слабоват. На старте вставляю Меринов как пацанов. Да еще проверь чтоб на свечках стучали все клапана, рукой дотронься. если че пиши.

Автор: lolka [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

У меня такой же движок и заливаю 92м..... вроде ничего......
про overdrive.... обычно включают за городом
жрет бенза меньше, а про сцепление в гололед......не знаю

Если вы искренне считаете женщин слабым полом, попробуйте ночью
перетянуть одеяло на себя...

Автор: DioZio (---.infotel.ru)

у меня марино и тоже 4AFE

надо лить и лью 92

зимой тож расход по пробкам 11 л

по трассе 7

полусинтетика

овердрайв всегда включен

ГРМ можно не менять тк на 4AFE обрыв ремня не гнет клапана

Автор: Koresh [Иркутск] (---.esir.ru)

если двигу крутить не больше 2000 оборотов скорость около 40-60 км,
вообще расход снизить можно до 8 литров в городе

Автор: Samu (---.sakhalin.ru)

92. Расход для зимы и пробок нормальный, тем более если вы начинающий. Книга: "Тойота-Королла/Спринтер: Левин/Труэно - Марино/Церес", издательство "Легион-Автодата", 1999 г., (кажется 2001-2002 дополнительное издание в связи с рекомендациями по двигателю 4A-GE). Наберите в поиске (Рамблере или Яндексе) все что написано выше и Интернет вывалит вам кучу магазинов с доставкой по почте. Ремень ГРМ все же стоит поменять, так как может порваться в любой момент в той же пробке. Лучше быть уверенным в себе и своей машине. Потеплеет - займитесь свечами, топливным и воздушным фильтрами. В интернете почитайте о Марино/Церес на сайтах:
marinoweb.ru
alflash.narod.ru - Sus - AE101Marino.jpg
Удачи. Марино и Церес - одинаковые машины, отличающиеся только задней оптикой, капотом и радиаторной решеткой. Про Церес наверняка мноо сайтов - в поиске найдется все.

Автор: Man! (81.176.194.---)

Забыл сказать, что машинка из японии пришла, с аукциона 3.5 балла. Сразу поменял масло, антифриз и незамерзайку залил.
Ага, сайт marinoweb.ru я знаю :)
Всем спасибо за советы, жду новых.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024