5A-FE не завелся! Куда смотреть?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 5A-FE не завелся! Куда смотреть?
Автор: ID [Magnitogorsk] (217.151.231.---)
Дата:   давно

Помогите, уважаемые! Долго искал и взял неделю назад "сотую" Короллу, движка - в заголовке, 1,6, автомат. Неделю ездил - как в раю, ничего не косячило, да и механик мой сказал - бери! Бенз лил только с проверенной заправки, масло - уровень, норма, все вроде на месте.
А вот вчера - завелась, с полминуты помолотила - и заглохла. С тех пор не заводится, уж акамульку посадил пока впустую молотил.
На что смотреть? Если что и как проверять - подробнее, пожалуйста.
Заранее спасибо.

Re: 5A-FE не завелся! Куда смотреть?

да, причем завелась - после того, как день ездила. Бензин есть, зуб даю.

Автор: Moses [Миасс] (---.19.113.84-uic.ru)

5А, они ж полторашные вроде?
1.6 это уже 4?
Если полминуты молотила, тогда на залитые свечи трудно грешить...
Но поменяй их - попробуй...

Автор: Вася Задунайский [Новокузнецк] (217.116.157.---)

Хоть к делу не относится, но двиг этот 1,5 а не 1,6.

1. Аккумулятор другой поставь. Запросто может он оказаться.
2. Попробуй самодиагностику сделать для начала - вдруг что покажет?
http://toyota-rus.narod.ru/files/03-02-16/03-02-15_ksv-diag.htm.
3. Если не помогло - к доктору надо. А мы тут белим, красим :-)

Автор: chergio (Omsk) (---.omsktele.com)

Двигатель-зажигалка может не завестись только по трем причинам:
1. не поступает топливо (см. топл. фильр, сигналы на форсунках, их самих, бензонасос (как минимум - послушай при снятом заднем сиденье - жужжит при зажигании или нет)).
2. нет искры (трамблер и его составляющие, в.в. провода, свечи, катушка зажигания), проверить надеюсь сможешь.
3. нет компрессии, думаю что в твоем конкретном случае при описанных обстоятельствах эта причина может быть вызвана только перескоком (смотреть стробоскопом или визуально) или обрывом ремня ГРМ (как вариант, сними крышку траблера и посмотри, крутиться ли бегунок при работе стартера). Не сцы, при обрыве ремня клапана у тебя не загнет!

Победишь, отпиши плиз!

Спасибо, да, сорри за неточность - правда полторашный он.
Как решу вопрос, обязалово напишу.
А в фильтр - эт куда лезть? Я прямо хз.
сигналы на форсунках - это тоже - где?
А на 5 вроде грят - загибает клапана, да и я думаю, я бы это услышал. Вообще ремни в образцовом состоянии, ни трещин нифига. Перескок? А где мона поинтересоваться про должное состояние ремня? Ну - в Инете, разумеется:) ?
Заранее спасибо.

Щас - по работе надо ездить - гоняю на ТАЗ-2101. Тяжкий труд :)

А почему аккумулятор? Он же крутил - и ништяк. Кроме того, я ее поставил на 2 минуты БУКВАЛЬНО. Пришел, чиркнул - завелась и вскоре заглохла...

Автор: chergio (Omsk) (---.omsktele.com)

ремень, скорее всего
проверь на обрыв как я писал по трамблеру

Автор: deo (---.skylan.ru)

Схема: 1)Проверь сначала насос ( Открой воздушный фильтр, плесни на него 20грамм бензина,закрой и на стартер) ; если заводится и сразу глохнет значит причина в насосе. Топл. фильтр можешь не проверять, он проявит себя на повышенной передаче,если сасорен.
2)Затем проверь искру . Она должна быть мощной, если слабая , то возможно причина в катушке зажигания. Часто катушка летит при пробое насвечника. Свечи здесь тоже ни при чем (хоть одна бы да работала.
Ну а дальше как тебе советовали ранее.

Автор: Serega74 (212.120.166.---)

Сочувствую земляк! Симптомы опиши подробнее. Маслает стартер не схватывает вообще или схватывает но не заводится? Есть ли сигналка давно ли ставили? Целы ли предохранители особено IG, ECU ? Отрабатывает ли бензонасос при включении зажигания?

Автор: iGor_78 [Novosibirsk] (---.nsk.su)

subscribe

- - - - -
Totota Corolla'93,5A-FE,A/T,"BRC"ГБО; MMC Canter'95,4D36,M/T,2тн
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024