вопрос по 5AF и вообще по карине 170 кузов - Toyota Carina

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 вопрос по 5AF и вообще по карине 170 кузов - Toyota Carina
Автор: Gash [Москва-Н.Новгород] (195.128.77.---)
Дата:   давно

Народ, расскажите кто ездил на этой движке - проблемы, ремонтоспособность, на что смотреть при покупке? Как вообще карина? Как автомат?
Заранее огромное спасибо!!!
ЗЫ: в отзывах все прочитал, туда не отправлять :о))

Во как раскумарило!!! :о)
Toyota Corolla AE100 92 года
Ася 309-135-255

Re: вопрос по 5AF и вообще по карине 170 кузов
Автор: Steel (---.poi.dvo.ru)

Я езжу на этой движке 2,5 года. правда на Спринте. А карина с такой двигой у корефана имеется. проблем что у него, что у меня НИКАКИХ. вовремя менять масло и заправляться - вот все наши с ним заботы по машинам. Автомат проблем тоже не доставляет. короче нравится. Так что если брать в хорошем состоянии и следить за ентим самым состоянием, то удовольствие от машины и ее агрегатов будет большим и продолжительным.
А на что смотреть? Да фиг его знает. На все надо смотреть. Если движок отмыт до блеска, покупаешь неизвестно что, а если нет, то вот тогда и смотри, нет ли подтеканий масла, какие винтики чище других (откручивались стало быть недавно). Покачай машину, дверями похлопай. Обрати внимание на ширину щелей между деталями кузова. Проверь не тянет ли ее на дороге в сторону, если руль отпустить. Кикдаун посмотри.

Да ты это все наверное и сам знаешь... если читал отзывы и faq

Удачи

Автор: Олег 75 (---.zabtrans.ru)

Привет. Расскажу немного из своего опыта. Владел такой Кариной 91 г.в. дв. 5А, автомат. Проблем действительно никаких, если машина куплена в хорошем состоянии. Я когда брал (год назад), двигатель был сухим и чистым, но не свеже вымытым, так что правильно говорят обрати на это внимание. Если двигатель не сопливит, нет следов его разбора, работает ровно, без лишних звуков (стуков и т.д.), можешь смело брать, двигатель прослужит верой и правдой еще долго. За год эксплуатации с марта по март с двиг. и коробкой вообще ни чего не делал - только масло, фильтны и замена свечей, но это я считаю НОРМАЛЬНО.
Да и еще те кто говорят что 5А 1,5 л. маловато для Карины, так я скажу что НЕТ. Не Феррари конечно, но ездит ОЧЕНЬ даже не плохо - в городе не напрягает, а на трассе держит любую скорость (часто ездил на далекие расстояния, так 120-150 км/ч груженая ходила влегкую, большего я думаю и не надо.
Про расход скажу так как ездить будешь, по городу меньше 10 есть не будет это точно, даже летом (все таки вес машины дает о себе знать), но зато и зимой больше 11 у меня не ела. Я считал для себя это нормой и не заморачивался. По трассе стабильно 7,5-8,5 л/100 км., а однажды специально замерил при 90 км/ч на расстоянии порядка 400 км. расход был 6,5 (я сам был ОЧЕНЬ сильно поражен) но 90 по трассе это не скорость, поверь, даже ради экономии.
Зимой ни разу не подвела, макс. заводил при -35, больше небыло, правда не с первого раза (2-3), но это не показатель, ведь заводилась же. Правда был один случай, так я и не понял в чем было дело, завел утром а она проработав сек.15 заглохла и не заводилась. Ну я по глупости своей докрутился стартером - залил свечи. Хорошо был в гараже, заменил свечи на старые-уставшие и машинка запела. Больше такого не было.
Но все выше сказанное отношу только к исправному движку и коробке.
Каринка у меня была в идеальном состоянии, хоть и брал с пробегом по РФ 6 лет + у меня год. Когда машину у меня смотрели, открыли капот, увидели двигатель, завели и сразу забрали.
В общем машиной я был очень доволен, для своей стоимости ОТЛИЧНАЯ машин, а продал я ее ... простро захотелось чего то посвежее. Ну вот вроде и все.
Желаю прикутить хорошее авто и не знать с ним проблем.
Счастливо.

Автор: KV (213.248.20.---)

Езжу на 5AFE 2,5 года на Спринтере. Отличный двигатель. простой и очень надежный. Но для Карины он все-таки слабоват ИМХО. Хотя все зависит от того, что ты хочешь получить от машины. Для спокойной размеренной езды он вполне годится, но если любишь спортивный стиль езды, он тебя разочарует. Тем не менее с ТАЗами сможешь тягаться весьма успешно.
Что касается ремонтопригодности, то двигатель как я уже говорил простой и распространенный. Запчастей валом, однако если двиг в хорошем состоянии, они тебе не понадобятся очень долго.

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

5A-F - карбюратор.

5A-FE - инжектор распределенный.

Разные вещи :).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: KV (213.248.20.---)

Да, вещи разные, но все выше сказанное тем не менее верно.

Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)

Ездил на такой 2 года. Машина хлопот вообще не доставляла. Заводилась при -30 лего. Ничего не ломалось. Менялись только расходники. Да и ходовая часть раз в год делалась. Цены на запчасти и ремонт смешные.

Динамика у нее неплохая. Разгонял до 160 км/ч. Но если машина загружена людьми, вот тут уже нахватает л.с.

Если это у тебя будет первавя машина, то бери не раздумываю, если она в хорошем техническом состоянии.

Автор: Junior1 (213.211.123.---)

Была такая машинка и у меня, проездил год, продал год назад - выпросили (не было проблем ни с двигателем - аж шелестел карбюраторный (нету звука от работы форсунок, хотя инжектор конечно лучше), ни с АКПП) .

Самые наилучишие впечатления от этого авто. Предыдущий хозяин говорил мне о том что до соплей жалко, что продал, теперь я сам в такой же ситуации - до сих пор вспоминаю ее (машинку) с теплыми чувствами.

ЗЫ (правда стоит заметить об одной поломке (уже не у меня) - новый хозяин говорил, что заменил стартер)

Автор: victor149 (---.cemu.ru)

До сих пор езжу (с 1998г.) на Спринтере с этим двиглом - проблем не было, очень даже удачный движок, я доволен.

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.telegraph.spb.ru)

Про двигатель все уже сказали. Все чистая правда, вот только про расход товарищ загнул. Я в Питере ежжу круглый год, так вот у меня по многочисленным замерам, даже зимой меньше 10 выходит. А сейчас так вообще в районе 8 л.
По кузову- смотри кардан рулевой нижний, он в моторном отсеке, верхние опоры стоек (судя по кузову AT 170 машине не меньше 13 лет), ну и все как обычно у машин такого возраста. Но одно точно машина простая, надежная и неприхотливая. Вот только в стритрейсинг поиграть с таким мотором не получится, хотя для семейного автомобиля это очень подходящий вариант.

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Карта форума - Общий форум

Toyota Carina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024