Автор: Олег 75 (---.zabtrans.ru)
Дата: давно
Привет. Расскажу немного из своего опыта. Владел такой Кариной 91 г.в. дв. 5А, автомат. Проблем действительно никаких, если машина куплена в хорошем состоянии. Я когда брал (год назад), двигатель был сухим и чистым, но не свеже вымытым, так что правильно говорят обрати на это внимание. Если двигатель не сопливит, нет следов его разбора, работает ровно, без лишних звуков (стуков и т.д.), можешь смело брать, двигатель прослужит верой и правдой еще долго. За год эксплуатации с марта по март с двиг. и коробкой вообще ни чего не делал - только масло, фильтны и замена свечей, но это я считаю НОРМАЛЬНО.
Да и еще те кто говорят что 5А 1,5 л. маловато для Карины, так я скажу что НЕТ. Не Феррари конечно, но ездит ОЧЕНЬ даже не плохо - в городе не напрягает, а на трассе держит любую скорость (часто ездил на далекие расстояния, так 120-150 км/ч груженая ходила влегкую, большего я думаю и не надо.
Про расход скажу так как ездить будешь, по городу меньше 10 есть не будет это точно, даже летом (все таки вес машины дает о себе знать), но зато и зимой больше 11 у меня не ела. Я считал для себя это нормой и не заморачивался. По трассе стабильно 7,5-8,5 л/100 км., а однажды специально замерил при 90 км/ч на расстоянии порядка 400 км. расход был 6,5 (я сам был ОЧЕНЬ сильно поражен) но 90 по трассе это не скорость, поверь, даже ради экономии.
Зимой ни разу не подвела, макс. заводил при -35, больше небыло, правда не с первого раза (2-3), но это не показатель, ведь заводилась же. Правда был один случай, так я и не понял в чем было дело, завел утром а она проработав сек.15 заглохла и не заводилась. Ну я по глупости своей докрутился стартером - залил свечи. Хорошо был в гараже, заменил свечи на старые-уставшие и машинка запела. Больше такого не было.
Но все выше сказанное отношу только к исправному движку и коробке.
Каринка у меня была в идеальном состоянии, хоть и брал с пробегом по РФ 6 лет + у меня год. Когда машину у меня смотрели, открыли капот, увидели двигатель, завели и сразу забрали.
В общем машиной я был очень доволен, для своей стоимости ОТЛИЧНАЯ машин, а продал я ее ... простро захотелось чего то посвежее. Ну вот вроде и все.
Желаю прикутить хорошее авто и не знать с ним проблем.
Счастливо.
| |