Прогрев 5А-ФЕ...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Прогрев 5А-ФЕ...
Автор: Noname™  (212.107.196.---)
Дата:   давно

У меня и у тестя одинаковые машины - спринтер 5А-ФЕ.. тока у меня автомат, у него коробка... брали машины с зелени, т.е. без россии..
вопрос вот в чем: при минус 10 моя машина прогревается до середины шкалы с выключенной печкой за 5-6 минут... его за 15 минут езды в городе на средних оборотах.... либо за 30 минут прогревочных, если ветер может вобще не прогреться..
на сервис он ездил, мэны проверяли термостат, сказали, что в норме... сказали, что это такой движок....
меня берут сомнения, может сервисмэны просто тупари? или действительно есть такая хрень?
вроде говорят еще, что может прокладка не родная стоять, но машина здесь не ездила, а япы вряд ли поставят что-то не по инструкции...
просветите, плз..

Re: Прогрев 5А-ФЕ...
Автор: bigjoe  (---.dek.ru)

Попробуй поменяй термостат на 86 градусов(у тебя должен быть на 82)-помогает.А вообще время прогрева-это дело сугубо индивидуальное и зависит от многих факторов:степени изношенности двигателя,производительности помпы,плотности тосола,даже марка бензина чуть-чуть влияет.

Автор: Noname™  (212.107.196.---)

Время разное, но не в разы же :)) я меня было несколько машин... грелись они все примерно 3-5 минут при несильных морозах.... вот и берут сомнения...

Автор: Bobik (212.164.39.---)

Мой Спринтер с таким же движком и АКПП нагреваеися до середины шкалы примерно за 5 минут прогрева на стоянке + 2км пробега до города (живу за городом, до него еду спокойно, без остановок на скорости 50-60), при этом печка, как правило, включена на минимальные обороты и регулятор t установлен на 25 градусов. Так что нагрев за 5-7 минут движения без печки в городе считаю вполне реальным и правильным.

Автор: МышА (---.stel.sebastopol.ua)

Меняй термостат и не мучайся. А в сервисе, скорее всего, ошибаются. Очень интересно, какие версии у них по этому поводу.

Автор: curren  (213.24.138.---)

У меня дольше греться двиг стал после замены японского антифриза, я думаю, в антифризе при этом стало меньше воды, т.к. разбавил его с учетом неслитого остатка ... и на большие минуса температур. Мож, с теплоемкостью связано?

Казань

Автор: marg (---.dialup.wplus.net)

А может система засорилась или датчик барохлит

Автор: Mrevil (---.sibnet.ru)

Может в термостате дело? Если он открыт постоянно - то будет такая фигня.

Автор: Gosha  (---.34ru.net)

Скорее, сервисмены туповатые.

Была такая же фигня(+)
Автор: ВИЙ (195.239.154.---)

Снимал термостат - проверял - открывался как надо. Был виден заметный перекос штока.
Но двиг. прогревался долго.
Правда еще на трассе стрелка датчика падала на ноль.
По городу рабочая темп. набиралась при длительной езде.
Заменил термостат - все встало на свои места.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025