Разница между движками 5А и 4А

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Разница между движками 5А и 4А
Автор: DW (195.112.238.---)
Дата:   давно

Здравствуйте!
Беру Карину, предложили две на выбор - с движками 5А и 4А соответственно. Хотелось бы знать, на сколько существенна между ними разница в мощности, в расходе топлива и т.д. Просто у той что 5А мне цвет больше нравится, а так они в принципе, как я понял, одинаковые. Просто разница между 1.5 и 1.6 в объеме смешная, но вот как она в эксплуатации? Если взять ту же вазовскую классику, то так эта разница ощущается, а вот судя по данным в каталоке на этом сайте, разницы между 5А и 4А нет. Проблема в том, что машины в пути из Японии, а ко мне (в Красноярск), погонят только одну и поэтому я просто не имею возможности их обе "пощупать", а то так бы уже сделал выводы для себя. И еще проблема в том, что с японками я дела не имел (на Волге катался:) ), поэтому вообще ничего про них сказать не могу и не начем строить собственные выводы, только предположения.

Заранее благодарен за ответы:)

У меня стоит 5а, нормально, но ...
Автор: Саша, Владивосток  (---.stl.ru)

Каждый скажет тебе, что лучше брать 4А (кстати FE или GE), так как этот двигатель более резвый, объём объёмом, а мощность выше.
Тем более актуально для Карины.

Toyota Sprinter 1994, 5A-FE.

Re: У меня стоит 5а, нормально, но ...

Нет, это понятно, что раз объем больше, то и мощность выше. Но в каталоге я не увидел, что мощность у них различается. Я вот и хотел бы узнать, на сколько чувствуется разница между 1,5 и 1,6? А судя по каталогу, то 4A-FE. Точнее - единственное, что я знаю, что есть две Карины - одна 1,5л, другая 1,6л. Судя по каталогу - это 5А и 4А соответственно.

Автор: Salomon X-M  (212.96.217.---)

Зато 5А надежней ! 4А это тот же самый 4А, только форсированый !

Тойота Королла 92 5А-ФЕ г. Ханты-Мансийск

Re: Разница между движками 5А и 4А
Автор: Eugene (Tomsk) (---.zsttk.ru)

Как это в каталоге нет разницы по мощности? 5А - 105hp 4A - 115hp

Мне 5А больше нравится, была бы у него версия GE - взял бы сразу....

Кстати чем морально и физически отличается 5A-FHE от 5A-FE кроме
EFI-S, откуда на нем появились 115hp ?

Автор: Дмитрий (---.krasmed.ru)

Бери 1,6-он резвее. Если ездишь по-пенсионерски(не в режиме "газ-тормоз"), то полторахи за глаза. Лично мне 1,5 мало.

4А-FE был на моей Королле...
Автор: - JZ -  (---.svzserv.kemerovo.su)

у другана 5A-FE обе они были ВЭДОВЫЕ... я его рвал! 4А всёже помощнее и по приеместей!... да чё парится то...сядь на амшинки по очереди да сам попробуй проехать...разница будет заметна!

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

Re: 4А-FE был на моей Королле...

В том то и дело, что до меня дойдет только одна - они обе щас плывут (не соим ходом:) ), а мне отправят только одну. Так бы я и не спрашивал, а сел бы и прокатился.

В принципе я не летчик, и как угорелый не езжу. Я просто спокойный по натуре и характер вождения соответствующий, но когда на моей Волге с 95 лошадьми пытаешься заехать в горку, то даже у меня никакого терпения не хватает:) А учитывая, что в Красноярске невозможно проехать из одного конца города в другой и не карапкаться на какую-нибудь гору, то вывод вполне очевиден. Но тут арифметика иная, нежели на волге - оба движка, да на Карине волгу далеко позади оставят. Просто разница в 10 лошадок мне не кажется сильно большой, но кто его знает? Мне то попробовать не на чем. А по расходу они сильно отличаются? И по надежности?
Хочется помощнее, но белый цвет у машины мне никогда не нравился (как раз белая 1,6).

Автор: GogVan (---.orient.net.ru)

4A бери точно, он порезвее будет. У меня изначально стоял 5А, потом я его на контрактый 4А поменял - разница есть!
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024