Теперь у меня странности с 5А-ФЕ

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Теперь у меня странности с 5А-ФЕ
Автор: Carn [Красноярск] (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Началось это месяц-полтора назад. После тредневного простоя на морозе под -25 начал заводить двигатель. Схватился сразу, но в районе трамблера (ниже него) повалил дым. Выключил - не дымит. Опять завел - чуть-чуть подымил и все. Работает вроде нормально.

Визуальный осмотр ничего не дал. Двигатель мытый, и примерно под трамблером на уровне трубы ОЖ, но на блоке цилиндров, есть какое-то углубление. Уж не знаю для чего оно было рассчитано - рассматривание картинок легиондатовской книжки ничего не дал.

Так вот, в районе этого углубления масляный налет. И еще. Стал замечать, что в районе этго участка при заведенном двигателе ощущаецца запах. То ли бензина, то ли картерных газов. Нечто среднее. Вытаскивал щуп - не дымит.

Если предположить, что у меня прокладку ГБЦ прорвало, то почему нет выхода газов в радиаторе, нет пара в глушаке и нет ухода уровня ОЖ...

Есть у кого соображения на сей счет?

Re: Теперь у меня странности с 5А-ФЕ
Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)

Может прокладку крышки клапанной выдавило, задубела ее и выдавило? Предположение.

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Нет. Прокладку я менял год назад. Да и дымило гораздо ниже ее. Вроде считал что и двиг неплохо знаю, и повадки его, но вот ум нараскоряку и не знаю что делать. Через месяц буду колечки менять. Может при снятии ГБЦ чего обнаружицца. Но хоцца доездить до сего момента без проблем. Ну или по крайней мере знать приблизительно шо це було.

Автор: Огородник [Чита] (---.transtk.ru)

!

Автор: d71 [vl] (80.83.224.---)

следи за темпиратурой и погляди на масло - комки сзару увидишь если что

Автор: TAV [Красноярск] (---.eniseynet.ru)

Юра, сочуствую

Температура в норме. Потеплеет - скину клапанную крышку, посмотрю визуательно. Но говорю - кроме этого, в принципе двигатель не причиняет никаких неудобств. Кроме довольно большого жора масла.

Еще раз проверю клапан вентиляции (в прошлом году промывал его).

TAV, Андрюх, да пока (тьфу-тьфу-тьфу) не с чем.

Автор: ДДД (195.46.114.---)

Если дымит в районе прокладки головки цилиндров, то значит прокладке пришел конец.

"Если предположить, что у меня прокладку ГБЦ прорвало, то почему нет выхода газов в радиаторе, нет пара в глушаке и нет ухода уровня ОЖ..."

Прокладка не обязательно должна порваться в мете перемычки камеры сгорания с системой охлождения. Возможно в твоем случае разрыв между камерой сгорания и "улицей".

ДДД, логично. Тем более что перед самым НГ у меня произошел не очень приятный случай. ОЖ через погнутый патрубок печки прорвало в салон. Уровень упал, а заводил машину не я (супруга). Есть тихое подозрение, что как раз в тот момент парами ее (прокладку) и давануло. Постараюсь в ближайшее время сделать фотогрфию секущего места для коллективного опознания - что есть ху...

Автор: iGor_78 [Novosibirsk] (---.nsk.su)

А чего решил колечки менять? Масло ест, а замена МСК не помогла?

- - - - -
Totota Corolla'93,5A-FE,A/T,"BRC"ГБО; MMC Canter'95,4D36,M/T,2тн
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024