5a-fe жрёт масло

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 5a-fe жрёт масло
Автор: fis (---.town-gw139.obninsk.com)
Дата:   давно

Люди хелп!!!
Купил пару месяцев назад короллу 91 г. вроде всё в порядке по началу, потом начал присматриваться к маслу в движке, последний раз посмотрел масло , оно было ниже минимальной отметки , купил и долил 1 литр масла Castrol 10w30 по нашим стандартам полусинтетика, проехал порядка 150 км , где то 200-250 г как хреном сбрило....Причём течи нету, постоянно заглядываю под авто.До меня правда я незнаю когда производилась замена масла и фильтра, сейчас собираюсь поменять ито и другое, но пока не реши какое масло лить посоветуйте .Что может помочь в данной ситуации? Замена маслосъёмных колпачков выходит накладно 12000 деревянных просят , проще движку заказать.А так в принципе движок тянет на УРА.
Заранее благодарен.

Re: 5a-fe жрёт масло
Автор: Андрей22  (195.222.79.---)

12000 деревянных - очень дорого. Ищи другой сервис. Так же проверь компрессию. Могут быть изношены или закоксованы поршневые кольца. Помогает замена или раскоксовка. На форуме об этом было очень много написано.

Автор: Carn [Красноярск] (---.krsn.ru)

С ума сошел! Цены не то что загнутые - просто сумашедшие. В принципе, замена маслосъемных ничем не отличается от замены на других машинах, в том числе, и отечетвенных. Есть некоторые нюансы - поищи в "Энциклопедии" про их замену.

Но одними колпачками не обойдешься. Желательно колечки тоже поменять. Кстати, со сдернутой головой маслосъемные гораздо легче меняюцца.

Автор: fis (---.town-gw139.obninsk.com)

Я дописать забыл , что 12000 деревянных это просят вместе с заменой колец, и ещё не в курсе сколько на тойоту рассухариватель стоит , или подходит он от наших тазов?

Автор: Carn [Красноярск] (---.krsn.ru)

Мне за 8000 предлагали расточку блока цилиндров со всеми вытекающими. Но отказался - у меня нет эллипса, просто кольца в усмерть залегли. За замену колец просят 2000 (м/съемные уже поменял).
В общем, такая работа больше 4000 стоить не должна по-любому. Если будут бубнить про сложность попонских моторов - посылай нах. Серия А - ничем не сложнее "девятошного". В противном случае, купи книгу "Двигатели 4А, 5А, 7А" из-ва "Легионавтодата" и найди грамотного, но не с гнутыми пальцами моториста. В книге все рахжевано от и до.

Рассухариватель надо брать от 09-й и дорабатывать: срезать кольцо (оно слишком широкое для тойотовских клапанов) и приварить другое, поуже Примерно 10-12 мм в диаметре. Кроме того, доработать крепление. Но можно и не дорабатывать, обойтись стальной проволокой с загнутым на марер крючка концом.

Автор: digalex [Кемерово] (---.kemnet.ru)

У меня приблизительно таже ситуация - скорее всего кольца залегли. Расход масла - со средины щупа до минимума - 2500 км. Компресссию еще не мерял. Сосед на toyota cenos - 4a-fe - заменил колпачки (без снятия башки), шаровые, промыли форсунки, сделали раскоксовку -5000 руб. отдал. В итоге - намного резвее тачка стала, в 3 и 2 горшке было 8 и 9 соответственно. Во всех выровнялось до 14.

Автор: Jap  (---.183.3.9.modem-pool.kuban.ru)

при самостоятельном ремонте желательно приобрести :
микрометр - 2 шт
нутромер
ди-метрический ключ
счупов набор(копейки)
прецизионную линейку для плоскостей
оправку для колец
хороший мануал по сборке
терпение усидчивость,аккуратность
чуть не забыл -компрессор для продувки при сборке крайне желателен..
ну вроде все

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024