2 PASIK еще раз объясняю пятиминутка и т.д. это такая высококонцентированная бяка которая нахрен все

У меня залит Кастрол синтетика 5w30 (+) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: У меня залит Кастрол синтетика 5w30 (+)
Автор: Serpent [Чита] (81.9.81.---)
Дата:   давно

2 PASIK
еще раз объясняю

пятиминутка и т.д. это такая высококонцентированная бяка которая нахрен все отмывает и забивает - даже когда это не нужно - причем после промывки вся эта шняга не удаляется - а ее часть остается в движке с новым маслом - думаю не надо объяснять что это не есть гуд
сам ж сказал что забьется "забьются масляные проходы и сетка маслозабора"

с другой стороны для этих целей есть синтетика - которая как раз и предназначена для нежного и длительного отмывания отложений

Honda. My Dream. My Life.

вот кстати в свое время обсасывали эту тему
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=390

Автор: PASIK (217.118.78.---)

Я же сказал,что 5-минуткой мыть надо с опаской! Короче рекомендация такая: если вы точно! знаете, что перед вами уже мыли двигло 5-мин., то я бы рекомендовал это делать+все по порядку, изложенному выше в моём сообщении, если-нет то смотрите сами-вероятность получить болезнь на свою ж..у имеется. Свой личный опыт таков: я взял машину MAZDA 626 1988 г. на 173000-двигло грязное, как в ж..пе у негра. Промыл всёкак следует и 5-мин и промывкой следом-далее масло синтетика 5W-40. Менял через 10000. Мыл каждый раз! одинаково. В мае этого года менял кольца, так как жрало масло 1л на 1000км. Когда движку вскрыли-ах...ли ! Всё как у нового, даже вкладыши менять не надо, только стёрлись кольца-их и поменяли. Проездил более полугода и продал машину неделю назад на 251000км.- масло не ест вообще, то есть ни капли от замены до замены. Вот так-то. Меня никто не переубедит не мыть двигатель- ведь я его видел внутри-как новый, помните рекламу про MOBIL-1! ПАВЕЛ из ПИТЕРА.

Сливайте масло долго-долго!

Автор: Hameleon (---.dialup.kirov.ru)

гео ..вот 5W30 тебе за скока продали ?
А затем глянь скока стоит 0W40 или 10w60 ...я думаю, ты не станешь спорить, чем дороже тем хуже:-)
И кстати не очень то приглядывайся к циферкам, а лучше смотри на характеристики заявленные производителем .
К примеру 10W60 это как раз крутое масло предназначенное для современных спортивных машин и моторов соответственно .
0W40 это тоже лучшее масло и предназначено как раз для круглогодичного использования и с чего ты взял что на лето нужно например 10W …..?(или 20W- это уже от себя) ???
А вот как раз линейка 0 /5 / 10 W 30 как раз с усредненными характеристиками и предназначена это продукция для автосервисов .
Как бы закупая это масло для работы, сервис не остается в накладе и клиент качеством и ценой доволен.
А если нужно что ни будь навороченное то иди и купи сам , и не мешай им бабки зарабатывать ….вот и вся суть в твоем W 30 .
Про промывку …. наверно иногда надо мыть хоть и пользуешься хорошей синтетикой .
Говорят что промыв , дольше свежее масло сохраняет свои первоначальные характеристики .
Меня только вот одно смущает и останавливает …. где взять приличную промывку ,а не какой нибудь спектрол или лукойл ? Покупая масло 4 литра за $50 как то стрёмно мыть двигатель промывкой стоимостью в 50-80 рублей за пять литров :-)))
Уж лучше пускай старого хорошего останется чуть- чуть чем не понятно чего .
Хотя это все от сердца ….умом то понятно …. хрен ли этим железякам сделается плохого:-)))
p.s. Видимо пятиминутка будет не плохим вариантом для незагаженого двигателя вот тока опять в производителя приличного все упирается .
Варианты про промывку от АГА с ЕR можно не приводить:-)

Какие будут предложения?

мужики
по порядку

современная синтетика сохраняет свои моющие свойства до 20тыс. - надеюсь не будете спорить

может стоит если двиг грязный просто почаще менять масло? - допустим каждые 5000 тыс?

действительно найти промывку нормального качества - я думаю ооочень тяжело - я лить всякую бяку - хоть и на 5 мин- желания нету

2Павел - дык двигун то я думаю не из за того что ты его 5минуткой мыл был как новый - а из за того что постоянно использовал хорошую синтетику
имхо

Автор: Алексей 89 (217.17.173.---)

почитал я тут вас всех.........ну и дурдом!!!!! Советчики...тоже мне..
Советовать не буду...можете хоть дерьмо лить....Ваше право..
Скажу одну истину!-Что залил в машину-то и лей ВСЕГДА(ну хотя бы по возможности....и запомни - если была синтетика - и собираешся лить синтетику..-тогда НЕПРОМЫВАЙ....Если..переходишь на минералку- промой движек..но не увлекайся (по времени, так как вымывает она все что нужно и не нужно...так вот! !!!!!(тем более, что залито у тебя хорошее масло! таким же и пользуюся!!!! Удачи!

2 Алексей 89
сам то советчик
"Что залил в машину-то и лей ВСЕГДА"

и летом и зимой 10w40
ну ну
посмотрим как у меня в -30 после 6 часов на нем заведется :)

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Это ты про мужика, что вместо масла олифу залил?

Для павла из Питера! если ты ни фига в технике не волокешь, так и не забивай мозги остальным!!!!
Промывай !!давай давай!!! вот потом кизяки то и вылазят по каналам...нахватался верхушек...и умничаешь..!!!
Согласен я с теми господами, кто негативно отозвался по поводу этой дряни как 5-минутка.
А ты уважаемый (который кастрол льет) Не слушай тех, кто не шарит не хрена...а только умничает...пускай себе промывают....может хуже то и небудет, но и лучше-вопрос лотереи...
Всем удачи !
Pasik- Не обижайся...не со зла я...
Учись-студент!!!

Уважаемый Serpent! Понял тебя...
объясню! Разумеется я имел ввиду - что ума то хватит человеку после приобретения авто - промыть сначала движек- потом уж залить всесезонку- и не париться....
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024