Автор: Серега из Тольятти (81.28.174.---)
Дата: давно
Стараюсь на работе РАБОТАТЬ ( тем, кому не хватает времени на работе стоит задуматься о том, насколько они его ЭФФЕКТИВНО используют. Когда у меня возникла такая - же проблема, то после анализа я ужаснулся - реально в течение дня я работал только от 20 до 30 % от рабочего времени. Все остальное - треп, поездки не туда куда нужно, без предварительных телефонных звонков, "перекуры", интернет и тому подобная лабуда). Смотрю также на сотрудников и прекрасно вижу, кому придется оставаться, а кому нет. Например, с утра мы опаздываем минут на тридцать, потом долго раскачиваемся, тут обед подоспел, надо задержаться после обеда, потом перекур, потом "совещание" никому не нужное - и я понимаю, что ЭТОТ человек ну обязательно сегодня останется. И я его попрошу остаться, чтобы он все-таки начал работать. И чаще всего происходит именно так. И при этом работнички умудряются ставить себе не 8, а 10 - 12 и больше часов. И требуют справедливой оплаты... Так что если ты остался - тут несколько вариантов:
1. На самом деле появилась срочная работа.
2. Ты ничего не делал в течении дня.
3. Ты неправильно организовал свое рабочее время.
И вообще - работа (даже любимая ) - не самое главное в жизни. Поэтому - вечером и в выходные (суббота и воскресенье) семья, дети, личное развитие и отдых, хобби и т.д...
По поводу постоянных задержек:
Ну а как к этому могут относится родные??? В основном - отрицательно. И только в самом начале (когда ты их кормишь обещаниями типа" скоро все будет супер - пупер, осталось немножко, всего пару месяцев и т. д...) могут какое- то время относится положительно.
Вот такое мое мнение.
| |