Автор: андрей99 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Ребяты! Относительно преобразователей 24-12, могу посоветовать следующее: на рынке как правило существуют два типа преобразователей, хотя преобразователем можно назвать только один из них,а второй это ничто иное как простой стабилизатор(адаптер) напряжения у него как правило не сложная схемка и мощный ключевой элемент(транзистор) который при нормальной нагрузке очень хорошо(грубо говоря берёт на себя) и при этом солидно греется К.П.Д. у таких устройств относительно низкий, кроме того у них есть очень неприятный моментик,когда пробивается энтот самый транзистор то все 24-26v поступают прямиком на ваш(телевизор,магнитофон и т.д.), и хотя производители как-бы гарантируют защиту от пробоя,но вы же в курсе :-) в нашей стране гарантий не существует:-). Так вот, первый же из них, это устройство реально может называться преобразователем,т.е. напруга там снижается с 24 до12 импульсным методом, он обладает весьма высоким К.П.Д я сейчас не припомню точно, но порядка 90% т.е. он практически не греется и от аккумуляторов потребляет не более чем потребляет потребитель (чего не скажешь про адаптер) и даже менее (если станет интересно почему могу объяснить), кроме того у него практически и теоретически отсутствует возможность пробоя (гальванически развязан),ну и размеры у них меньше наконец. Единственное что у них больше так это цена, да и то не на много, к примеру по осени я поехал в митино за этим устройством. Я прикинул что мне нужен не менее 20А ( в итоге взял на 30) так вот, 20-30 амперных преобразователей(адаптеров) я там ваще не видел. В основном на 5-15А цены 500-1500руб соответственно (производители разные, и наши и китайские) причём те что на 15 имеют внушительные размеры и далеко не факт что они выдают эти 15А в лучшем случае 10 и при этом греются,импульсные подороже, я например взял 30амперный за 2000 руб и ни сколько не пожалел, работает исключительно холостой ток заявлен не более 30ма мерил двумя тестерами (цифровой и аналог) 15 это практически как светодиод! И вешать на него можно всё что угодно от кипятильников до подогревов всяких! так-что если кому надо, мой совет езжайте в митино и ищите импульсный! И если продавец будет доказывать что его (Адаптер) лучше, не верьте ему :-)
| |