To ДИЗЕЛЬ(Сергей) Спасибо, за инфу, если че заходи ;) Да я набегами в столице, а тружусь в славном

магнитола вместо штатного радио - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 А выдернуть магнитолу и померить? (-)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)
Дата:   давно

1

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE

Re: магнитола вместо штатного радио
Автор: Joff [Moscow] (---.moscow.dial.rol.ru)

To ДИЗЕЛЬ(Сергей)
Спасибо, за инфу, если че заходи ;))
Да я набегами в столице, а тружусь в славном городе Серпухове.

Автор: as (213.242.212.---)

есть ёще интересное решение для желающих установить сигнализацию: к переходнику 24V-12V через релюшку цепляем аккамулятор и все потребители уже от него. смысл в том что переходники много кушают в режиме х.х. и по нагрузке ограничены а так в пике нагрузок(центральный замок, магнитола на полную) работает аккамулятор, и при отключении зажигания сигналку тоже акум. питает.

Автор: андрей99 (---.pppoe.mtu-net.ru)

Ребяты! Относительно преобразователей 24-12, могу посоветовать следующее: на рынке как правило существуют два типа преобразователей, хотя преобразователем можно назвать только один из них,а второй это ничто иное как простой стабилизатор(адаптер) напряжения у него как правило не сложная схемка и мощный ключевой элемент(транзистор) который при нормальной нагрузке очень хорошо(грубо говоря берёт на себя) и при этом солидно греется К.П.Д. у таких устройств относительно низкий, кроме того у них есть очень неприятный моментик,когда пробивается энтот самый транзистор то все 24-26v поступают прямиком на ваш(телевизор,магнитофон и т.д.), и хотя производители как-бы гарантируют защиту от пробоя,но вы же в курсе :-) в нашей стране гарантий не существует:-). Так вот, первый же из них, это устройство реально может называться преобразователем,т.е. напруга там снижается с 24 до12 импульсным методом, он обладает весьма высоким К.П.Д я сейчас не припомню точно, но порядка 90% т.е. он практически не греется и от аккумуляторов потребляет не более чем потребляет потребитель (чего не скажешь про адаптер) и даже менее (если станет интересно почему могу объяснить), кроме того у него практически и теоретически отсутствует возможность пробоя (гальванически развязан),ну и размеры у них меньше наконец. Единственное что у них больше так это цена, да и то не на много, к примеру по осени я поехал в митино за этим устройством. Я прикинул что мне нужен не менее 20А ( в итоге взял на 30) так вот, 20-30 амперных преобразователей(адаптеров) я там ваще не видел. В основном на 5-15А цены 500-1500руб соответственно (производители разные, и наши и китайские) причём те что на 15 имеют внушительные размеры и далеко не факт что они выдают эти 15А в лучшем случае 10 и при этом греются,импульсные подороже, я например взял 30амперный за 2000 руб и ни сколько не пожалел, работает исключительно холостой ток заявлен не более 30ма мерил двумя тестерами (цифровой и аналог) 15 это практически как светодиод! И вешать на него можно всё что угодно от кипятильников до подогревов всяких! так-что если кому надо, мой совет езжайте в митино и ищите импульсный! И если продавец будет доказывать что его (Адаптер) лучше, не верьте ему :-)

как распознать импульсный?

Ну тут хрен знает, тут как-бы чуйствовать нуна :-) (шютка) Наверное всётаки надо спрашивать у продавца, хотя они частенько не понимают о чём речь :-( документацию смотреть надо в ней обязательно должно быть написано если он импульсный,а вот если не импульсный то как правило документация вовсе отсутствует. Большинство импульсных как я заметил отечественного призводства а потому менее красивы. Мне попался Ростовский,ещё я видел Новосибирские, Зеленоградские. Если интересно могу прислать фотку уже смонтированного в моём грузовике.

http://www.falshivkam.net/rus/catalog/item.php?id=10351
http://www.mobil-pitanie.ru/catav.htm
http://www.cimys.spb.ru/catav.htm
http://elmag.narod.ru/html/texpo_tv_pr.html
Вот некоторые сцылочки глянь ежели что :-)

просто я купил себе на 30А теперь голову ломаю импульсный или как? больше похож на или как, большой радиатор и импортный (возможно Китай написано Италия)

Случаем не ELO обзывается?

Автор: Руслан К  (---.120.dial.irtel.ru)

Интересная мысль с аккумулятор а от мотоцикла подойдет или лучше побольше и какую релюшку ставить?
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024