Автор: СКИФ (---.ufanet.ru)
Дата: давно
Какого, ну какого я спрашиваю вы берете машину, садитесь, заводите, тратите бензин, ждете в очереди, берете необходимую справку, едете в налоговую - устраняете неисправность в их делах с ГИБДД.
Мой друган - на нем числится 6 машин уже 4 года (накопились) он их сам продает по генералке, квартира, дом, еще чего-то... приходят к нему какие-то повестки, но он их выбрасывает, потому как существуют правила вручения повестки и ни одно из них не исполняется. И ничего ему не будет никогда, потому что через месяц он перезжает в другую квартиру, в другой район города к другой районной налоговой.
Поверьте мой друг не станет никому делать рассылку о том, что я переехал - ищите меня теперь по этому адресу - особенно в налоговую!
Прошу прощения, это по крайней мере глупо - сообщать новый адрес в налоговую!
Так вот если вернутся к другу - он переедет, а старая налоговая будет еще минимум 20 лет искать его по старому адресу.
Я не хочу платить налоги, кроме налога с зарплаты (подоходный налог) и тех, которые приходится платить в ГИБДД (дорожный), потому что у нас не Америка и не Европа. Там к гражданину приходит человек из налоговой домой, когда удобно гражданину, и гражданин всегда может попросить налогового чиновника досконально объяснить и показать куда ушли его деньги с оплаты прошлых налогов.
А мы блин сами бегаем в налоговую - узнать - а нет ли у нас задолженностей. Ах есть - нате, мои потом заработанные гроши, на асфальт мэру города на даче!
Я иногда думаю - я зарабатываю деньги - плачу налог, я их трачу (купил машину) - плачу налог... Д а пошли все они лесом... не платил, не плачу, платить не буду, по крайней мере всеми способами буду избегать и изворачиваться.
Я не знаю адрес своей налоговой - там не надо появляться и тебя не тронут, даже если приходят повестки - есть пункты по приему макулатуры или мусорное ведро еще поможет.
Такое ощущение как будто посты на этой ветке пишут люди кому за 40-45 лет, боящиеся кары государства еще со времен СССР.
Фразу: "Заплати налоги и спи спокойно", - придумали в Огайо во времена расцвета хиппи, чтобы увеличить количество полицейских.
P.S Когда я буду ехать по дороге и не думать о окопах, когда во дворе я буду видеть детскую площадку, когда трасса федерального значения Самара-Челябинск - будет на всем протяжении в 4 полосы, когда на улицах не будет мусора, когда я смогу быстро, опреативно, достоверно узнать куда уходят налоги с меня, с дома, с района ит.д. - даже тогда я не пойду сам в налоговую разбираться или помогать разобраться им - придут сами. Даю-то им я - так пусть и ходят сами.
| |