Автор: bruno (---.megalog.ru)
Дата: давно
2 месяца назад продал свою машину и начал выбирать новую. До этого машину пригоняли из Владивостока, в этот раз решил покупать не выходя из дома, то есть не ехать так далеко и не гнать машину своим ходом, так как ценовая планка в районе 10 тыс. $ подразумевала хорошее качество и не хотелось убить его банальным 10 тысячным пробегом по бескрайним просторам. Долго перебирал в интернете продавцов, одно время реально присматривался к московским фирмам, но после детального обсуждения этого вопроса в многочисленных ветках на этом сайте "отказал москвичам в доверии". Получил на многих сайтах доступ к аукционной статистике и к лотам выставляемым на продажу, а из фирм не имеющих отрицательных отзывов остался только господин Фисуненко. Именно поэтому на его сайт заходил чаще других, и именно поэтому свой отзыв посвящаю именно ему.
Итак, 18 ноября появляется у него на сайте, заинтересовавшая меня, CARINA ED ST200-7046840 1,8 литра 1998 года, сначала без цены, так как ее только что купили, а я ее как раз на одном из аукционов тоже заметил и специально зафиксировал (аукцион TAA KANTO 18/11/2004 оценка 3,5 продана за 214000 йен). После несложных подсчетов на многочисленных калькуляторах выходило, что обойдется эта машина Фисуненко с доставкой в Ванино максимум 5600$ и стало мне интересно во сколько же они ее оценят для реальных покупателей. Спустя 4 дня появился ценник - 6600$ (лот 1562f на сайте http://www.auto-jp.narod.ru/sal.html). Может быть я ошибаюсь, но 15% прибыль в этом бизнесе для ДВ слишком.
Однако есть и плюсы у г-на Фисуненко: цену расчитывают в рублях по курсу ЦБ (без всяких дополнительных процентов и рыночных курсов), цена на отправку контейнера включает все (погрузку, стропольщиков и документальное сопровождение), минимум дополнительных расходов (только справка-счет 750 руб. и услуги почты 800 руб.) и главное долгая работа на рынке и не подмоченная репутация, а в наше время за это можно уже и дополнительные деньги брать, как за БРЕНД ("Fisunenko")
Все вышеперечисленное изложено только как информация к размышлению и ни в коем случае не для очернения кого бы то ни было. Я себе машину уже купил и все-таки в другой фирме.
| |