Могу ли я потребовать, чтобы виновник ДТП забрал битое авто и вернул мне $

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Могу ли я потребовать, чтобы виновник ДТП забрал битое авто и вернул мне $
Автор: svn_svn (---.atom.krasnet.ru)
Дата:   давно

Приветствую всех.

Honda Orthia.
Хлебовозка на полной скорости ударила взад. После серии ударов о встречный транспорт и сугробы снега Honda сильно повреждена. У водителя хлебовозки якобы заклинило коробку передачь. Есть справка ГАИ, что водитель хлебовозки - виновник ДТП. Восстанавливать авто самостоятельно (пусть даже за деньги) и ездить на битой Хонде нет желания. Считаю, что виновник аварии (вкупе со своей страховой компанией и предприятим, владельцем хлебовозки) должны забрать у меня битую машину, оплатить рыночную стоимость аналогичной или предоставить аналогичную небитую. Возможна ли такая постановка вопроса и можно ли выиграть такое дело в суде ?

Re: Могу ли я потребовать, чтобы виновник ДТП забрал битое авто и вернул мне $
Автор: YSV [Владивосток] (---.primorye.ru)

Можно стоимость ремонта насчитать больше стоимости автомобиля.

Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.13-nsk.tck.ru)

Я думаю, что такой вариант сейчас не прокатит, если страховка только ОСАГО - у нее лимит только 120труб. на одну машину, а Хонда до ДТП наверняка стоила больше... А вот если бы была страховка КАСКО, то вариант вполне реален был бы, если бы при оценке восстановительный ремонт встал бы в 80-90% и больше стоимости машинки...

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

Автор: qe (---.siberianet.ru)

123sg

Автор: Перец [Пермь] (---.perm.dial.rol.ru)

Если стоимость ремонта насчитывается максимально большой, то 120 тыр выплачивает страховая компания, оставшиеся бабки платит предприятие - владелец машины, еще можно (и даже нужно)через суд с данного предприятия получить бабки за утерю товарного вида авто. Если это предприятие юридическое лицо, то обрисовав им подобную перспективу - запросто договоришься с ними на реальную сумму - твой вариант тоже приемлем, но его также необходимо прогонять через суд, а шансов выиграть его меньше. Еще не забудь, что в случае когда выбиваешь бабки частями - у тебя на руках остаются доки на машину, которые стоят пределенных денег только неофициально. Найди юриста по ДТП, и проконсультируйся - я думаю он подтвердит мои слова.

...

Спасибо, ребята. Может кто еще даст дельный совет. Сейчас инфа на вес золота !

Автор: DDP( Omsk) (---.kbit.ru)

В свое время, когда небыло страховок, зацепил меня уазик Речпорта. Так вот сначала они были согласны оплатить и ремонт и потерю товарного вида. Даже на СТО со мной ездили и договорились на дату ремонта. Но потом, когда пришло время плаить, пошли в отказ. Типа давай постановление о том, что мы виноваты, вот тогда....
В итоге продавил через знакомого, который знает директора виновного конторы, они дали кредит водителю и он со мной расчитался.
Ито тянули до момента оценки авто. Позвонили за 10 минут до назначенного времени.
ИМХО не мешает найти общих знакомых с руководством виновного.

Есть справка ГАИ, что водитель хлебовозки - единственный виновник ДТП. Кроме того, сам водитель и его руководство не оспаривают своей виновности. Есть куча свидетелей, что он не тормозил и не моневрировал. Но есть свидетель, который утверждает, что перед ударом его машина наоборот взревела, как будто он перепутал тормоз и газ.

Автор: Lnik (---.zsttk.ru)

Нужен юрист.
Подавая в суд на владельца авто ( а не на водилу) рекомендуется сразу подать ходатойство на арест имущества ( ту же хлебовозку, что еще есть можно поискать через ГИБДД).

Автор: Consul  (---.solvo.ru)

!

**// Nissan Pulsar FN15 99 г. \\**
*** Санкт-Петербург ***

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025