Автор: PPS (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата: давно
Здравствуйте.
Дисбаланса я не вижу, усилок хорош в плане музыкальности, но ломовой мощности у него нет.В этой ценовой категории всегда так, либо мощность, либо качество.Хочу заметить, что в небольшом хетчбэке и ,если не пугать соседей по кварталу, громкости Вам хватит за глаза.
По головному устройству: цена довольно высока, но у этой Клары стоит 24-разрядный ЦАП со 128-кратной передискретизацией (аналогичный ЦАП ставят в 948-ую).Плюс, эта голова позволяет апгрейдить систему за счёт развитых коммутационных возможностей .По звучанию: довольно универсальное по жанрам, отличная проработка,"богатый", с лёгким перебором верх.Артикулированный бас, но без потери контроля над ним.Ну и есть возможность докупить Кларионовские радио наушники и одеть их на пассажира, Вы будете слушать одно, а пассажир другое (функция Dual Zone).
В этой-же ценовой категории есть у Клары пара серьёзных конкурентов, это, во-первых: Pioneer DEH-8600 MP, с 1-бит ЦАП-ом от Burr-Brown, с очень хорошими возможностями по настройке звука в машине.У головы богатая кроссоверная секция, имеется процессор временных задержек, что облегчает установку акустики.Довольно развитые способности по управлению мультимедийными устройствами.
Звук у этого аппарата мне понравился больше, чем у Клары, он не менее яркий, но точнее и сбалансированней.
Второй конкурент Клары, это Blaupunkt Bremen MP 74, очень навёрнутый и красивый аппарат, с хорошим процессором временных задержек, эквалайзером (графическим) на 27 полос, которые можно настраивать по-канально.В комплекте есть микрофон, для автокалибровки.Тюнер, традиционно для Блау, очень хорош.О звучании: лично мне такой звук не нравится, он чистый, точный, с отличной динамикой и проработкой, но совершенно цифровой, бледный и сухой.Средне-высокий диапазон жестковат, а бас, наоборот, смягчён.( по мне лучше наоборот) Но, хочу заметить, что есть масса любителей такого звучания, для них этот аппарат-лучший в классе,послушайте его, особенно учитывая, что акустика Мorel имеет тенденцию смягчать звук.
Здоровья и удачи.
| |