Автор: MCM (---.invest.omsknet.ru)
Дата: давно
если уж совсем по закону, то пойти к ним на разбор дела в назначеный срок ( в протоколе должен быть указан), получить штрафную квитанцию, оплатить, вернуться в ГАИ и предъявить оплату (могу немного путать, т.к. ни разу так не делал).
На деле: узнаю у инспектора сумму штрафа (или даже не узнаю, т.к. нарушения в основном однотипные: превышение до 20 км - 50 руб, более 20 - 100 руб.), плачу в сбербанке штраф (если законопослушный), и..... все.
Носить им квитанции об оплате - себе дороже. Однажды попытался: то этот отдел не работает, потом оказалось протокола моего еще нету (какие -то праздники были), то еще какая хрень... Однако, лпатить и сохоанять квитанции настоятельно рекомендую; по опыту нашего октябрьского округа могу сказать, что данные о неоплаченных штрафах (во всяком случае 100-рублевых и выше) попадают к судебным приставам. Узнал об этом, когда однажды в воскресенье(!!!) на домашний телефон (!!!) позвонила пристав по этому поводу. Сама-же предложила минуя ГАИ, копии квитанций об оплате с пометкой к какому протоколу она относится, высылать факсом ей напрямую. Что и сделал....
P.S. А у тебя протокол первый!? По-моему ты на Калдинке как минимуи с марта ездить должен .... И ни разу не попал!? Тогда - герой!!!
Поставил-ли СОБРа?
Mazda Demio 97
| |