Автор: Foxbat [Новосибирск] (---.inp.nsk.su)
Дата: давно
Мда, ясно -- большинство ездит по-разумному.
И еще:
Автор: Serug_Novosib (---.kinetics.nsc.ru)
> Гонн-щщеки...
> Ежли на перекреске у ИЯФа обелиск погибших на этом месте поставить -
> список получится. То же - на Морском, то же - на Строителей.
>
> PS: А ваши родственники дороги не переходят??
Как обитатель этого самого ИЯФа, отвечу.
Во-первых, чаще всего сбивают тех кретинов, которые переходят не по светофору, а напрямую от остановки -- лишние тридцать метров им пройти западло. И, несмотря на упомянутый тобой список, количество дебилов не уменьшается.
Во-вторых (благодаря нашему доблестному ГИБДД?), светофор на ИЯФе почему-то в последнее время частенько не работает. Во радость-то -- хрен выедешь из родного института пообедать! А уж каково пешеходам при этом...
В-третьих, однажды я отвозил маму в Щ, погода -- мерзостная, валит снег, темно, фонари нифига не освещают, проезжаю мимо ИЯФа -- и ровнехонько в том месте, где всех сшибают, мне наперерез бредет человеческая фигура. Хорошо, у меня фары пристойно светят -- я вовремя отвернул. Но успел распознать знакомую усатую физиономию. На обратном пути не поленился -- зашел и промыл ему мозги: "Боря, ты чем думаешь -- вот сшиб бы я тебя сегодня, и внуки б остались без деда". И знаете что он ответил? "Ну-у-у, я ведь осторожно, и ведь не сшиб же". Любитель русской рулетки, блин...
И таких -- море. Тут скорость надо тогда не до 40 снижать, а до 20, иначе в таком плотном потоке все равно не поможет...
Успехов,
Дмитрий
| |