А ничо не читал у него, кроме 2-х произведений. Названий уже не помню. Одно - про поезд, из которого

Новая книга Пелевина... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Новая книга Пелевина...
Автор: Serug_Novosib  (---.kinetics.nsc.ru)
Дата:   давно

А ничо не читал у него, кроме 2-х произведений.
Названий уже не помню. Одно - про поезд, из которого нельзя выйти, второе - про "полет" "космонавтов".
Ни то, ни другое не могу отнести к выдающимся произведениям литературы. Стебается и издевается, ну еще "обкатывает" свои внутренние псих. проблемы.
Мыслей глубоких - не нашел.
Слог - тож не блещет.
Ну не дурак. И все. Так что, теперь всем умным книжки писать? :)

Правда, творчество его большое, прочитал я саму малость, можа другие его творения - шедевры?

Автор: Billy44 [Барнаул] (---.alt.ru)

Модное, но недалекое чтиво. Сам смог прочитать только половину одного из его "произведений" - полный отстой, чуть не стошнило. И такие уроды формируют современную росийскую литературу. Куда мы катимся? А некоторые читают и еще и хвалят. Деградирует нация - однозначно.

Toyota Corolla AE110

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

2Автор: Billy44 :
Посоветуйте ,"идиоту" ,достойного с Вашей точки зрения представителя "современной росийской литературы".

-------
...я уже давно понял две вещи: машина у настоящего мужика должна быть японской, а жена – русской…
Кунио Каминаси

Автор: Vlad89 [ЯНАО, Уренгой] (217.17.171.---)

IMHO - господин Пелевин весьма своеобразный писатель.....
хотя не пустышка, однозначно....
Однако, что по мне, так после "Посмотри в глаза чудовищ" и "Мост Ватерлоо" А. Лазарчука что-то не читается всё остальное на ура.....

Я говорил про современных авторов...а что касается Распутина - Rat упоминал - .....блин...хочу это издание!!!

Автор: Alex04  (---.barnaul.ru)

Ну, робяты, эт вы зря..У Пелевина "Жизнь насекомых"- так та вообще в Сартровском ключе..Другое дело,что Сартр может не всем нравиться.."Жёлтая стрела "(это про поезд из которого нельзя выйти) и "Омон РА"- далеко не самые сильные книги. "Чапаев и ПустОта"- весьма сильная вещь, а "Generation Пи"- так вообще гимн ельцинской эпохе(с москальской точки зрения). Канэшна, авотор много курит и ест грибы, но для интеллектуального чтива(типа Мураками) очень даже ничего..А тем, кому не нравится его стёб, почитайте рассказ"Бубен нижнего мира" и "Вести из Непала".Первый очень душевный, второй про советский(в смысле по принадлежности) ад. Очень интересный писатель. ДПП- слабее чем предыдущие, но взаимосвязь межу нефтью и страданиями народа- весьма интересная находка. "Настольную книгу оборотня"- ещё не читал, но обязательно прочитаю.
Он буддист, и многое рассматривается через призму восприятия мира по-буддистки.
А о"Посмотри в глаза чудовищ"- не вельми сильная книга. Вот Г.Л.Олди "Герой должен быть один" весьма поучительная..

Думать очень полезно...

Автор: настя (194.186.9.---)

все не решалась такую тему поднять. тоже только прочитала, в осадке. кстати там с книжкой диск продается- музыка красивая

Автор: Fakt [Иркутск] (81.222.17.---)

2 Alex04
Спасибо, что замолвил за Пелевина словечко. Я, например, полностью согласен с тобой в плане оценки его книг. Что касается "Книги оборотня" - прочти обязательно, получишь сильные ощущения. По эмоциональной окраске книга полностью выпадает из предыдущей его канвы - она... нежная, так что ли. И грустная... Ну, само собой фантазия событийная и образная у него на высоте - генерал ФСБ, оборотень, камлает над нефтяными вышками, чтобы те не переставали кормить страну. Сильно.

--------------------------------------------------------------
ICQ 604492

Автор: Кс из Перми [Пермь] (---.184.kam-telecom.ru)

Почитал - ну в целом - все равно что сказать - жизнь у нас дерьмо -
нас везде на е б ы в а ют и пр .........
Так ведь оно и так понятно, че читать то его, единственное чем он берет (естествено на мой взгляд и мнение чисто субъективное),
у него хороший стиль, есть опыт, умеет донести до читающего, не более.
Не надо воспринимать его всерьез, яркий пример,
когда вышел фильм Убить Билла - мои знакомые в раз заговорили
о высоком смысле - мол тарантино ненормальный и тд.
А сам Тарантино (в интервью) сказал - это просто красивая мочилова, не более, и не относитесь к ней серьезно.
Так и с этим писакой, а Дженерэйшн Пи - Конечно надо бы дать почитать но в принципе, для серьезного взрослого человека - нечему
удивиться.

-----------------------------------------

!!!! Ребята - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО !!!!

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

2 Rat [Усть-Илимск]:Скачивай и читай бесплатно,друг!Например здесь:
http://fictionbook.ru/en/
http://bookz.ru/
Конкретно,Валентин Распутин:
http://bookz.ru/?band=1298

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

А я бы всем посоветовал,прежде всего,Николая Семёновича,Лескова-вот кто глыбище и талант земли русской...
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024