2 Samu; а нельзя ли немного подробнее, как регулируется этот самый расходомер воздуха. Думаю, многим

Предлагаю поделиться, после какой процедуры у вас уменьшился расход бензина? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Предлагаю поделиться, после какой процедуры у вас уменьшился расход бензина?
Автор: Baza  (213.211.74.---)
Дата:   давно

2 Samu;
а нельзя ли немного подробнее, как регулируется этот самый расходомер воздуха. Думаю, многим будет интересно.
Спасибо!

Re: Предлагаю поделиться, после какой процедуры у вас уменьшился расход бензина?
Автор: Samu (---.sakhalin.ru)

Я ориентировался на сайт сахалинского мастера Кучера. efisakh.ru В главе методика ремонта, кажется под номером 3, есть про этот MAF-сенсор. Меня привлекло то, что там он описывал регулировку на двигателе 4A-GE, то есть то же самое, что и у меня. Естественно, что у меня не было сканера, но попробовал и сдвинул зубчатое колесико на один шаг по часовой стрелке. Затем крышку обратно на герметик. Подсоединил АКБ. Расход топлива зимой сейчас трудно проверить, но на 20 литрах в смешанном режиме и с прогревами проезжаю от лампочки до лампочки (первого загорания) примерно 170-180 км. В прошлую зиму 20 литров хватало где-то на 140 и я больше грешил на прогрев. Скажу сразу, у меня в мыслях не было сделать так, чтобы достичь паспортных норм, так как машине все таки 11 лет. Перед этим поменял топливный фильтр. Прежде чем регулировать MAF-сенсор обмозгуйте все прочитанное на сайте. Я полез туда по еще двум причинам - нестабильный ХХ и богатая смесь.

Автор: л-102 (---.barnaul.ru)

У меня Спасио 97 года. Летом расход 10л, зимой при понижении температуры до -20 и ниже расход до 17л. Говорят, что можно поставить ВАЗовский датчик расхода воздуха. Как это сделать и какие сложности?

Автор: aliks (---.dialup.telecet.ru)

У меня корола вэн 1997г двигатель 5 E-FE после промывки форсунок а также обработки RVS снизился расход топлива
Но все же я думаю что в большей степени повлияла промывка форсунок .Хотя rvs дало ровное по всем цилиндрам поднятие компрессии . вот так

Автор: ~ALF~ [Пенза] (---.zato.ru)

А я PWR на зиму отключил, и все, в районе 12-13 литров.

ALF,что такое PWR?

На Спаське объем бака 55л. Когда зажигается второе, на15 л табло,то там высвечивается остаток 8л (каждая полоска -это 1л). Соответственно, при отсутствии последней полоски и горящей лампочке, в баке должно оставаться 7л.

Попутно вопрос ALIKSу: что такое RVS?

расход упал до минимума
Автор: valerik  (83.149.51.---)

то есть до нуля)))
при постановке машины в гараж

Toyota Chaser Tourer просто Tourer))

Автор: shik (---.tsk.ru)

Поменял заправку.

Недоливают, наверное или бенз плохой.

Автор: RP (---.kash.tomsk.ru)

>>>>>>>>shik LOL
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024