А/дорога "Нижневартовск- Пионерный- Новосибирск(или Томск или Омск)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 А/дорога "Нижневартовск- Пионерный- Новосибирск(или Томск или Омск)
Автор: anatol (---.tnk.ru)
Дата:   давно

Прошу высказаться, кто что знает о прямой дороге (по зимнику), прошу высказаться. Идет молва о строящейся перемычке: не то с Пионерного на Каргасок, не то с Иглово-Таловского месторождения через Крапивинское на Новосибирскую, Омскую области. Якобы уже можно проскочить даже на жугулях. Скоро ехать, а через Тюмень - петля на 1000 км лишка.

Re: А/дорога "Нижневартовск- Пионерный- Новосибирск(или Томск или Омск)
Автор: Ivan1 (217.106.47.---)

Говорят там какой-то мост не достроили а так дорога готова.
И еще говорят уже есть дорога через Ханты на Свердловск.

Автор: migel (212.96.196.---)

Дорога готова до границы Нижневартовского района это я знаю точно, а вот насчёт Томской области и дальше - это мне неизвестно. по-моему томичи там резину тянут.

Автор: Кузьмич  (---.tomica.ru)

По последним слухам Томск-Каргасок уже автобус ходит, или Парабель Каргасок... Сам последний раз в Каргасок ездил в 96 году по зимнику.

Re: Мужики, вы не о том...
Автор: anatol (---.tnk.ru)

Дороги из Нижневартовска и Стрежевого с бетонным и асф. покрытием, со всеми мостами (лишь вначале, от нас, переправа ч/з Обь) давно действуют по месторождениям Томской области, до сих пор вы не найдете их в самых новых атласах. Лишь на стыке с Новосибирской обл. проезд автозимником 100км до дер. Орловка, распол. на "материке". Далее: Кыштовка, выезд на Новосибирск - Омск в районе Чанов.

Re: Совершенно верно!
Автор: Михаил/Томск (---.dul.tomsknet.ru)

Есть такая дорога, но только зимой. Летом болота - не проехать никак. А до Томска (до Каргаска) дешевле на барже.

Автор: Влад/Стрежевой (---.dul.tomsknet.ru)

Сейчас строится Федеральная дорога Сургут-Заячья Речка-ЗападноПолуденное месторождение-Пионерный-Средний Васюган-Мыльджино-Каргасок. С Каргаска до Чажемто (180 км) есть плохонькая дорога, на своей Калдине месяц назад этот отрезок я проехал за 3,5 часа. С Чажемто до Томска вполне приличная дорога-280 км. Федеральная дорога (которая строится) будет готова, я думаю лет через 10. Зимник, о котором ты говоришь, действует каждый год. Наши мужики ездят постоянно и не по одному разу. Начинает действовать зимник примерно с середины декабря.

Автор: Anatol (212.96.196.---)

Спасибо, инфа исчерпывающая. А зимником я сам езжу. В этом году, правда, вернулся 19 декабря - не было зимника еще, проехал 1000 км зря.

Ехал через Каргасок 6 июля
Автор: Стриж [Стрежевой, Томской обл.] (---.tomsk.ru)

Ездил на Алтай. Машина Камри 92 4ВД.
До Каргаска плыл на пароме, все отлично - стерлядка копченая, пиво, а потом началось... От Каргаска около 10 км пыльной грунтовки а потом в последождевой полосе полная ж... Эти 170 (?) км ехал всю ночь. Обочины жидкие после дождя, чуть в сторону и машину стягивает (видел - КАМАЗ сполз в кувет), дорога вся в колдобинах, а местами месиво грязи. Раньше она была щебеночная, а теперь в разбитых местах сыпют говнозем с полей, а он не прикатывается, а бывает только в двух состояниях - или пыль или грязь. Благо, машина 4ВД, так и то полз по грязи цепляя пузом. Жена с дочкой не по разу проблевались от болтанки. Обратно ехал в Стрежевой вокруг через Омск-Тюмень-Сургут, на хорошей скорости наслаждался видами Сибирской природы, семье понравилось.

Camry SV35, 92г, 4WD

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024