У кого как заводится дизель в мороз?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 У кого как заводится дизель в мороз?
Автор: Бамбук  (---.myhost.ru)
Дата:   давно

Хочу купить после эскудика чего-нибудь подлиннее и пошире.
Наверное это будет или Терано или Мистраль (последнее дешевле и вероятнее). Двигатель скорее всего будет дизель TD27.
Очень опасаюсь дизеля. Никогда рядом не стоял.
Может не связываться? Что если он при -10 не заведется?
Д еще он скорее всего с пробегом 1-2 года будет - это значит геморой приобрету?

Re: У кого как заводится дизель в мороз?
Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

Мне дизеля нравятся, а заводиться всегда с полпинка даже при -35, самое главное в дизелях это ласковое отношение к нему и своевременное обслуживание, хороший АКБ + масло и проблем не будет.

Все кто ездил на дизелях на бензинки пересаживаться не желают (среди моих знакомых) про других не скажу.

Автор: YSV [Владивосток] (---.primorye.ru)

Приятнее, чем бензин, заводится всегда с 1-го раза (при -30 проверял).
Ниссан Сафари ТД42.

Автор: Сижу в тепле (---.prim.dsv.ru)

Бери дизель! Дизель - это МОТОР! Не то-что какая-нибудь зажигалка.
Только сразу учти, что дизель любить нужно, иначе...

Автор: Tomcat  (---.smog.ru)

TD42 при -30 "взрывом" . Без проблем

Автор: Андрей1 (---.dialup.primorye.ru)

TD27T, тоже нормально заводится

Автор: Van Diesel  (---.kbit.ru)

Кого ты слушаешь? В -10 не заводится у кого? У владельца ухайдоканного в аут фольца какогонибуть смердящего нещадно черным дымом? Тойота Королла 2С в -25 заводится с полпинка - если ниже, то лучше ехать на маршрутке.

----------------------------------------------------------------------------------
Карину свою не отдам никому - такая карина нужна самому...

Автор: generalissimus [Владивосток] (---.vlad.ru)

Подтверждаю, что дизель при хорошем уходе заводится лучше бензинки, причем чем ниже температура, тем больше разница. 3-х летний опыт владения Мистралем TD27 подтвердил это. Зимой езжу в Арсеньев, там с утра -30, так я завожусь не садясь в салон, подсос на 3 щелчка и ключом с 1 оборота, владельцы бензинок просто балдеют! Но еще раз повторю, только при хорошем уходе, а это:
1. Регулярная, при переходе с летней на зинюю соляру и наоборот смена топливного фильтра
2. Постановка фильтра тонкой очистки за основным фильтром (русского пр-ва за 30 руб фильтр-отстойник)
3. хотя бы раз в 2 года чистка и регулировка форсунок
4. регулировка ТНВД, при возможности на стенде
5. Проверка свечей накаливания перед зимой тестером или на искру поочередно от + аккумулятора.
6. регулярная смена воздушного фильтра и раз в 1-2месяца продувка его на шиномонтажке сжатым воздухом.
7. отличный аккумулятор, т.к. дизеля любят любят высокий пусковой момент вращения при заводке
И вот тогда ты ощутишь прелесть дизеля, по сравнению с бензином, для того, кто любит свою машину эти рекомендации очень несложны.
P.S. Стаж вождения подбирается к 20 годам, переездил на многих бензиновых машинах а 3 года назад пересел на дизель, машин было несколько, это общие для всех выводы. Назад на бензиновую не хочу.

Автор: ALEX_Kem_42_ (83.149.51.---)

Могу согласиться с мнениями высказавшихся форумчан лишь частично. Да, дизель заводится и при -35 с полоборота, НО ЕСЛИ МАШИНА СТОИТ НА УЛИЦЕ МЕНЕЕ 6-8 часов. Если стоит дольше, то даже при температуре -27 завести его будет весьма затруднительно. Не помогали ни новый аккумулятор, ни регулировка клапанов, ни новый ТНВД, ни чистка форсунок, ни замена свечей накаливания, ни полностью синтетическое масло. Возможно это частный случай, но он проверен мной на четырёх разных дизелях (2СE, 2СT,LD20, LD20T). Идеальный вариант для дизеля - это автозапуск каждый 4 часа минут на 10. Это 100% вариант, что он не подведёт тебя в любую погоду при любых условиях. TD27 - отличный двигатель, один из лучших у Ниссана.

Автор: dragonx [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)

2 ALEX_Kem_42_ (83.149.51.---)
нормально все заводится,
я в -35 заводился без проблемм(3 раза прогрел свечи, масло 5w30),
машину вечером заглушил, утром завел(стояла на улице)

Nissan Serena CD20ET 4 всегда и везде, LSD, A\T, 1997
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024