Безнадежны ли старые авто?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Безнадежны ли старые авто?
Автор: fester  (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Решил купить машинку года 91, но смущают отзывы, мол, все что старше 96(7,8,9) года - гнилые дрова. Насколько это правда? Можно ли на таком ездить, или придется много вкладывать в ремонт?

Re: Безнадежны ли старые авто?
Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

Знаешь, все зависит от многих факторов.
У бывшего подчиненного Спринтер, 5F-FI - 90 г.в. Лет семь уже. В одних руках. летняя эксплуатация, гаражное хранение. Расходники только родные. Так, как конфетка и выглядит и ходит. И будет очень долго жить.
А если у тачки сменилось 5-6 хозяев, которые на рельсах не тормозили, боками деревья терли, масло через 20 тыков меняли...че говорить то?
В этом случае история машины в РФ имеет большое значение.

Автор: Легась [Екатеринбург] (---.ipdvb.ru)

" которые на рельсах не тормозили, боками деревья терли, масло через 20 тыков меняли"
я масло через 10-15 менял, подвеску раз в год делал, коцки не красил. И так четыре года
Продал в итоге за 2000 уе своего Эксива 90 года (Покупал за 3500). И парни гоняют. Видел их пару раз в городе.

ОНИ НАДЕЖНЫЕ!!!!!!!!

Subaru Legaсy Wagon TS-R 2000 г
http://www.greenz.ru

Автор: Mike_S (---.nonolet.ru)

В прошедшие выходные купил другу Карину. 90 год, дв. 4A FE, 4WD, беленькая.

7 лет в РФ, 1 хозяин, кузов весь ровненький, не стукнутая даже, колпаки на колесах родные, кондей заправлен, подвеска в порядке, мянко и тихо, по салону все работает.

Пробег у нее похоже на спидометре родной - 189 т.км, потому что ее вывезли из Японии с пробегом 68 т.км. Это для Тойоты тех годов - просто тьфу.

Только один момент обнаружился - моргает лампа аварийного давления масла на холостых, когда упадут до 600 оборотов. Так что надо с этим разбираться. Похоже, на носу замена вкладышей КВ и шатунов, а также маслонасоса.

Но все равно, за эти деньги это лучший выбор изо всего виденного за месяц.

Автор: fester  (---.dialup.primorye.ru)

Спасибо за советы. А как узнать сколько было хозяев? (я чайник :)

Автор: viktorpol (---.surnet.ru)

Загляни в ПТС-ку!

Автор: FUCKEL [Уфа] (82.151.17.---)

Mike_S, сначала гляньте датчик давления масла, он может пропускать масло. У друга на Кресте 84 года тоже лампочка горела, заказали сдуру вкладыши и РК движка, оказалось - датчик.
Вообще старые авто мне больше нравятся по надёжности. Проще они.

Автор: FUCKEL [Уфа] (82.151.17.---)

Давление масла механическим манометром мона проверить.

Автор: Moses [Миасс] (---.19.113.84-uic.ru)

отвечу на вопрос - НЕ безнадежны.
Но запчасти на Тойоту 15-ти лет дороже, чем на Тойоту 10-ти лет, хотя у вас там только на разборках, наверное, можно рабочую машину собрать...

И еще - если старую, то Тойоту. Пусть у Ниссанов движки дольше ходят, но старых тойот я видел намного больше чем Хонд и Ниссанов.
Правда ММС-Делик старых доже дофига видел почему-то, или у них вид такой устаревший :0) ...

Все сказанное выше только мое мнение(IMHO), автор за последствия ответственности не несет.

Автор: Lukich  (---.polarnet.ru)

чушь!!! ездят люди и на машинах 70-х годов - и их у нас полно!!! правда это Вольво Ж) И еще - что-то я не замечал , что транспортный поток состоит сплошь из 97-и выше годов выпуска...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024