Тут в Общих вопросах Табачник просит не давать бестолковых советов и все таки можно мне попробовать?

Стартер щёлкает а не крутит... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Стартер щёлкает а не крутит...
Автор: Samu (---.sakhalin.ru)
Дата:   давно

Тут в "Общих вопросах" Табачник просит не давать бестолковых советов и все таки можно мне попробовать? Очень часто бывает, что при смене АКБ некоторые не зачищают клеммы проводов. Просто забывают в ажиотаже. Я столкнулся с этим буквально в начале ноября, когда менял АКБ. Забыл почистить. На следующее утро тоже щелчки, хотя все остальное работает, свет нормальный, что указывает но нормальный заряд в батарейке. Вспомнил - почистил. А когда что-то в стартере сгорает - то вонь под капотом жуткая стоит (горелый лак и масло). (Хоть бы в черный список "флуддеров" не занесли :) )

Автор: Агент (---.access.vntc.ru)

Скорее всего дело в "пятаках" это главные силовые контакты в цепи подачи питания на обмотку стартера. Из-за неравномерного износа контактов (электричество "течет" от плюса к минусу, плюсовая клемма становиться тоньше) при срабатывании втягивающей катушки(слышен характерный щелчек) замыкания главной цепи не происходит.
Сняв стартер, разобрав втягивающую катушку можно поменять "пятаки" местами( есть возможность подрегулировать по высоте) Или купить и установить новые.

Автор: Ё-бург (---.ur.ru)

Всем огромное спасибо за советы и за понимание.

Что принял к сведению:
1. Проверка клемм (их зачистка)
2. Проверка пятаков стартера

имхо, если бы катушка наелась, тады бы он сафсем не крутил, сегодня пришел утром. с первого раза начал крутить :-/

Автор: Alex_M [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)

:) Про плохой контакт :)
Когда еще у меня был старенький (1986) Тойота Терцел, зимой он как-то долго не хотел заводиться и я его долго стартером покрутил, пока совсем крутиться не перестал. Выхожу - открываю капот - клемма минусовая аккума РАСПЛАВИЛАСЬ и стекла лужицей, расплавив слегка аккумуляторную пластмассу. Я ОФИГЕЛ !!! Правда, чтоб не выкидывать аккум, я потом в остатке клеммы сделал дырочку - в дырочку завернул большой шуруп :) и сверху, сделав предварительно цилиндрик, залил расплавленным оловом :) Вот так может нагреться место плохого контакта :)

АБ заведомо рабочую пробовал поставить???
Автор: Ранетка(Новосибирск)  (---.126.sinor.ru)

обычно помогает.

Хотя бы просто, чтобы убедиться, что не дохлый акумм. не выдаёт нормальный пусковой ток...

имха, канешна....

сильно прошу пардону... :(
Автор: Ранетка(Новосибирск)  (---.126.sinor.ru)

не увидел ключевую фразу "...Сейчас поставил новый офигенный аккум..."

виноват-был невнимателен.

Тады стартера.... Предположу всё таки "пятаки" подгоревшие...

имха, канешна....

Автор: GRADUS [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Буквально вчера поставил стартер на место, тоже самое. У меня с наступлением холодов стартер "Задумывался" перед тем как начать крутить, причем чем ниже температура тем дольше. Неделю назад вообще перестал крутить, слышно как там что-то щелкает, но вяло.
Лечил следующим образом. Разобрал втягивающее, почистил так называемые "пятаки", хотя в японках они вовсе на пятаки не похожи, причем из-за долгих попыток завестись на грязных "пятаках", на штоке который эти пятаки замыкает ВЫГОРЕЛА небольшая ямочка, далее почистил этот шток. НО это пол беды, стартер не включался из-за того, что сгорела втягивающая обмотка, пришлось перематывать.
Когда будеш делать обязательно прозвони катушки. Удачного ремонта.

T Lite-Ace 1981, 13T-U, бензин, 5МКП.

Автор: Yura17 (---.belka.sm.nsc.ru)

Я начал со стартера - пятаки зачистил, даже пару щеток поменял.... а вылечилось зачисткой массы...

теперь уверен - не той дорогой пошел...

даже если что-то со стартером, начинать все же лучше с массы.

Автор: Samu (---.sakhalin.ru)

2Ё-бург
Ну как там успехи. Вроде столько времени прошло. ОтписАлись бы хоть ради интереса. Все таки написАв о проблеме и попросив о помощи, то и ответить надо. Может завтра и я "защелкаю" не по причине плохой зачистки клемм АКБ.

Автор: АндрейкаП [петропавловск-камчатский] (81.176.157.---)

у меня на праде такая же хрень была,сначала первый раз крутишь щелчок,на второй заводится
через некоторое время уже с третьего заводился
и так далее пока вообще не захотел заводиться,только щелкал

Клемы были в норме,мужики с сто предложили быстрое решение проблемы,что бы на месте не снимать или эвакуатором не тащить.

ВЗЯТЬ ДЕРЕВЯННУЮ ДУБИНУ И ДОЛБАНУТЬ ПО СТАРТЕРУ,ЧТО И БЫЛО СДЕЛАНО,правда предупредили что бы не злоупотреблял а сразу в ремонт,короче досих пор езжу времени нет...

удачи на колесах
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024