Почему они плохо заводятся?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Почему они плохо заводятся?
Автор: Киндер (---.GW1.KGF1.nursat.net)
Дата:   давно

Замечено уже давно. При уличной ночной стоянке на -25С некоторые праворульные заводятся заведомо хуже европейских японцев, если вообще заводятся. Конкретно это касается субаровского EJ 20, мицушного 4G93, тойотовских 4S и 1MZ-FE про другие моторы сказать такого не могу - нет опыта общения. На европейцах и американцах эти же моторы заводятся с пол-пинка ( кроме 4S - его я встречал только на чистокровном японце). Общее состояние автомобилей, аккумуляторы, свечи, провода, топливо - всё хорошее, масло - синтетика 5W-40, а заводятся явно хуже. Может дело в настройках, может в чем-то ещё, а может это просто досадная случайность? Расскажите о том как ведут себя Ваши машины после ночной стоянки (10-12 часов), на морозе от -25 и ниже. Всем огромное спасибо!

Re: Почему они плохо заводятся?
Автор: st (---.60.sinor.ru)

У меня за бытность с года 1995 было штук 25 и все в мороз заводились вполне нормально.Ничего не могу сказать о хондах и субарах не владел.Их не имел и они меня то же:))

Автор: Rat [Усть-Илимск] (---.ldz.east-siberia.ru)

Да пожалуйста. -37 завелся с первого раза. без прогревов. Машина и двиг в подписи.

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...

Автор: slads (---.krsn.ru)

Дык, для европейцев микропрограмма другая.
А праворульки на японский климат рассчитаны

Автор: ВОВАНыч-75 (---.infomsk.ru)

Были у меня две ММС- Мираж и Галант(правда тогда ещё было гаражное хранение кап.гараж- заводились нормально)...Все ЯПОНЦЫ...
Сейчас ставлю на стоянку- Тойоту - Корону ё1994 года с V1.6- Движка- 4A-FE...Вот было по ночам до -27 - так ничего- всегда со второй попытки(а с первой только прокручивает схватываясь и накачивая топливо-правда ключом держу стартер примерно 3 сек.)- масло ESSO полусинт.свечи фильтра поменяны.инжектор почищен.
Говорят- что это нормально- что со второго раза заводится- НО заводится зато- очень уверенно и моментально(тьфу...тьфу..тьфу...)
Дерзайте...

Автор: ХочуТойоту (---.kem.ru)

Тойота Корса 1991 5E-FE при -45 посли ночи на стоянке с первого раза.

Автор: las  (---.siberia.net)

Honda Concerto ZC всегда со второго раза, хоть в +40, хоть в -40.
Toyota Corolla Ceres 5A-FE сегодня в -20 уже тяжеловато.

Автор: Silem [Екатеринбург] (---.utb.ru)

пару дней было -25, заводилась с первого раза. Ниже еще не было, только ночью :)

----------------------------------------------------
Сергей
Suzuki Escudo, 92г., 3 дв., TA01W, G16A

Автор: космонавт  (---.orient.net.ru)

Я понимаю когда "до немогу",но постоянно то зачем авто насиловать,разорились бы при ниже -20 на тёплую стоянку или на худой конец, гараж с эл.обогревателем.

поменьше эмоций,включите голову.

Автор: Уссур-сити (---.utl.ru)

Я заметил, что в 8 утра машины заводятся полегче, чем в 10. Кто-нибудь такое подмечал?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025