Всем привет! Значит думаете свечи все таки? У меня PARTNER 97г.двиг. D16A. Проблемы с запуском после

Совет при холодном пуске - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Совет при холодном пуске
Автор: utenok5 (---.photon.ru)
Дата:   давно

Всем привет! Значит думаете свечи все таки? У меня PARTNER 97г.двиг. D16A. Проблемы с запуском после -20... сосед по стоянке на Сивике с таки же двиг. мучеатся аналогично. Недавно я поменял свечи на NGK, масло синтетика, промыл фарсунки-результата ноль. Когда крутишь, она "схватывается", такое впечатление, что всего один или два целиндра "искрят". На диагностику не ездил, честно говоря боюсь, у нас в городе почти одни кулибины, доверять страшно. Такое впечатление, что оборотов стартера не хватает (батарейка новая, крутит отлично) Не может же у нас соседом быть одинаковый диагноз? Может был у кого аналогичный опыт решения проблемы?

Автор: Kolya_NSK (---.nsk.su)

Не проще ли сигналку с прогревом поставить и не насиловать машину

Автор: Domani97 (81.30.208.---)

Kolya_NSK (---.nsk.su
Ну в этом решении то же свои минусы есть, да и дороговато при условии что машину же на 10 лет берешь...

Да вот хрен его знает дешевле или дороже. Есть у меня у одного чела сигналка с прогревом, ну и что? Пришел однажды на стоянку, а она "молчит". Че она там делала в отсутствие хозяина? Батарейка мертвая, даже на лампочки нет силы. Или завестить пыталась или "сигналала"? Может лучше денег дать сторожу за прогрев? И опять дешевле ли? Доверять машину не известно кому!? Им же все равно, завел и ушел водку пить. Мое мнение таково-машина должна заводиться И не важно какой аккумулятор, 120-ый или 45ый.

Кстати, немаловажную роль играет качество бензина. Это заметил на практике. На Роснефти у нас в Кургане лучше не заправляться, замечаешь даже летом, запускается хуже. Все равно " не с пол пинка". Сегодня заправился 98-м на Лукойле. Результат будет завтра. Но все равно впечатление такое, что лучше 95ый и на Лукойле. От 98 го чудес не жду. Хотя мне показалось, что Хонда требовательнее к качеству топлива.

Автор: DGiP (---.megafonsib.ru)

У меня HRV 99г. двиг D16A купил недавно. Так вот после первой же ночи на стоянке -23C, не смог завести. ДО этого была Тойота 5МКПП заводилась в ЛЮБОЙ!!! мороз со 2 раза (1 раз бенз впрыскивает, 10 сек. ждёшь и со 2 раза всегда заводишь). Опыта с Хондой не имел и мужики на стоянке сказали ну вот приобрёл гемор "Хонда-в морозы не заводиться". Но я то знаю что у каждой машины даже с впрыковыми движками есть свои "Заморочки" по запуску. После 2 часов "ерзанья" возле машины:
-замена свечей NGK (всё равно опять залило)
- покупка балончика с "быстрым стартом"
- прокаливание залитых новых свечей
ВСЁ одно не заводилась.
Так вот уважаемые [HONDAводы] решение пришло- случайно, не испытывая уже надежд, нажал я на педель газа посильнее и не отпускал при вращении стартером(раньше на инжекторке при старте ни когда это не делал хотя до этого были авто:королла, РАВ4, виста). Машина стала схватывать и завелась. После этого неделю были морозы -29 -32 в Новосибе и с помощью этого способа заводился всегда. Надеюсь мой опыт будет кому нибудь полезен.

HRV-клёвая тачка и не гремит как тойота

Автор: Сибиряк тюменский :-) (217.106.106.---)

Уважаемый DGiP !!!
Во-первых, С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Во-вторых, хочу тоже приобрести HRV, так что хочу узнать где и когда купил машинку и почем??? Как впечатление?

Автор: DGiP (---.megafonsib.ru)

Ответ "Сибиряку тюменскому"
Машинку купил в Новосибирске в 20 числах января 2004г. Брал по объявлению. Была в России с августа 2004г. на номерах т.е. 5 мес., поэтому отдали дешевле чем на рынке. HRV 99г., 4WD, литьё за всё10800у.е.(ценник очень редкий, а так за 11500-12000 уёв уторговаться на балке реально), единственное мой без спойлера на крыше, но надеюсь купить спойлер здесь в Новосибе (если под заказ из япии то это где-то 800 у.е.-за новый ). Машина оч. нравиться подключение задней оси происходит настолько не заметно, что даже не вериться, что 4WD). Заводиться как уже писал выше. Проходимость ниже RAV4, у меня был коротыш 4WD FULL time. Про вариатор написано много, но общее впечатление такое- лучше бы механика я её люблю, а так ХОРОСЁ.
Машина очень тёплая добавить нечего. Бенза съела около 12л/100км. может это и много , но я в первую неделю повваливал на нём-проверял как это чудо ездит, счас может ест и меньше ещё не засёк. А так машинкой доволен купил резину "Ш" новую и свечи с которыми намаялся пока не понял как заводиться(читай выше). Скоро затонируюсь, поставлю сигналку с прогревом (на всякий большой -35С).
За эти деньги считаю это лучшая машина.

HRV-клёвая тачка и не гремит как тойота
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024