это может быть термостат или всё гораздо хуже?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 это может быть термостат или всё гораздо хуже?
Автор: морфиус (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

суть дела такая-в расширительный бачок,а потом и наружу выгоняет тосол,из радиатора пузыри(даже можно сказать пена),печка греет только при оборотах от двух тысяч.каков ваш диагноз и как это лечить лучше?

Re: это может быть термостат или всё гораздо хуже?
Автор: gocha [Ю-Сахалинск] (---.dialup.sakhalintelecom.ru)

Однозначно вскрывай голову. 40%-прогорела прокладка,а остальное-лопнули перегородки головки.

Автор: ВОВАНыч-75 (---.infomsk.ru)

Хреново дело обстоит- действительно похоже на Прокладку под Головкой...(Надейся на это- а не на саму ГОЛОВУ(как это сказано выше))...А на масленном ЩУПЕ- есть какие-нибудь ещё вещества кроме масла(ну например- водяные капельки мелкие или таже самая пена- некое подобие суспензии)-проверь возьми- Если есть- то вскрывать голову-однозначно.Проверь уровень масла- уходит или нет(а может и наоборот- возрастет из-зи поступания туда Охлажд.Жидкости- что лил то- какой ТОСОЛ...Я Дзержинский лью(вроде бы- тьфу...тьфу...тьфу...)
Дерзайте...

блин,я так и думал что всё хреново...на щупе вроде никаких лишних суспензий кроме маслс не видел(сегодня проверял)но вот уровнь масла,похоже стал немного больше нормы.а от фирмы производителя тосола по моему мало что зависит.я тоже дзержинский лью,только где гарантия что это он и есть?кстати,если уровень масла больше то это тосол,как я понимаю,в масло попадает,не такли?чем это грозит в блиайшее время?и можно ли сделать более точные предположения по поводу диагноза учитывая это обстоятельство(в смысле-что более вероятно гребанулось-прокладка или головка)

Автор: Эд 55 (---.sibintercom.ru)

мои соболезнования...
но точно надо снимать голову...
и чем быстрее тем лучшее...
только не лей никаких присадок!!!они тебе дел в двигле наделают!

Автор: Эд 55 (---.sibintercom.ru)

и на 90 % прокладка пробита

узнавал сегодня про контрактные головки-в среднем 300 уёв.два года назад такой же двиг контрактный покупали за 550.надеюсь что всётаки прокладка.кстати, Эд55,откуда у Вас такая уверенность что на 90% умерла прокладка-это исходит из тех симптомов что я описал?я это к тому спрашиваю,что закрались у меня некоторые сомнения по поводу наших авторемонтников.я звонил в несколько сервисов и мне там с уверенностью 99% утверждали что нужен ремонт головки.не хотелось бы башлять лишние деньги типа за ремонт головки.им же только дай машину,столько всего найдут:)))

Автор: Kix (---.klienty.willcom.ru)

А после ремонта на 200% забудь про ТОСОЛ. Покупай хороший антифриз.

на сайте хайгира каталог продукции примерно так "ТОСОЛ(АНТИФРИЗ)ТАКОЙТОЮЮЮ".KIX,посоветуйте,что же туда лить?Что у вас залито?

Автор: ВОВАНыч-75 (---.infomsk.ru)

Ну конечно же- вскрытие покажет- сложно так сразу сказать- что это у ТЕБЯ за беда- ГОЛОВКА или же- ПРОКЛАДКА...А если уровень МАСЛА изменился-то действительно тосол попадает через головку в цилиндры и далее в поддон...Ну ЛУЧШЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО С ЭТИМ НЕ ЗАТЯГИВАТЬ- может тосол еще и испортить цилиндры(смывая масленную пленку со стенок-если запустить это)...Так что готовся лучше к хучшему(а если будет меньшее- то взодхнешь с облегчением)...А вот что лучше заливать- ну конечно получше бы АНТИФРИЗ- он имеет лучшие смазачные свойства нежели ТОСОЛ.Помпа смазывается за счет О.Ж. Но Антифриз сосответственно дешевле...Думай САМ... Желаю УСПЕХОВ...
Дерзайте...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024