Что поставил и что получилось.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Что поставил и что получилось.
Автор: Putnik [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Всем привет!
Закончилась моя эпопея с установкой звука, потому и решил отписать. (правильно ударения ставьте!)

Результат превзошёл все ожидания. По моему, есть чем гордиться, ибо своими руками, свои идеи, и почти без помощи.
О звуке: разрешение системы иначе как высочайшим не назовёшь, слышно всё. Динамика - обалденная (оркестр затих - неожиданно, внутри как оборвало что, знаешь - сейчас грянет, и хоть в двадцатый раз слушай - этот момент всегда случается внезапно). Тембры голосов и инструментов очень правильные. На любой нормально сделанной музыке присутствует сильный эмоциональный контакт. Система не звучит, а поёт. Играет всё: рок, джаз, классика. (а блюз, блюз...!!!)
Наверно, есть и недостатки, но пока не заметил. (кому показывал - тоже не нашли к чему придраться)
Система: трёхполосный (активный кроссовер) фронт + саб.
Твитеры на стойках, СЧ, НЧ - в дверях (с подиумами пришлось поковыряться ой-йой), саб - фазоинвертор, через заднюю полку (полностью переделанную, т.е. сделанную заново вместе с сабом, есть в сей конструкции пара ноу-хау) в салон играет.
Состав системы: голова - старый "кларион" ( достался с машиной)
усилители: Steg QM45.4x - четырёхканальный на твитеры и СЧ.
XETEC Gravity 4G-300 - четырёхканальный, два на НЧ и два мостом на саб.
активный кроссовер: XETEC F-3 F.A.C.T.
динамики: твитеры - SEAS Lotus L 0001-04 - 2шт.
СЧ - Peerless 850517 13 см - 2шт.
НЧ - Peerless 850519, 8" - 2шт.
Саб - Peerless 830514 XLS 10" - 1 шт.
конденсатор 1F "R. Mundorff".
За всё + кабели, шумо-виброизол. материалы, фанера и друг. всячина встало чуть больше 60 000 руб. , плюс личное время в большом количестве. Хорошо провёл отпуск!!!

T. CA. 4WD. 95г.
Всем удачи, радости от жизни и хорошего Нового года!!!

Даёшь Рок'н'Ролл...

Re: Что поставил и что получилось.
Автор: Darik (---.primorye.ru)

Вау музыка тебе обошлась в 2 штукаря ???
Представляю сейчас какой у тебя там звук :))

Kresta 96 1G-FE

Автор: PPS (---.sovintel.ru)

Здравствуйте.
Примите поздравления с окончанием большой работы и с оправданием надежд.Интересная, породистая установка.Два момента понравились очень: 1. Использование лотусовских пищалок( всёж мне не очень понравились твитеры у Перлеса Дифинишн( у меня по ним возникла ассоциация маленьких колючек, в смысле, что по количеству их (верхних частот) было немного, но по качеству они были островатыми)).
2.То, что Перлесс 850519 использован как мидбас, практически, эта головка имеет лучшие средние басы, но вот нижний бас она отыгрывает хуже.Многие, не учитывая этого используют эти головки как сабвуферные и теряют в качестве.
Подиумы-самая трудозатратная часть в установке, но только с ними обеспечивается хороший среднечастотный диапазон.Всё-таки часть средних не доходит ло слушателя, если головки расположены за штатной обшивкой.Тут либо дополнительные среднечастотники, либо разворот мидбасового динамика .Очень советую всем повозиться с подиумами,овчинка выделки стоит.Лучший материал, на мой взгляд, это не фанера, а МДФ(ПСП)-плита.Мелкоструктурированная прессованная бумага, обрабатывается исключительно хорошо.Обязательно требует влагоизоляции.
По системе один вопрос, мне показалось, что ёмкость конденсатора маловата, хватает?
Ну и в заключении: поздравляю с наступающим Новым Годом и Рождеством, желаю здоровья, удачи,счастья, денег и всего, всего, всего.

Автор: mAster_Ak [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Доброе время!
Ну, PUTNIK-а я уж поздравлял лично, хочу добавить что просидел несколько часов в машине под музыку как несколько минут.
Судя по динамике-быстродействию, конденсатора вполне хватает, просадок нет. Да и усилители-то не титанические. Да и кондёр - не какой-нибудь там...
Извините PPS, а причём тут твитеры от Дефинишн?
Лотусовские твитеры это-ж совсем другой уровень, порядка на три (по качеству звучания) выше, да и стоят они в полтора раза дороже чем весь комплект Дефинишн. Тут их даже упоминать неэтично.
Да и Дефиниш-твит, не так уж и плохи. Мне пару раз заявляли что "верхи" у них слишком мягкие, не годятся... Вот и слушай людей...
То-есть сколько людей - столько и ух.
И на всякий случай: Peerless штучного разбора - это тож не Дефенишн, а гораздо иной порядок. Разный звук, хотя "фамильные" черты есть безусловно.
Счастливо.
Да, попросил Путника поработать "демокаром" - не хочет, говорит - личное это да и свои планы на машину имеются, жаль...

Владивосток-Аудио

Автор: PPS (---.sovintel.ru)

Здравствуйте.
ТО MASTER AK:
По твитерам: я не говорил, что у Дифинишн мягкие верха.Скорее их просто мало, но (по мне) они достаточно жёсткие. Отсюда и сравнение с маленькими колючками.
Долгое время г-н Putnik пропагандировал Дифинишн 6, из моего опыта общения с этой системой нарекания были именно к ВЧ.К Лотусам у меня особое отношение, довольно трепетное, их я поставлю даже повыше мореловских супремо(хотя многие считают этот высокочастотник лучшим в мире).И я не сравнивал, а был обрадован тем, что в автомобиле зазвучали отличные( вместо неплохих) высокие частоты.
По конденсаторам:(несколько не в тему, просто информация) недавно привёз мой приятель из г.Курска пяток конденсаторов(производства фирмы "Элит"), страшненькие такие, без упаковки и наклеек на корпусе.Выяснилось, что 99% продукции заберают на запад, в США, там их обклеивают фирменными логотипами и продают под очень громкими именами.
Ещё раз с Новым Годом, счастья, удачи и здоровья.

Автор: ДМакар [Томск] (---.tusur.ru)

2 Putnik: Нехило!Поздравляю! Только я не расшифровал в какую тойоту инсталлировал.

Автор: DIK61 [Ростов-на-Дону] (---.rostovip.com)

То PPS - элитовские кондёры углеродные, так что в идеале использовать совместно с обычным электролитом в полфарады.Вот у меня есть 160Ф - вещ!:)))(можно чуть похвастать?:) )

Константин .Town-Ace Noah*97 3S-FE GAZ3307

Автор: DIK61 [Ростов-на-Дону] (---.rostovip.com)

ЗЫ: сорри за офтоп...

Константин .Town-Ace Noah*97 3S-FE GAZ3307

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024