проверка на дорогах

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 проверка на дорогах
Автор: ривал (---.118.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

ПРОВЕРКИ НА ДОРОГАХ.


«Проверки на дорогах». Хороший фильм. Один из лучших о ВОВ. Сюжетная линия проста – супостат издевается над советским народом, народ соответственно выживает и при этом всячески сопротивляется. Главный заключительный акцент фильма, кто не видел, – парнишка-партизан расстреливает портрет главного супостата – Гитлера. Хороший фильм.
Увы, ситуацию на дорогах матушки России можно характеризовать как издевательство супостатов-захватчиков над подопытным населением 1/5 части суши. Как в анекдоте – «вчера одна беда в думе обсуждала вторую беду». Да, эти две беды так и остаются главной характеристикой нашего существования. Еще третья – воруют.
Это была преамбула. Далее амбула. Рассмотрим пример. Участок трассы Улан-Удэ – Иркутск. На днях ездил в Иркутск, эта поездка и побудила нацарапать эти строки. Конкретный участок - Култук – Иркутск (100 км). Время наблюдения – 22.12.2004г. Естественно – ночью немного припорошило, конечно – посыпалки-грейдера редкое явление. В результате я насчитал 58 фур, которые лежали, стояли, буксовали. Бедные дальнобойщики, как затяжной подъем, так у них у них начинаются бурные половые отношения во всех видах и по полной программе. Раньше их называли «камазисты», сейчас не знаю как, видимо «фрилайндерщики, скайнщики, вольвовщики, дафщики и пр.» Какая техника! Щасс. Ихние «абэесы» притив наших дорог – семечки. Нас не победишь.
Сколько техники гробится, сжигается солярки, мужики кончают здоровье. Мне это движение напоминает ход лосося по горной речке с водопадами на нерест. Инстинкт. В тот день шло два «камаза», отец и сын, груженые лесом. Перед Байкальском батя улетел с откоса. Насмерть. Еще джип – попал между двух фур, хоть живы остались, ну и так по мелочи – несколько легковушек раскорячились. Так почти каждый зимний день…
Уважаемые дорожные чиновники, гибэдэдоны, мэчээсовцы, экологи и прочие ответственные насекомые. Обращаю Ваше безответственное внимание на крайне опасное место за Байкальском в районе Ореховой пади – проходишь небольшой серпантинчик, потом поворот, внизу, буквально отвесный склон метров 60 и линия железной дороги, потом в 10 метрах Байкал. На повороте нет даже парапетов… Там часто машины бьются, вот и «камаз» с бревнами улетел. Пока везет. Но я хочу посмотреть на ответственные морды, когда какая – нибудь фура улетит с этого склона под состав с нефтью и тысячи полторы тонн ГСМ прямиком попадет в Байкал. Кто будет виноват? Водила – дальнобойщик? Нет ребята - Вы.
Таких мест вероятно много, и проблема не нова, можно долго ее обсуждать, обсасывать, кого-то ругать. Толку. Я так понимаю, нам водителям надо как-то самим начинать вести боевые партизанские действия на фронтовой территории, которые почему-то называют дорогами России.
Конкретнее – многолетний дурдом на участке Култук – Иркутск. Что можно предпринять? Мой вариант. Дорожной службе, муниципалитету, частному предприятию… настоятельно рекомендовать приобрести тяжелую технику вроде списанного бэтээра, оборудованного крановой установкой и мощной лебедкой. Как снег – так вперед. За чей счет содержать? Пошла фура – плати стольник, или предприятие грузоперевозчик заключает договор на сервисное обслуживание. Нет договора – стой кури. А вообще эту работу должна вести дорожная служба. Бесплатно. Итак платим, платим. Толку.
Мужики, предлагаю создать некий виртуальный банк данных о козлячих местах, описать их, и дать варианты решения проблем, назвать ответственные предприятия, службы и лица на этих участках. Как-то читал на этом сайте – дорога конченная, но висит щит – обслуживание данного участка ведет такой-то подрядчик, а сверху кто-то балончиком – «пидо-ы». Вот повесить бы портрет ответственного чиновника, отвечающего за конкретный участок трассы, было бы ясно кто главный вражина – супостат, на чьих руках кровь того мужика с камаза и многих других. Стрельнуть – бы или хоть плюнуть. Почему убивцев - живодеров наказывают, а дураков - дорожников нет. Гибэдэдонам плохое состояние дорог – по барабану, проще по кустам лазить с радарами. Кто отвечает? Хрен их знает.

Конечно, моя писанина не соответствует общим темам на форуме, но я хочу приподнять проблему безобразного состояния дорог и кто за это отвечает. Совместно создать карту – описание дорожного козлячества и как с этим бороться. Предлагаю сделать отдельную страничку или сайт под условным названием «проверки на дорогах».

И еще – мысли вслух. Наше обчебственное ТВ – рэтэрэ и орэтэ крайне обеспокоено повышением благосостояния пиплов. Как заработать миллион народному артисту на фабрике звезд, при этом узнать, что пять вечеров подряд хочет женщина, когда у нее полный аншлаг и смехопанорама. Поле чудес в мире животных. Похоже нас делают дурачками.
Люди за рулем. Нас миллионы. Море проблем. Программы на ТВ для нас нет. Мы что нелюди? Может это государственная программа – отупление и уничтожение населения? Мужики, я чего-то не понимаю. Ну тупой. А ты – читатель тоже? Чё делать то будем?

Кто дочитал сей маразм – спасибо, может у кого-то что-то где-то зашевелится.
 
 Re: проверка на дорогах
Автор: G_escudo [Владивосток] (81.2.16.---)
Дата:   давно

не такой уж и маразм....

про дураков-дорожников - показывали по ОРТ мужика, судится с дорожными службами. Не знаю, насколько успешно.

-----------------------------------------------------------
Suzuki Escudo TD01W 96 y., G16A, AT.
-=маленький танк=-
 
 Re: проверка на дорогах
Автор: Serug_Novosib  (---.kinetics.nsc.ru)
Дата:   давно

Ну от прочитанного-то что-то шевелиться точно перестанет :))

"Мужики, я чего-то не понимаю. Ну тупой. А ты – читатель тоже?"

-Ага. И я тоже. Туп абсолютно, ибо понять никак не могу - почему, если имеется у населения страны $120 млрд., то их не пустить бы в дор. строительство. Нахера этот мазохизм?
Вот скажем, ривал, у тебя канализация в доме не работает. Но в банке ты держишь 3т.р. Смог бы ты объяснить приехавшим родственникам, зачем ты в туалет с ведерком бегаешь вместо того, чтоб снять эти 3 тыщи, купить бачок и не дрючиться более с унитазом?

Я считаю, что затронутая тобой проблема - не дорожников. Это национальная проблема и решать ее надо на нац. уровне. Вопрос - туды.
 
 Re: проверка на дорогах
Автор: Volger (195.206.60.---)
Дата:   давно

2 G_escudo
Ага, а еще по центральному телевидению показывали репортаж про мужика из Киева, у которого из-за плохой дороги произошла поломка автомобиля (праворукая японка старенькая), опоздание на работу, срыв контракта своей фирмы, увольнение. После этого он долго судился, в результате отсудив у дорожников что-то в районе 10тыс. долларов (я сейчас точно не помню, но сумма достаточная для покупки нового автомобиля).

Понятно, что если дорожники и муниципалитеты погрязнут в исках, то тогда они начнут больше работать в нужном обществу направлении.


С уважением.
 
 Re: проверка на дорогах
Автор: Volger (195.206.60.---)
Дата:   давно

... я имел в виду в предыдущем посте покупку не нового конечно автомобиля, а без пробега по РФ.




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021