Автор: Муха [Владивосток] (82.162.165.---)
Дата: давно
которая была озвучена в этой теме: http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=631278&t=619799
Коротко напомню суть. Машина простояла два дня без движения. На улице в эти дни было очень (по владивостокским меркам) холодно. После того как я ее завел и некоторое время поездил, обнаружилось, что не включаются 3 и 4 передачи. При этом я ее разгонял до 60-70 кмч... Потом данная проблема сама собой исчезла, и более о себе не напоминала...
Я в той теме не указал, что после покупки машинки успел (в силу финансовых обстоятельств) поменять только жижу в автомате. Двигатель, раздатка и мосты пользовались тем, что было залито неизвестно когда, кем и что...
И вот, в субботу, воспользовавшись полученной з/п я поехал и поменял все остальные жидкости, а именно: масло в двигатель, раздатку, мосты, и до кучи антифриз. И при замене, а точнее сливе жижи из заднего моста обнаружилось наличии в масле воды, хоть и немного, но капельки были отчетливо видны...
Так вот, я и думаю, что данная вода просто замерзла и не позволяла редуктору моста и полуосям нормально крутиться. После замены всех этих жидкостей я стал намного чаще пользоваться педалью тормоза, так как машинка стала ехать намного легче...
Конечно, остается вопрос как водичка попала в задний мост? Сальники не текут, сапун уходит в раму... Но тут, как говорится, кто предупрежден - тот вооружен. Будем повнимательней!
И кстати. При замене масла обнаружилось, что и задний и передний мост на моем Террано LSDэшные...
-------------
Удачи и полного привода!
| |