5A-F, масло синтетика elf 0W40 (до этого elf 5W40, 5W50), бензин 98, акк. 55 а/ч. Этой зимой, после

Какой движок лучше заводится в морозы? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Какой движок лучше заводится в морозы?
Автор: TroyaN [Улан-Удэ] (---.burnet.ru)
Дата:   давно

2CT -40 с первого тычка

Mazda Familia S-WAGON S 2000 F5
Mazda Demio 96 B3
Toyota Town Ace 90 2C-T 4WD

Автор: Warrior (217.107.226.---)

5A-F, масло синтетика elf 0W40 (до этого elf 5W40, 5W50), бензин 98, акк. 55 а/ч.
Этой зимой, после недели стояния, без подогрева завелась при -38. Правда не сразу, тычка с пятого, да и тычки по полминуты. В прошлом году заводился и ездил при -42.

Но вообще то согласен с форумчанами, говорящими, что сравнивать надо новые двигатели, а наши - "хоженые" сравнивать не совсем корректно, уж очень все зависит от состояния каждого конкретного двигателя.

Автор: RAF [Муравленко.] (213.141.247.---)

Позволю высказать своё скромное мнение. Можно заводить и при -30 и при -40 и т.д. Воттут и возникает вопрос зачем мучать двигатель? Если это необходимо по ряду важных причин, у каждого они разные, то это другое дело. А так разве не проще и лучше обеспечить какой либо подогрев или прогрев двигателя.
У меня мысль может посоревнуемся укого дольше проработает двигатель без масла. Никого не хотел обидеть.

Автор: RomanII (Moscow) (---.cea.ru)

Corona Premio '96 7a-fe 1.8 заводится до -30 даже после многодневной стоянки
при -31 уже не заводится, проверено многкратно на собственном опыте в ХМАО

похоже просто бензин не горит поскольку движок стартер крутит резво вроде даже отдельные вспышки появляются но не хватает ему что-то

Роман

Автор: Warrior (217.107.226.---)

2 RAF
Ваш совет конечно хорош, но … не знаю какие у Вас зимние температуры. Мне же, если воспользоваться Вашим советом, то машину нужно поставить на полгода на прикол, ну это я конечно чуть-чуть приврал, но месяца три это точно - а жить то надо. В Чите, например - разница температур день-ночь доходит до 20 градусов!!!, а самая морозяка часов в 11 дня. Так вот, первоклашки у нас перестают ходить в школу при утренней температуре ниже –35, а у Вас? – делайте выводы. Страна у нас большая.
Дале, подскажите, как днем на стоянке (а это 4-5 часов на морозе) обеспечить прогрев двигателя. Как умирает в морозы автозавод и сажает акк видел лично, автопрогрев – жаба давит, у меня и машина то стоит всего раза в два больше этого самого прогрева, кроме того, для автопрогрева нужна живая электроника, а при –40 она или глючит, или умирает до оттепелей (у меня например, штатный сигнал заднего хода в морозы заснул до теплых деньков - градусов до – 30, есть примеры глюков сигнализации – в прошлом году в 40 градусные морозы человек часа 2 просидел в своей машине запертый этой самой сигнализацией, электроника сбрендила во время движения – заблокировала двери, выключила двигатель и включила звуковой сигнал – чудом ни куда не врезался).
Ну и кроме того, вопрос был задан конкретный.

И даже если морозы побольше, то и тогда жизнь не останавливается;)

Автор: Киндер (195.82.21.---)

Я думаю лидеры определились и это было предсказуемо - 4A-FE. 5A-FE и их модификации. Не зря про них говорят, что мороз им по.....
Про аутсайдеров я как-то уже писал, может это проблема не движков, а т.н. экологического пуска.

Автор: Крузак 80 (---.mit.ru)

заводил в мороз -40 3FE (Якутск)

Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)

Последний раз опробывал свой двигатель на запуск в мороз на НГ. Toyota Sprinter 1992, 4A-FE, масло LG 5W30. Приехал в Ивановку, Михайловский район, а там по утрам -30. 31/12 было где-то -25, то завелась нормально, с первого раза. А вот 01/01, когда утром было -32, то все, не хотела заводиться. Хотя я себе такую цель не ставил, просто решил проверить. Наверно если бы надо было, то завел. Просто подождал, когда температура поднимется до - 15, потом завелась. А чтобы не мучаться 02/01, когда собирались утром домой выезжать, то машину с вечера поставил в теплый бокс у тестя на работе и все.

Автор: EL Grande (---.net.kht.ru)

las - поведай про ZC, у меня интегра 89-го с движкой ZC простояла двое суток на морозе(-20 не больше) и крындец, уж как я возле нее не бегал. Поменял все(в течении двух недель бился), что можно было(свечи, топляк, аккум, крышку трамблера не нее грешил был у ее косяк), кипятком обливал осталось реально фары протереть. Психанул бросил ее, жду тепла.

Автор: Констебль (---.ccl.ru)

Пермь 2003 5еfe - 35 на полусинтетике zic с первого раза,
при - 37 на другой день уже хрен, вывод - синтетику надо лить, лучше с первой цифрой 0(ноль) и свечи менять перед зимой.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024