2Rat: можно и на ты. Машину то завели? В пробке два клапана - один для того, чтобы из радиатора

Система охлаждения - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Система охлаждения
Автор: Samu (---.sakhalin.ru)
Дата:   давно

2Rat: можно и на ты. Машину то завели?
В пробке два клапана - один для того, чтобы из радиатора выпускать жидкость при попытке закипания, так как его излишек может разорвать под давлением трубки. А второй - вакуумный - для того, чтобы при охлаждении жидкости и уменьшении его объема в системе обратно взять из бачка ОЖ. Поэтому у вас и свистит там этот клапан, что требует ОЖ. А его нет :( Поэтому осмотрите патрубки системы охлаждения, может где-то давануло и ОЖ потихоньку слилось. Главное чтобы в выхлопную трубу ОЖ не вылетала и не булькала воздухом в расширительном бачке.

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.catv.ext.ru)

Кстати хочу заменить. У меня была корса с 5Е мотором. Дык антифриз куда то уходил. В итоге текло в стыке помпы и мотора. Протечка была трудно заметная. Но ОЖ приходилось доливать. И кстати когда заменил помпу машина как бы греть печкой лучше стала.

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: john58 (---.dialup.surnet.ru)

По теме диагностики неисправностей легко проверить:
--- если печка завоздушена, значит выходной патрубок печки будет холодным.
--- уровень жидкости в расширительном бачке должен быть выше уровня сливной трубки.

У меня королла двигатель 5А-FE аналогичная ситуация - при максимальном открытии краника дует слабо теплый воздух, при этом к температуре двигателя претензий нет, выходной патрубок определенно чуть холоднее входного, термостат, помпу и антифриз недавно менял, но систему не промывал так как слитый антифриз по виду был не грязный.
Для эксперимента сравнивал температуру воздуха на ВАЗ 2104 - на 20 градусов теплее при прочих равных условиях.
Вывод ясен - слабый поток жидкости через печку.
По этому поводу в форуме люди предлагали только 2 варианта - менять помпу или промывать (менять) печку.

Автор: дядя Костя® [Усть-Илимск] (195.46.118.---)

Даю развернутый отчет по принятым мерам: ОЖ действительно в расширительном бачке было мало (плохо видно, сам бачок почти полностью скрывается под аккумулятором), купил литровую бутылку ОЖ, влезло в бачок поллитра, возле офиса погазовали, нагрели и вот итог - снежок на полу стал таять, т.е. к ногам пошел теплый воздух. Цель достигнута. Сегодня было -28 утром, в салоне тепло. Утечек ОЖ не зафиксировано. Проведя оперативно-следственные мероприятия, было выяснено: что бывший владелец (как рачительный хозяин) поменял ОЖ на свежее, но в бачок не доливал, т.е. смотрел уровень по пробке радиатора как на тракторе. Ну тут конечно и моя вина, надо было проверить все с осени...я же ограничился маслом в двигатель и коробку...
Сильно не пинайте ))))))

Тойота-королла, АЕ110, 1995г. 5A-FE, 5-МКПП

Автор: Rat [Усть-Илимск] (195.46.100.---)

2: Samu (---.sakhalin.ru)

2Rat: можно и на ты. Машину то завели?
))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я так понял, что можно, если осторожно. Машину завел (да это как помнишь (те) без проблем), тепло - не африка, но терпимо. Попозже ручки-закорючки опять зачешутся-и вновь по новой, увеличивать салонную температуру.
Удачи в НГ!

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...

Автор: Samu (---.sakhalin.ru)

2Rat
Точно. С Новым годом, дружище! Главное, что с машиной все в порядке накануне смены дат - значит весь год на машине будешь, ане под ней :) А яполгода думал продать машину, а сейчас прикинул - ну все вней нормально, хоть и 93 г.в. - только обслуживаю по сроку не доводя до клиники. Так что продавать свой Марино раздумал и Новый год буду на нем, стареньком родимом. Удачи и успехов, а главное всего - здоровья. Будет оно - будет все :)

Автор: Rat [Усть-Илимск] (---.ldz.east-siberia.ru)

2 Samu
Хорошие слова проникновенные, спасибо. И тебе того же.
А что машинку передумал продавать-тоже хорошо. Я как то свою думал скинуть с целью обмена, жена против -"Она с нами столько прошла". Ладно думаю пусть бегает пока. Жена себе её хочет забрать-говорит:-"Сделай МНЕ подарок, купи СЕБЕ машину!"))))
Удачи и счастья! С Новым годом!

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025