Автор: Анатолий, Москва (---.mcfr.ru)
Дата: давно
Для Мишки: вопрос специалисту (тема очень интересная): а по каким параметрам различаются жидкости Тип Т, декстрон-3 и Castrol Transmax Z ? Если не трудно, то хорошо бы взглянуть на упоминаемый бюллетень или другую информацию. Заранее благодарен. Могу ли я залить, не смешивая ни с чем, Декстрон 2 или 3, Castrol Transmax Z ?
И ещё вопрос, поймите меня правильно, почему на фирменных СТО, в том числе и в Лосином острове не хотят менять масло со снятием поддона, ведь обычная замена- не замена, а действительно -смешивание. И если существует проблема с коробкой, то не обязательно решать её путём замены коробки, а просто: снять поддон или высосать это масло, промыть. Не обижайтесь, если Вы работаете достаточно высокопоставленным менеджером на упомянутой СТО, то, уверен, войдёте в наше положение. После таких консультаций начинается беготня по гаражным пециалистам, а в Москве рождается очередной слух о проблемах с обслуживанием любимых мною Тойот. Причём, я догадываюсь о существовании требований производителя, но всё же? Может и официальный бюллетень, на который Вы ссылаетесь, тоже накладывает ограничения исключительно по "политическим" мотивам.
Ну а кто сказал, я думаю, совершенно не важно, я просто не помню, да и не это меня волнует. Волнует то, что в результате моих поисков ответа, я не стал базироваться на мнение специалистов (причём разных компаний)и не стал связываться с оффициальным сервисом (самому проще и не дорого).
С уважением.
| |