Автор: marmot [Красноярск] (---.krs.ru)
Дата: давно
Интересно, как эта фича проявит себя при отрицательных температурах. Дело в том, что аэрозоль эффективно образуется из легких подвижных жидкостей с низким коэффициентом поверхностного натяжения. При температурах ниже +4С обычная вода значительно прибавляет в вязкости (из-за образования кластеров). При отрицательных температурах мы уже не пользуемся водой. По крайней мере небольшое количество незамерзайки добавляем. Это снижает вязкость смеси (потому как, насколько я понимаю, в качестве незамерзаки используют легкие органические жидкости). Однако, мне иногда в лом чистить заиндевевшее стекло, поэтому я заливаю в бачок чистую незамерзайку (до -35С) и использую ее для омывания. Но нужно сказать, что уже при -15С от легкой, подвижной незамерзайки не отсается и памяти, она превращается в заметно подзагустевшую жидкость (как водка, пролежавшая в морозилке пару дней, такое, конечно, трудно представить,- насчет залежавшейся водки, но попробуем:-))) Так вот, интересно, а как поведут себя аэрозольные головки в такой ситуации? полноценного распыления я не ожидаю на 80%, но кроме этого нет и полной уверенности, что давления насоса омывателя хватит чтобы просто "добросить" вязкую жидкость до стекла через маленькие форсунки аэрозольных головок.
Поправьте.
Nissan Laurel Medalist25 в GC35
| |