У меня в машине климат контроль, за бортом хоть -30, если нажать кнопку обдув лобового стела и

Как быть с кондиционером зимой - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Как быть с кондиционером зимой
Автор: Alex PH [NSK] (---.ams-sat.com)
Дата:   давно

У меня в машине климат контроль, за бортом хоть -30, если нажать кнопку обдув лобового стела и действительно сыро в машине, то кроме вентиля на макс автоматом врубается кондиционер. Я сначала подгонялся нафиг мне зимой кондишен, а потом объяснили что он так сушит воздух.

Toyota Carina 94г. ST190-CEPEK 4S-FE

Автор: chaser  (---.3.sinor.ru)

Alex PH-----а если не сыро то не включится да???что наивные такие то??да просто климатконтроль такой он всегда его врубит хоть сыро хоть не сыро,кроме ниже минус 15 только(если не ошибаюсь0

хороший руль левым не назовут--
Toyota-Carina-ED2.0 86*
Toyota-Vista2.0 92*
Toyota-Vista2.0 93*
Toyota-CamryProminent2.5 92*
Toyota-Sprinter1.5 92*
Toyota-Cresta2.5 93*
Toyota-MarkII2.5 93*
Toyota-Crown2.5 94*
Toyota-Crown2.5 98*

Да фиг его поймешь, он то врубает его то нет. Обычно врубает когда стекла серьезно запотели.
У нас за бортом -27 однако.

Автор: curren  (213.59.253.---)

с ТАКОЙ зимой (у нас сейчас 0 градусов) без кондея ездить невозможно - запотевает... коврики совсем сухие, а окна потеют... влажность за бортом 90%, да и мокрый снег в воздухозаборники лезет...

Казань

Автор: Bo-Ba [Новосибирск] (82.112.7.---)

Слушайте, господа, ну что значит кондей сушит возду? За счет конденсации влаги на более холодном радиаторе, а хто ж тогда при -27 зимой нагревает воздух? Или климатконтроль сразу и печку и кондей включает?
Лучше подскажите, стоит-ли торопиться с заправкой кондея зимой? Или можно на пустом до лета доездить?
Взял с месяц назад Cariba а кондей не работает.

Включает сразу и печку и кондер.
Я себе заправлю, 1000р стоит услуга эта, пока компрессору хана не пришла.
Пришлось выпустить весь хладоген чтоб заменить подшипник в компрессоре, застучал гад.

Вообщето про кондер написано подробно тута
http://www.toyota-club.nm.ru/files/toy-expl/12-01-conditioner.htm

Автор: Танкист (Омск) (---.xl.ru)

Надо включать кондей зимой пару раз за месяц. Лучше в тепле, просто на холоде он может не включиться. Это на до для того, чтобы произвести смазку копрессора, он ведь смазывается за счёт хладогента.

Автор: пряник (---.ufanet.ru)

Интересно было почитать. А у меня так работает: если до -5 и остановться где нить- иногда слышно, что включился кондей, мозги там чего-то отрабатывают, движка периодически газует, т.е. работает почти как летом. А при заборе воздуха из салона при прогретом двигателе и салоне включается и при -15 (так показалось), даже сушит. Но чтобы эффективность была как летом (или почти), надо врубать на полную, а это шумно. Да и в сильную слякоть не до конца справляется. Каждую весну кондей дозаправляю у правильных шаманов, ангина каждое лето, блин. Испаритель чищу сам. Виста 3сфе 4 везде 91 год.

Автор: Bo-Ba [Новосибирск] (82.112.7.---)

Спасибо, Alex PH за сцылку,
бегу к доктору! Да, кстати, где в Н-ске приличные доктора кондишнов есть?

Автор: Legion (212.96.215.---)

При наличии климаткона кондей включается для осушки воздуха и зимой тоже.Это видно когда включаешь обдув лобового.
При этом у меня на "Грации" включается автоматом только при повышенной влажности в салоне, а на "Хорьке" просто всегда, как пишут в некоторых конфах: "автоматическое осушение воздуха в салоне - один из показателей класса автомобиля..."
А вот ежели перестал по какому-то поводу включаться (если это предусмотрено конструкцией), то енто повод задуматься об его исправности, имхо.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024