Автор: saintgraal [Белгород] (80.237.44.---)
Дата: давно
Хочу поделиться историей, рассказаной одним из "наших" людей, ник публиковать не буду, просил не святить, хотя я после услышанного обещал после его смерти ник его канонизировать...;-)))
Акт первый. Завязка истории достаточно стандартная - была у меня в институте очень сильная любоФ, просто жуть какая сильная, ___ звали. Расстались по глупости, она начала встречаться с пареньком со старших курсов, года на 2 старше меня... А я все не успокаивался, пошел на принцип и пытался все возвернуть... Много чего в ответ выслушивал, типа да он уже работает, уже такой весь из себя мужчина, старше, интереснее. Я реально чуть не рехнулся от чуйств....
Акт второй. Все чувства давным давно забылись.Прошло несколько лет, я уже успел забраться высоко по карьерной лестнице в своей компьютеронй корпорации, раскрутиться, параллельно начать свое дело, купить тачку, перестать считать деньги... Она вышла за него замуж, он так и продалжал работать инжинером в государственной конторе... И вот в один прекрасный день она звонит мне в слезах и говорит, что за последние две недели у нее умер отец, она узнала, что беременна и мужа забирают в армию (офицер запаса, на два года в усть-@!#$юйск на другой конец страны), уже в военкомате чуть ли не путевку выписывают...
Акт третий. Я, никому не говоря не слова, узнаю через знакомых в военкомате как обстоят дела... Мне говорят, что отмазать нереально, т.к. офицер... Узнаю у другого мужика - говорит, можно, только это будет стоить нереальных денег... Через три дня я отдаю ему 300 тыс руб. Через неделю ____ позвонила и говорит, что в военкомате извинились за ошибку... Так я подарил своей единственной в жизни реальной любви возможность нормально родить ребенка, дома, рядом с папой и бабушками... Она про это ничего не знает, думает, что действительно случилась случайность....
Думаю, вот это ответ Великолепному, что не в КОЛИЧЕСТВЕ ДЕНЕГ СЧАСТЬЕ, а в самом человеке и его поступках......