Автор: sergun [Stavropol] (---.stv.ru)
Дата: давно
Я в свое время хотел купить камрюху в штатах через знакомого.
Но потом меня отговорили. Некий гражданин Незалежной (спасибо ему большое), написал мне следующее:
----
Я с Украины и у нас только в последние год-полтора появилась куча японцев американско-канадского похождения. Недавно менял машину, перед выбором стояла таже проблема - то ли американку чуть дешевле, или настоящую японку (леворульную я имею ввиду, правый руль у нас запрещен). Взял настоящую европейский вариант (т.е. японку).
У америкосов еще куча минусов как то - слабый ближний свет, бедная комплектация, нету АБС и тому подобных систем, сзади барабанные тормоза.
И еще пообщался с владельцами америкосов - постоянная проблема CHECK ENGINE, от перегрева катализатора из-за хренового бензина. На фирменном сервисе говорят - давай вырежем, да только при этом уходит и лямбда изза чего расход сразу выше на 10-20%.
Сейчас у меня Camry 2.2 1999 г европейка японского происхождения (сделана в Японии, но левый руль). После Карины конечно небо и земля, но есть и минусы. Динамика на автомате просто никакая, заранее надо настраивать на спокойную езду, особенно по городу. На трассе же без особых напряг 160 ее крейсерская скорость. Еще из минусов - шумный двигатель, конечно тише чем на Карине но недопустимо для машины бизнес-класса, которой является Camry. И к минусам можно отнести просчет конструкторов - подвеска обычный МакФерсон. С одной стороны дешево в обслуживании, с другой стороны опять таки не соотвествует классу автомобился. На той же самой Ауди А4 рулить рулем гораздо приятней по кочкам чем на Camry. Из плюсов - все остальное: не ломается, дешевые запчасти (дешевле чем на Карину). Еще прикольный момент - машину у меня темно-зеленого цвета, а у нас как раз у всех ментов такие машины, поэтому даже не останавливают. Camry я бы назвал аналогом нашей "Волги", только японский и конечно в хорошем смысле этого слова.
И как я тебе уже сказал, не дай бог куда то въехать или попасть на серьезный ремонт по двигателю или электрике - американки у нас не диагностируются - нет ПО даже на фирм.станциях.
---
Плюс ко всему знакомый сам меня предупредил, что дороги у них плохие, над машинами не кто не трясется - ушатывают "мама не горюй", в сервис заезжают в случае крайней нужды - дорого.
Но цена сладкая у америкосов, конечно. Это жирный плюс.