Маленький вопрос от девушки по поводу мытья машины:)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Маленький вопрос от девушки по поводу мытья машины:)
Автор: alter ego (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Хочу поехать сейчас на мойку помыть машину (если найду ту, что сегодня работает)
Машину по логике в зимнее время мыть не желательно, поэтому ее должны как минимум сушить после помывки.

В общем, чтоб не задавать массу ненужных вопросов - подскажите, куда во Владике лучше поехать помыть (желательно - центр. часть города )), чтоб ребята все сделали нормально и после этой гигиенической процедуры моя старушка не сыграла в ящик.

Собственно, уж очень я за нее боюсь – эта моя единственная надежда и опора в жизни.
Подскажите, не бросайте на растерзание судьбы-злодейки.

Re: Маленький вопрос от девушки по поводу мытья машины:)
Автор: Warrior (217.107.226.---)

Вы уж меня извините, я не местный - Владивостокский, но так ли уж надо мыть? Может лучше подождать до тепла?
Спрашиваю потому, что одна знакомая тоже помыла свою "лапочку" - говорит, жалко ее, грязная стала. Ну а потом пришлось загонять в теплый бокс и снимать панели на дверях, потом промывать электро-механику спиртом, керосином и WD-40. Это не считая того, что замерз замок заправочного лючка, это хозяйка обнаружила на заправке, когда приехала заправиться с почти пустым баком - на парах, поверьте, размораживать этот замок еще та морока.
Что примечательно, сушили эту машину, и мойка хорошая ...

Но вообще то хозяин - барин.

С Новым Годом и удачи на дорогах,

Автор: alter ego (---.dialup.primorye.ru)

Да уж, после прочтения ответа единственное, что приходит в голову - все, что меньше сантиметра - не грязь, а все что больше - само отвалится.
О том, что могут быть подобные последствия хозяйской заботы - я даже и не догадывалась.
Спасибо добрый челвек, что наставили на путь истинный :))

Автор: Стальной Конь [Москва] (---.ln.rinet.ru)

а я всегда мою. двери немного примерзают, остальное без проблем. рекомендую приехав домой после мойки открыть-закрыть все двери. есть вероятность что с утра они откроются.

Honda Torneo 2.0 VTS 1998
www.subaru1985.photofile.ru

Автор: Poseidon (80.252.131.---)

Я тоже всегда мою, а то иной раз на машину страшно взглянуть, а тем более прикоснуться. Замки, петли дверей и все остальное рекомендую предварительно обработать силиконовой смазкой, она лучше чем WD-40. Я это сделал еще осенью и ни разу ничего не примерзало.

Автор: Warrior (217.107.226.---)

Нда, какой был вопрос, такой и ответ - ну а танки грязи не боятся, больше сантиметра само отвалится ... Вы остры как никогда;) ой боюсь - боюсь. Осенью попробуйте восковую или тефлоновую полироль – помогает, причем на всю зиму;)
Так вот, поясняю, у знакомой на водительской двери замерз механизм блокировки двери, причем в заблокированном состоянии на закрытой двери. Надеюсь, что Вам это говорит о многом. Примерзшие резинки уплотнения двери – это уже мелочи. Но если у Вас отапливаемый гараж, то естественно этих проблем не должно быть - тогда встречный вопрос, а о чем спич собственно?

2 Стальному Коню и Poseidon
Не сочтите за навязчивость, но мокрые резинки лучше протереть глицерином, а замки даже не силиконовой смазкой, а дексроном.

Удачи на дорогах и легкого машинного пара,

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024