Толи лыжи не едут... толи я е-й... ОСАГА, мля!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Толи лыжи не едут... толи я е-й... ОСАГА, мля!
Автор: Kis [Челябинск] (62.165.34.---)
Дата:   давно

Предистория такая: я был застрахован по ОСАГЕ с 09.03 по 09.04... после окончания страховки ездил без оной... 31.12.04 поехал страховать (т.к. в праздники собираюсь в Башкирию)... Пришел в страховую... бла-бла-бла... за безаварийную езду скидку 5% сделать не можем т.к. у вас прервался срок страхования, вот если б в течении 30 дней то да, а у вас больше так что все по новой! Тогда я им заявляю: -Это чтож получается, что допустим у меня были выплаты по ОСАГЕ, т.е. при следующем заключении договора ко мне должны применяться повышающие коэф. так?
-ТАК!
-Если более 30 дней после окончания договора прошло то я считаюсь НОВЫМ клиентом, так?
-ТАК!
-Тады я могу при условии что у меня были выплаты по ОСАГЕ, просто подождать к примеру 35 дней после окончания договора и прийти к Вам и я буду НОВЫМ клиентом и коэф. у меня будет 1?! Так???
-Ну выходит что так!
-Вот ведь, а народ то парится - сделали иль нет базу по выплатам, как повышающих коэф. избежать! А тут все до безобразия просто!!!??? Бла-бла-бла... а нафига вообще все эти коэф затевали если они не работают нифига... бла-бла-бла...
- Это не к нам... бла-бла-бла... такой закон... бла-бла-бла...

Вот такие вот дела. Вообщем я застраховался без скидки 5% и пообещал, что буду разбираться с этим вопросом и еще вернусь...
 
 Re: Толи лыжи не едут... толи я е-й... ОСАГА, мля!
Автор: 1 (81.176.115.---)
Дата:   давно

так вот хрен они сделают нов клиентом если с тя бабок содрать можно!!!
 
 Re: Толи лыжи не едут... толи я е-й... ОСАГА, мля!
Автор: Kis [Челябинск] (62.165.34.---)
Дата:   давно

Дык, я в этом и ни сколько не сомневаюсь :)
потому и хочу получить свои законные 5%! из принципа!
 
 Re: Толи лыжи не едут... толи я е-й... ОСАГА, мля!
Автор: HONDAMAN27 [Хабаровск] (---.net.kht.ru)
Дата:   давно

Kis
Полностью поддерживаю твое требование в предоставлении понижающего коэффициента за безаварийный год езды. И считаю неправомерным отказ страховой компании.
Есть такое профессиональное обьединение страховых компаний имеющих лицензию на проведение ОСАГО и занимающиеся данным видом страхования. Данное обьединение называется Российский Союз Автостраховщиков. У данного органа есть региональные Представительства во всех округах РФ.

Советую обратиться в Представительство РСА с жалобой на недобросовестные действия страховой компании.

HONDA CIVIC EG9 B?? МКПП (Просто звёр)
 
 Re: Толи лыжи не едут... толи я е-й... ОСАГА, мля!
Автор: Kis [Челябинск] (62.165.34.---)
Дата:   давно

Я после праздников собираюсь для начала просто поговорить с "начальником" к которому меня посылали страх.сотрудники :), а потом по обстоятельствам...

вот инфа по "наказывальщикам" страховщиков с сайта http://sovsem.osagi.net

Какие органы компетентны в наказании СК?

Вообще, наказывать СК за нарушения должна Федеральная служба страхового надзора (ФССН), в прошлом Департамент страхового надзора Минфина РФ.
Её координаты:
Почтовый адрес: 109097, г. Москва, ул.Ильинка, д. 10/2, стр. 1,
тел. 7 (095) 748-45-10.
список адресов территориальных органов.

Следующий орган, который должен и может наказать СК - это Российский Союз Автостраховщиков. Его адрес:
115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 27, строение 3, 4-ый этаж (м. Добрынинская)
тел. 7 (095) 931-99-72

Но не стоит особо рассчитывать, что они накажут СК. Рука руку моет. Поэтому все в наших руках, будем наказывать СК судебными исками, бить СК рублем. А также инициировать наказания должностных лиц СК, руководителей и менеджеров, чтобы после нас эти люди боялись что-либо нарушить.

Также стоит помнить о существовании КонфОП.
www.konfop.ru

Не стоит забывать и о территориальных торговых инспекциях. В их обязанности тоже входит контроль за исполнением Закона "О защите прав потребителей". Также им делегированы полномочия по наложению административных штрафов на должностных лиц.
 
 Re: Толи лыжи не едут... толи я е-й... ОСАГА, мля!
Автор: pirat 69 [Vladivostok] (---.primorye.ru)
Дата:   давно

А я в 2003 году страховался в "Ингострахе", но как показало время компания оказалась плохой и я на 2004 год решил застраховаться в "Защита-Находка". Перед этим позвонил в "Ингострах" и предупредил что продлевать договор не буду, так они мне предложили приехать к ним для получения спаравки за безаварийную езду в течении года для получения 5% скидки в другой компании. Я вызвал представителя "Защита-Находка" на дом, приехали оформили страховку с 5% скидкой, без справки только заполнили бланк заявления в который внесли номер моего страхового полюса за 2003 год, и сказали что ехать не за какими справками не куда не надо, что они сами сделают запрос у моей предыдущей компании по поводу моей безаварийной езды в 2003 году. Вот и все. А по ситуации которая тут описывалась можно сделать проще, запросить официально у компании справку о безаварийной езде в 2003 году, получить ее и если хочешь страховаться в этой же страховой фирме, то при оформлении документов предьявить ее агенту и пусть попробуют отказать в 5% скидке. Удачи на дорогах.
 
 Re: Толи лыжи не едут... толи я е-й... ОСАГА, мля!
Автор: Gen22 [Барнаул] (---.hounds.ru)
Дата:   давно

Как ни странно страхуется у нас автомобиль, а не ответственность. Как сказали мне в страховой при продлении полиса - если сменишь авто, то не важно, были аварии или не было их, коэф. будет снова 1.

Карина АТ211 7А-FE
 
 Re: Толи лыжи не едут... толи я е-й... ОСАГА, мля!
Автор: Kis [Челябинск] (62.165.34.---)
Дата:   давно

История развивалась так:
попытался поговорить по человечьи, послан... (в юр.отдел т.е. нах...й)
после изучения инфы по ОСАГЕ было написана досудебная претензия, представлена на прочтение Вилычу, после одобрения отправлена адресатам...

В ООО "Страховая компания ЮЖУРАЛ-АСКО"
454091, г. Челябинск, ул. Красная, д.4

Копия:
Российский Союз Автостраховщиков
115093, г. Москва,
ул. Люсиновская, д.27, стр.3

Копия:
Федеральная служба
страхового надзора
Российской Федерации
109097, г. Москва,
ул.Ильинка, д. 10/2, стр. 1

От Kis
проживающего по адресу
454091 г.Челябинск, *****
тел. *****



ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ

31 декабря 2004г., мне было отказано в предоставлении коэффициента бонус-малус, связанного с учетом аварийности/безаварийности. За период использования ТС я не был участником ДТП и СК не производила ни каких выплат по договору страхования ААА № ***** от 07.06.04., согласно федеральному закону №40-ФЗ от 25 апреля 2002 г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», соответственно Постановлению от 7 мая 2003 г. № 264. Об утверждении страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуры и порядка применения страховщиками при определении страховой премии:
«…При заключении договора обязательного страхования ВПЕРВЫЕ страхователю (владельцу транспортного средства) присваивается класс 3.
В зависимости от числа страховых случаев, произошедших в период действия предыдущих договоров обязательного страхования по вине страхователя (владельца транспортного средства), при заключении с ним договора обязательного страхования на новый срок применяется повышающий коэффициент страхового тарифа с присвоением более низкого класса, вплоть до самого низкого - М, либо с учетом безаварийной эксплуатации транспортного средства и при отсутствии страховых случаев, произошедших по вине страхователя (владельца транспортного средства), - понижающий коэффициент с присвоением более высокого класса...».
Я заключил договор НЕ ВПЕРВЫЕ! Следовательно, при заключении другого договора для расчета страховой премии должны учитываться пред идущие договоры. И в моем случае применяется бонусный коэффициент 0,95.

Сотрудники ООО "Страховая компания ЮЖУРАЛ-АСКО" аргументировали отказ в применении КБМ = 0,95 тем, что был «прерван срок страхования». На мою просьбу показать где именно в Законе написано про прерывность/непрерывность срока страхования и ее влияния на КБМ, мне было предложено «читать закон самостоятельно».
Изучив, федеральный закон №40-ФЗ от 25 апреля 2002 г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», я не нашел ни чего про прерывность/непрерывность срока страхования и ее влияния на КБМ.

Изучив также - РСА: Методические рекомендации №8
«По продлению срока действия договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», я нашел следующее:

4. ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. Если при заключении договора страхования страхователь не представил страховщику Сведения об обязательном страховании гражданской ответственности страхователя (владельца транспортного средства) в отношении транспортного средства, указанного в заявлении о заключении договора страхования, и у страховщика отсутствует возможность получить сведения из иных источников, данный договор признается впервые заключенным договором страхования.

Такой договор страхования заключается на условиях и в порядке, предусмотренном Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2003 г. № 263 и страховыми тарифами по обязательному страхованию, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2003 г. № 264.

Но я представил, страховщику Сведения об обязательном страховании гражданской ответственности страхователя (владельца транспортного средства) в отношении транспортного средства, указанного в заявлении о заключении договора страхования и эти сведения есть у страховщика, соответственно договор не может считаться ВПЕРВЫЕ заключенным.

На основании всего вышеизложенного настоятельно прошу в установленный законом срок:
Произвести перерасчет страховой премии с учетом КБМ - 0,95.
Присвоить страхователю (владельцу транспортного средства) - "класс 4".
Вернуть мне, излишне оплаченную сумму страховой премии, в размере 135 руб. 13 коп.
Разъяснить сотрудникам, ООО "Страховая компания ЮЖУРАЛ-АСКО", порядок применения КБМ при расчете страховой премии с учетом безаварийной эксплуатации транспортного средства и при отсутствии страховых случаев, произошедших по вине страхователя (владельца транспортного средства).

В случае отказа (либо частичного / неполного / ненадлежащего удовлетворения моих требований) или отсутствия ответа я буду вынужден обратиться в суд с иском о возмещении причиненного мне материального и морального ущерба. В этом случае к сумме судебного иска будут добавлены судебные расходы, в том числе и расходы на услуги представителя, к помощи которого я буду вынужден прибегнуть, а также компенсация морального ущерба.

Приложения:
1. Копия страхового полиса ААА № **** от 07.06.04
2. Копия квитанции № *** от 13.09.03
3. Копия квитанции № *** от 07.06.04
4. Копия страхового полиса ААА № **** от 31.12.04
5. Копия квитанции № **** от 31.12.0


С уважением,

_____________/Kis/

(подпись)

дата

то се затраты около 60 руб...

Сегодня получен ответ:
454092, г.Челябинск, ул.******,дом****кв****
Госп. Kis

Копия:
Российский Союз Автостраховщиков
115093, г.Москва, ул.Люсиновская, д.27.стр 3

Копия:
Федеральная служба
страхового надзора
Российской Федерации
109097, г. Москва,
ул.Ильинка, д. 10/2, стр. 1



Уважаемый Kis.
На Ваше заявление о применении Кбм от 20.01.2005г. (вх.№183 от 26.01.2003г.) сообщаем.

Вами былзаключен договор обязательного страхования ААА№**** со сроком страхования с 13.09.2003 по 12.09,2004 г. По указанному договору выплаты не проводились.

В соответствии с п.28 Правилобязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 7 мая 2003г. №263, (далее по тексту – Правила страхования)
«Срок страхования продлевается на следующийц год,еслистрахователь не позднее чем за 2 месяца до истечения срока действия этого договора не представил страховщику письменное заявление об отказе от продления срока договора»
Согласно п.30 указанных Правил страхования, «припродлении срока действия договора обязательного страхования страховая премия уплачивается в соответствии с действующими на момент уплаты страховыми тарифами. При определении размера страховой премии в случае продления срока действия договора обязательного страхования страховщик учитывает наличие или отсутствие страховых выплат, произведенных за истекший срок действия договора обязательного страхования».
В связи с тем, что от Вас не поступило заявления об отказе от родления договора, договор был продлен, В соответствии с п.31 Правил страхования « В случае просрочки страхователем уплаты страховой премии по договору обязательного страхования, срок действия которого был продлен, не более чем 30 календарных дней и наступления в этот период страхового случая страховщик не освобождается от обязанности произвести страховую выплату». Таким образом, по продленному договору, который в соответствии с законодательством вступил в силу с 13.09.2004 года, ООО «СК ЮЖУРАЛ-АСКО» несло ответственность в течении 30 календарных дней.
Продленный договор прекращен в соответствии с п.30 Правил страхования в связи с просрочкой страхователем уплаты страховой премии более чем на 30 календарных дней. Выплат по продленному договору не было.
31 декабря 2004 года Вами был заключен договор страхования ААА№****, по которому ошибочно не был применен Кбм.
В соответствии с нормами законодательства об обязательном страховании Вам присвоен класс 4 и Вы право на скидку 5% с суммы страховой премии. Излишне уплаченная Вами сумма страховой премии в сумме 135 рублей 15 копеек подлежит возврату в согласованном порядке.

С уважением
Генеральный директор
ООО «Страховая компания ЮЖУРАЛ-АСКО» А.М. Любавин

Исп.Щеткина И.Э 652714


ЗЫ в принципе победа, но впечатление что просто отписка(так дешевле) а на самом деле ни чего не поменяется... пойду получать деньги сначала попробую просто спросить по данной теме...посмотрю что ответят...
 
 Re: Толи лыжи не едут... толи я е-й... ОСАГА, мля!
Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)
Дата:   давно

2 Kis.
У меня была та же песня, только с Хабаровским филиалом ОСАО "Ингосстрах".
Рассказываю, как было дел.
Страховка кончилась 04.09.2004. Пришел в страховую (отделение на Волочаевской) 25.01.2005. Предыдущий полис был у них же. Тоже напела мне девочка, что типа не положена мне скидка по системе бонус-малус. А сама между тем в поле "предыдущий полис" вписала все данные старого полиса. Думаю, чего я буду с этим андроидом женского пола спорить - она все равно ничего не знает.
На следующий день забыл дома документы, без машины был. Поэтому заявление в страховую написал только 27.01.2005. Где все описал, как было, попросил вернуть деньгу и провести обучение с андроидами.
К чести Хабаровского филиала ОСАО "Ингосстрах", ответили мне быстро, ответ уже 31.01.2005 был у меня. Там были ссылки на 35 (или 34) пункт правил. Где говоритс, что ежели не продлил страховку в месячный срок, то заключается НОВЫЙ договор страхования. Однако там нет ни слова про то, что скидки перестают действовать. Был там телефончик человека, давшего ответ. 02.02.2005 я позвонил ему, и мы приятно пообщались. Примерный диалог выглядел так:

Я: В указанных Вами пунктах говорится, что заключается НОВЫЙ договор.
Он: Да, и потому скидки не действуют.
Я: Откуда это следует? Согласно пункта 20 тех же правил, где речь идет о заключении НОВОГО договора, клиент (цитата из Правил) "представляет сведения о количестве и характере наступивших страховых случаев, об осуществленных и о предстоящих страховых выплатах, сроке страхования, рассматриваемых и неурегулированных требованиях потерпевших, страховых выплатах и иные сведения о страховании в период действия договора обязательного страхования
(далее именуются - сведения о страховании), предоставленные ему страховщиком, с которым был заключен последний договор обязательного страхования, в порядке, предусмотренном пунктом 35 настоящих Правил." Для чего по-Вашему, эти сведения предоставляются?
Он: сейчас посмотрю правила.
Я: Если следовать Вашей логике, то при наступлении страхового случая, человек по-закону месяц ездит без страховки (продление текущей), а затем, на следующий день после окончания этого месяца приходит в страховую компанию, и заключает НОВЫЙ договор БЕЗ наценки, ибо это тот же самый коэффициент.
Он: Да, действительно. Хорошо, подходите сегодня, получите в кассе деньги.
Я: До свидания.
Он: Всего доброго. Спасибо за помощь.

05.02.2005 деньги были переведены мне на карточку (получить в кассе не мог - забыл документы, в заявлении сразу писал номер счета, на который и перевели).

Все предельно быстро и вежливо.

Николай, Хабаровск
 
 Re: Толи лыжи не едут... толи я е-й... ОСАГА, мля!
Автор: Twist VL  (212.107.208.---)
Дата:   давно

А у меня все вообще просто получилось!
Был в Росгосстрахе. При подходе к дате окончания обратился в Защиту Находку за новым полисом.
В защите спросили были ли аварии и если можно покажите полис Росгос...
Показал, где-то куда позвонили, убежали, через 5 мин приходят, и говорят: "Все замечательно, скидку 5% мы вам предоставить можем за безаварийность"
И все!


Подано голосов: 4


Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021