Если вентиляция картерных газов забита, то да. На нормальном маслице необходимо ездить.

Масло в двигатель больше уровня. Можно ли? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Масло в двигатель больше уровня. Можно ли?
Автор: egor_new (---.122.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Если вентиляция картерных газов забита, то да.
На нормальном маслице необходимо ездить.

Автор: hgvit (82.117.161.---)

И тем не менее - перелив масла критичен. У меня забито не было. Иначе потекло бы раньше (в случае слабой вентиляции масло течь начинает отнюдь не внезапно).
Впрочем я не настаиваю. Не хотите верить - не верьте.

Автор: egor_new (---.122.dial.irtel.ru)

5 мм- не критично. Я видел китайцев, наливших в Паджеро масла под пробку, вот там-хана.

Автор: Alexdeev (---.tomsknet.ru)

To: hgvit

Менял в АДС-сервисе. Там мне сразу вообще-то сказали - показывает чуть больше уровня, но это потому, что машина чуть под уклоном; выедешь, все в поряде будет. Наутро проверил - выше максимума (да и по-более 5 мм, видимо букву Н за метку приняли). Приехал опять к ним - мне все без проблем слили, и за разницу деньги вернули, даже немного больше в честь такого дела :)) А вообще, хорошо делают, в следующий раз опять к ним поеду :)

Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)

!

Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"

Автор: Aalex (---.183.13.122.modem-pool.kuban.ru)

В ниссан ФБ15 масла надо 2,8 литра.Выше верхнего уровня нельзя-выдавит сальники.

Автор: Alexdeev (---.tomsknet.ru)

Aalex, thanks!!

Автор: Суб (---.pppoe.mtu-net.ru)

Из за того что перелили масла на 5мм выдавило сальники!!! Да это ерунда. Вы представляете сколько нужно перелить масла чтобы оно поднялось до уровня сальников. Ис какой стати из за перелива поднимется давление газов.

Автор: hgvit (82.117.161.---)

to Alexdeev

Спасибо за информацию! Хотя, то что в АДС перелили - это, конечно, странно. А то, что без звука исправили - это радует. Это они молодцы...

Автор: AShoot (---.dul.tomsknet.ru)

Alexdeev, hgvit
Привет, я тоже томич ;-)

Залил 5w30 Кастрол на зиму, уровень мм на 2 выше мастер сказал, что до 5 мм можно даже не беспокоиться, у самого так.

А проблемы с протекнием, как мне кажется больше связаны с тем, что после минералки или полусинтетики заливают качественную синтетику с моющими присадками, ну и она вымывает...

P.S.Кстати, если кому интересно, перед НГ поменял на АДС лямбду - мастер попарился, но сделал вроде ок.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024